LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Всех с Великим праздником Дня Победы!

victory,

0

1

Поздравляю!
А еще советую сегодня выйти на улицу, и постараться передать другим людям, а если не выходит, то найти от кого можно почувствовать эту атмосферу праздника и внутренней радости, просто от ясного неба над головой.
С Днём Победы!

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

а в честь Пасхи - два (или у вас не два?).

У нас нет выходных (если субботу и воскресенье не считать) :)

SEV
()
Ответ на: комментарий от Tark

Тогда почему голодомор был при Сталине, а не при немецкой оккупации?

Harald, мирно пережили оккупацию? Немцы забирали наших людей в Германию, расстреливали не угодивших людей, иногда и имущество забирали. То, что они были менее разрушительны для Украины, чем сталинский режим в 30-е годы - не показатель.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Всех с праздником! Москвичи, у вас во сколько салют? Мы тут в замкадье тоже пострелять хотим.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Почему немцы поголовно не выпилили всё население на оккупированных территориях, которое согласно этому плану, подлежало выпиливанию? Ведь у них несколько лет было, что им мешало?

Про сожженые деревни от Бреста до Курска ты, наверное, и не слышал даже...

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

ИМХО тролля не корми. Рожденные в Союзе такого не говорят.

riki ★★★★
()

«мирно» в том плане что поголовно всех не выпилили, хотя имели такую возможность. Советские власти почти те же безобразия совершали. А то некоторые тут утверждают, что никого бы тут из присутствующих не было, в случае победы немцев. Я немножко ставлю под сомнение данное утверждение :)

Просто один людоедский режим сделал идеологический культ из победы над другим режимом, и заодно обвинил во всех ужасах, не все из которых тот совершал

По крайней мере, по рассказам моих украинских родственников, самый жуткий голод у них был не при немцах, а после освобождения деревни красной армией, а так все в деревне пережили оккупацию вполне мирно, никого не замочили и не увезли. Коров отобрали, да

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Т.е. что это сделают сами деды (переосмыслят и исказят) - этого, конечно, быть не может?

а что ты понимаешь под переомыслением и искажением победы, одержанной дедами ?

argin ★★★★★
()

// Я ни в коем случае не религиозен, и уж тем более не хочу удаления этого треда (как и не хотел удаления треда про Пасху). Да и вообще, противник самого правила 5.3. Но непоследовательность модераторов такая непоследовательная.

ты просто обычный провокатор

argin ★★★★★
()

Просто один людоедский режим сделал идеологический культ из победы над другим режимом

По крайней мере, по рассказам моих украинских родственников, самый жуткий голод у них был не при немцах, а после освобождения деревни красной армией, а так все в деревне пережили оккупацию вполне мирно, никого не замочили и не увезли

Ах вот ты какой настоящий живой украинец из страны, отказавшейся от ядерной дубинки, как средства обеспечения своей независимости, ради того, что бы их независимость обеспечили СШГ и Россия !

argin ★★★★★
()

«мирно» в том плане что поголовно всех не выпилили, хотя имели такую возможность.

Странное у тебя представление о том, что такое «мирно». Сожженные деревни (есть по меньшей мере по одной в каждом районе моей области), убитые по поводу «похож на еврея», вывезенные на принудительные работы... Я понимаю твою мысль, но я бы не употреблял таких терминов, как мирно, описывая это.

ОУН (Организация Украинских Националистов) искала сотрудничества с немцами, и даже некоторые результаты были (батальоны Нахтигаль и Роланд). Но после провозглашения украинского государства (30 июня) все официальные отношения были испорчены, лидеры ОУН, до которых удалось добраться (включая Степана Бандеру) посажены в тюрьмы.

Советские власти почти те же безобразия совершали. А то некоторые тут утверждают, что никого бы тут из присутствующих не было, в случае победы немцев.

Советские власти совершали безобразия гораздо ужаснее, чем немцы. Но то, что одно говно - гораздо ужаснее другого говна, не делает это другое говно менее ужасным.

По крайней мере, по рассказам моих украинских родственников, самый жуткий голод у них был не при немцах

Самый жуткий в Украине голод был 1932-1933. Чуть менее жуткий - 1946-1947. Оба искусственно созданы СССР. Оба погубили миллионы жизней. Не слышал, чтобы кто рассказывал о сильном голоде при немецкой оккупации.

Просто один людоедский режим сделал идеологический культ из победы над другим режимом, и заодно обвинил во всех ужасах, не все из которых тот совершал

Тут я с тобой полностью согласен. Культ победы одного зла над другим злом - сам по себе зло, а украинская сторона полностью проиграла в данной войне (к сожалению, в истории нет случаев выигрыша войны на два фронта).

Deleted
()

Оба искусственно созданы СССР

На да. Людей-то много после войны осталось. «Надо бы их еще сократить...» - думал Сталин, облизывая клыки после очередного глотка крови из бокала.

malices_gossips ★★★
()

Действительно, почему пик великой депрессии, когда голод был во всем мире и привел в том числе к нацистскому перевороту, отразился на украине тоже?

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.