LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu Touch для телефонов достигнет рабочего состояния уже в конце мая

, ,

0

1

Платформа Ubuntu Touch для телефонов будет готова к использованию уже к концу месяца. Об этом написал на своем блоге Рик Спенсер (Rick Spencer), глава инженерного отделения Canonical. По его словам, «дела идут быстрее, когда люди не только создают ПО, но и используют его».

Итак, что именно предполагает под собой это «рабочее состояние», о котором говорят разработчики:

• Возможность отправлять и принимать звонки и СМС;
  • Просмотр интернета через 3G и Wi-Fi;
  • Возможность импорта, редактирования и добавления контактов;
  • Корректная работа сенсоров для управления яркостью экрана;
  • Возможность обновления телефонного ПО без потери данных.

Использование платформы Ubuntu Touch рядовыми пользователями позволит разработчикам системы и приложений под нее получить обратную связь для того, чтобы расставить приоритеты, а также добавить новые возможности, которые требуются пользователям. Таким образом, Canonical готовится к релизу системы Ubuntu Touch, который должен состояться в октябре. Напомню, на данный момент над разработкой Ubuntu Touch работает более 150 человек.

Новость ubuntu-news.ru

Подробности на английском

Перемещено tazhate из ubuntu

★★★★★

Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Licwin

Опять громкие заявления о том, что ещё только разрабатывается. Не, ну можно сделать анонс, но когда об одном и том же говорят много раз и на разный манер, то это уже реклама и PR, но никак не новость. Когда будет готово, тогда и можно будет о чём-либо конкретном говорить. А пока это всего лишь запись в блоге разработчика, не более.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Да-да.. конечно.. Кто виноват, что кроме убунты никто не делает ничего нового. Для меня интересная инфа, я думал, что оно далеко от рабочего состояния. Это сигнал к потыкать.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

был бы планшет или норм андроид с нормальными характеристиками поставил бы себе, а так иду лесом

fallout4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

Кто виноват, что кроме убунты никто не делает ничего нового.

На этом ресурсе в ответ на подобное принято говорить «толсто». Я лучше скажу:«А у Вас есть чувство юмора ;)»

carasin ★★★★★
()

Это заявление о том, что энтузиасты уже могут пробовать ставить ее на свои устройства и какой-то минимум будет работать. Как говорится если вам не интересно, зачем вы здесь?

loz ★★★★★
()

Надо было уже привыкнуть.. Каноникал, Марк, Убунту, Маркейтинг, Новости на каждый чих..

А по теме.. убунту тач единственная перспективная вещь от каноникла за всю историю этой компании.

visaidj
()
Ответ на: комментарий от loz

Мне как раз интересно. Только не понятно, о чём новость: в каноникал взяли готовый андроид, выдрали из него высокоуровневую начинку, прилепили сверху свой логотип и с гордостью заявляют, что оно умеет звонки с SMS'ками. Всё как всегда :D

carasin ★★★★★
()

Мне как раз интересно. Только не понятно, о чём новость: в Google взяли готовый Linux, выдрали из него высокоуровневую начинку, прилепили сверху свой логотип и с гордостью заявляют, что оно умеет звонки с SMS'ками. Всё как всегда :D

fixed

quiet_readonly ★★★★
()

Да всё правильно делают, у них мало денег чтобы вытянуть полностью новую систему, а тут земля вспахана, пользователей дроида миллионы, часть из них пересядут на убунту тач или хотя бы смогут попробовать систему(без вложений своих кровных в новый девайс) так и появятся тысячи приложений. У этой системы есть шанс выстрелить.

visaidj
()
Ответ на: комментарий от special-k

Да-да.. конечно.. Кто виноват, что кроме убунты никто не делает ничего нового.

Не ну у всех есть свои ниши, Убунта пилит юзабилити compiz,центр приложенийб, unity , byobu, PPA, ну а теперь и Ubuntu Touch

РедХат занимается системными вещами ядром , звуком и системой инициализации что-то не всем нравится. А ещё они из-за убунты зачем-то полезли править GNOME

Mint спонсирует Mate вроде.

Можно продолжить, я правда не знаю что ещё упомянуть Debian - обеспечивает стабильную и отлаженную пакетную базу, причем очень большую и я сомневаюсь что при её существовании убунтовцы с неё слезут(И apt-build тоже разработка Debian-овцев)

Прошу дополните меня? (source дистрибутивы должны показывать что линукс гибкий в настройке, до сих пор)

DR_SL ★★★★★
()
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)

Мусье тактично забыл о том, что кроме ядра Linux в Android'е практически всё написано Google'ом с нуля.

Во-первых чепуха. Во-вторых это не достижение — просто нужного стека у гугла на тот момент не было, а у Canonical нашёлся; если бы они сейчас стали писать своё, вот это точно был бы NIH синдром.

Насчёт гугла и якобы написанного с нуля: во-первых сам android был ими куплен, во-вторых bionic тоже не их разработка, в-третьих Eclipse (основное средство для разработки) писали опять же не они. Да, они сделали недостающие вещи вроде своей джава-машины и API, но по большей части их усилия прилагались к доработке существующего софта, а также привлечению вендоров и разработчиков.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Не ну у всех есть свои ниши, Убунта пилит юзабилити compiz,центр приложенийб, unity , byobu, PPA, ну а теперь и Ubuntu Touch

Мультитач, upstart, appmenu, системные вещи они по мелочи тоже делают.

РедХат

С недавних пор в ядро наибольший вклад даёт Интел. Но кроме системных программ (включая nouveau) РедХат ещё занимается серверными и некоторыми прикладными вроде LibreOffice.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Спасибо за дополнение, тут кстати два года вроде назад пробегало мнение, что вся эта буча с systemd gnome3 призошла из-за того что серверн6ые клиенты начали переходить на ubuntu с redhat-а .... не знаю из-за чего, могли они это делать из-за upstart-a?

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Вряд ли, в последнем red hat тоже апстарт. Что касается systemd, то Леннарт просто очень серьёзно подошёл к предварительному исследованию — хорошенько покопался в системах инициализации solaris, windows и mac os x, в upstart и самом ините, плюс публиковал собранные сведения в блоге.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

То, что было куплено Google'ом, очень далеко от того, что мы видим на современных смартфонах/планшетах. Поэтому, да, можно сказать, что Android создали в Google'е.

carasin ★★★★★
()

«задолбали новости про убунту» уже было?

Mitre ★★
()

cast true_admin

Подтверди пожалуйста новость и про Freetype тоже, спасибо.

Извиняй! Как-то я не заметил, ты чего модераторские полномочия бросил?

Licwin ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Без хорошо настраиваемого пакета с жестами, он малоюзабелен на планшетах

DR_SL ★★★★★
()

А есть инструкция какая, руководство, мануал по портированию сей чудесной системы на сосбтвенном андроидофоне?

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Полтораста человек, прилично.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Да, уже нашёл ссылку =) Thnx, только мне нужна была на портирование, а не на установку, будет время попробую портануть на свой DNS s4502.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Вопрос некорректен. В данном случае убунта десктопная и то, что каноникал назвал убунтой тач, это сильно разные вещи.

carasin ★★★★★
()

Хорошая новость. Мой Nexus 7 ждет не дождется выхода бубунты. :)

another ★★★★★
()

Also...

linux@org.ru:~$ sudo apt-get cast ZenitharChampion

[sudo] password for linux:

Чтение списков пакетов… Готово

Построение дерева зависимостей

Чтение информации о состоянии… Готово

Будут установлены следующие дополнительные пакеты:

butthurt holywar

НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:

ZenitharChampion butthurt holywar

обновлено 0, установлено 3 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов.

Необходимо скачать 100500 kБ архивов.

После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на over 9000 kB.

Хотите продолжить [Д/н]?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от visaidj

А по теме.. убунту тач единственная перспективная вещь от каноникла за всю историю этой компании.

СЛИШКОМ жирно... теперь купишь мне новый монитор. >_<

anonymous
()

Спасибо, нам и одного хейтера для этого топика хватает.

aes_ultimum ★★
()

в конце мая какого года?

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Всё, что я хотел сказать касательно данной «новости», уже озвучил выше.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

ну да.. сделать конкурентоспособную ось для соверменных девайсов и экспериментальный запускатель демонов это одно и то же да..

special-k ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.