LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Этот день мы приближали как могли...

, ,

1

0

opennet

Ъ: у некоторых акционеров нокии кончился упорин и они требуют выпустить линейку смартов на андроиде. Но главный фашист еще не совершил мужской поступок и велел до последней капли крови оборонять редмонд

★★

Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

4.2 же. Никогда они лучшими не были.

Ну назови мне модель, способную соперничать с тысячниками по надёжности при той же цене (и годе выпуска, разумеется).

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ты очерти круг задач и назови конкретные требования, А то звучит как «дайте мне операционную систему как виндус, но не виндус».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Кроме самсунга никто по сути андроиды сейчас не продает. Он всех зохавал. Остальные в районе стат погрешности. Такая судьба нокию, очевидно, не устраивала.

Сейчас да, Самсунг доминирует, но кроме них всё же есть другие производители. А 2 года назад это было совершенно не так очевидно.

http://habrahabr.ru/post/171325/ меня эта статья убедила.

Спасибо, этот пост проглядел. Написано не плохо, но всё равно некоторые вещи вызывают вопросы. Зачем были нужны столь радикальные меры? Зачем было часть вещей прикрывать, а часть нет? Зачем отрекаться от Meego не зависимо от успеха? В общем статья меня не убедила. Вот кстати от меня довольно интересное чтиво http://habrahabr.ru/post/171325/ меня эта статья убедила.

Что именно?

Что Meego была сырой, а вп нет.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Сейчас да, Самсунг доминирует, но кроме них всё же есть другие производители.

Ну андроид формально свободный, заказывай в Китае запчасти, собирай да продавай, чего б им не быть. Но если Нокиа хочет вернуть свое место в мобильном мире, она не может быть догоняющей.

А 2 года назад это было совершенно не так очевидно.

Ну на то он и директор, чтобы предвидеть такие вещи заранее. Я, конечно, не знаю хода его мыслей, но если бы Нокиа погналась за андроидом, она бы просто проиграла.

Зачем были нужны столь радикальные меры

Потому что компания терпела колоссальные убытки. Рынок изменился, ему нужны смартфоны, а они клепали тупофоны с симбианом. Разных расцветок. А нужны самсунг галакси с4, айфон 5, а не звонилка с будильником и опера мини.

Зачем отрекаться от Meego не зависимо от успеха

Не осилили. Такое бывает. Пишут-пишут, программистам зарплату платят, а результата нет. Можно год, два, десять так ждать. И не дождаться. Важно вовремя признать, что не осилили и закрыть проект. У нокии программисты не за идею работают.

Насколько я знаю, исходники открытые. Бери андроидфон, сноси андроид, ставь меего, допиливай, форкай, создавай коммьюнити. Нормального коммьюнити нет, не нужен этот меего никому в его текущем виде. А допиливать до уровня андроида — не осилит Нокиа.

Честно говоря Нокиа не написала ни одной нормальной программы. Симбиан они купили, оболочка была кривая. Помню софт для венды от нокии, какой-то ovi suite, его писали идиоты. Ну нет там программистов нормальных, не знаю, почему. К железу, в принципе, претензий нет, железо хорошее. Софт дерьмовый.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну андроид формально свободный, заказывай в Китае запчасти, собирай да продавай, чего б им не быть. Но если Нокиа хочет вернуть свое место в мобильном мире, она не может быть догоняющей.

Она уже догоняющая выбрав вп.

Потому что компания терпела колоссальные убытки. Рынок изменился, ему нужны смартфоны, а они клепали тупофоны с симбианом. Разных расцветок. А нужны самсунг галакси с4, айфон 5, а не звонилка с будильником и опера мини.

N9 под эти требования как подходит. Так пускай бы поувольнял толпы менеджером, часть симбиана, который уже устарел, но зачем Meego и Meltemi рубить?

Не осилили. Такое бывает. Пишут-пишут, программистам зарплату платят, а результата нет.

Как не осилили, если даже телефон выпустили? Который в принципе собрал положительные отзывы.

Я кстати там тебе ссылку не дал, скопировал твою случайно. http://taskumuro.com/artikkelit/the-story-of-nokia-meego

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Лучше бы выпустили еще одну линейку 1100 1110

1280 ещё продаётся.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.