LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инициатива: Ускорить размещение всеми ВУЗами в России в открытом доступе курсовых, дипломных и других квалификационных работ

0

1

Практический результат:

Это позволит:

- уменьшить использования плагиата при написании курсовых, дипломных и других квалификационных работ; - повысить качество этих работ, т.к. они будут выложены в общий доступ; - работодатель сможет более качественно оценить будущего работника, который устраивается на работу.

Ссылка: https://www.roi.ru/private/view/poll/obrazovanie_i_nauka/uskorit-prinyatie-pr...

Перемещено beastie из general

Последнее исправление: chemtech (всего исправлений: 1)

Их и так выложат при следующей аккредитации специальностей. В принципе в этом есть не очень хороший момент, что сырые данные и описание эксперимента будут публиковаться раньше официальной статьи по этому эксперименту, если в эксперименте студенты участвуют. Ну и я бы публиковал официальный отчёт централизованной системы антиплагиата и оценки и замечания, данные комиссией на сайте выкладывал сразу, текст курсовой, подписанный ЭЦП, клал в закрома и выкладывал через полгода-год.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Вообще да. Согласен. Нужно выкладывать через какое-то время...

chemtech
() автор топика

Не пройдёт. И так уже пытаются снять министра Ливанова, который ввёл публикацию диссеров, в результате чего несколько высокопоставленных чиновников и депутатов позорно спалилось.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

С этого года должны выкладываться, но пока можно резинить с выкладыванием до следующей аккредитации соответствующей специальности в данном ВУЗе.

dn2010 ★★★★★
()

А если какой-нибудь доктор наук захочет свои публикации, начиная с диплома спеца/магистра себе на сайт выложить? Он это будет делать по своей инициативе? Без участия доменов и подтверждений вуза, в котором он этот диплом защищал?

unt1tled ★★★★
()

У меня даже книжку опэдээфили выложили без разрешения.

anonymous
()

А если какой-нибудь доктор наук захочет свои публикации, начиная с диплома спеца/магистра себе на сайт выложить? Он это будет делать по своей инициативе? Без участия доменов и подтверждений вуза, в котором он этот диплом защищал?

Ну если на всё, что он сделал у него остались авторские права (на статьи обычно это не совсем так, на книги может быть не так, если он их за гонорар писал), то ему никто не запрещает выкладывать. Курсовые вроде не очень долго хранятся, типа несколько лет, а вот дипломы у нас за всё время в спецшкафу стоят, можно при желании оцифровать. У нас на сайте пока только авторефераты публикуются, там по гуманитарным наукам много смешного и страшного.

dn2010 ★★★★★
()

Ну если на всё, что он сделал у него остались авторские права

на публикации всмысле исследования и сопутствующие публикации + дипломы права остаются и мне по меньшей мере странно было бы выкладывать их не на сайте универа/нии и без аппрува профессуры/комьюнити/ресерч-группы

unt1tled ★★★★
()

на публикации всмысле исследования и сопутствующие публикации + дипломы права остаются и мне по меньшей мере странно было бы выкладывать их не на сайте универа/нии и без аппрува профессуры/комьюнити/ресерч-группы

Ну типа права на диплом как на произведение принадлежат по идее автору. Интересно, кстати, насколько универ вправе публиковать защищаемые в его стенах работы, и как оно прописано в уставах, 4 части ГК, договорах со студентами и т.п. вещах.

dn2010 ★★★★★
()

Во всем мире публикуют, причем публикуют только четверошные-пятерошные работы = самые лучшие. Естественно, шкала оценок в мире не 3-5, а 0-5. Про РФ не знаю.

unt1tled ★★★★
()

можно при желании оцифровать

я уже напился, я уже не ссу... что я вижу?

Ну, например, мой диплом остался в бумажном виде на кафедре и возможно где-то в старых архивах на одном из кучи винтов у меня. Можно ещё на сломанную 64меговую флешку USB-разъём обратно напаять, туда тоже он был скопирован с дискетки. Может быть у научника в архивах, он более аккуратно их ведёт и сохраняет преемственность результатов.

У доктора наук есть сильно большая вероятность, что диплом печатался на пишмашинке с формулами, вписанными от руки. Из документов 80х годов перегенерировать современный формат разве что из TeXа получалось, и то я плевался от определённых тогда макросов, перекодировал кодировку и заново писал всю преамбулу, мы как-то упоролись старые методички осовременить.

dn2010 ★★★★★
()

Так ты в 80ые защищался? Я-то помоложе буду. Вообще не слышал, чтобы дипломы в бумажном виде сдавали. Их распечатывают, чтобы читать удобней было, но сдаются в цифре все равно.

unt1tled ★★★★
()

Не, я в 2004 году защищался, тогда уже почти отказались от больших бумажных плакатов на защите, и было модным печатать прозрачки для overhead-проектора. Но дипломы и сейчас по закону должны храниться в бумажном виде на кафедре. А вот цифру обычно сохранял себе научник, но общий кафедральный архив дипломов в цифровом виде никто не вёл.

dn2010 ★★★★★
()

размещение всеми ВУЗами в России в открытом доступе курсовых, дипломных

это будет кабздец

во-первых, при невероятном числе мусорных дипломных, уровень плагиата может повыситься. как в силу того, что есть, с чего плагиатить, так и в силу того, что возможных совпадений будет больше

во-вторых, дебильность нынешних работ всплывёт и будет дикий срач (что не так-то плохо)

в-третьих, в силу того, что во-вторых, преподаватели и руководители начнут предъявлять дебильные требования даже адекватным студентам

в-четвёртых, в силу того, что в-третьих, всё это может привести к хаосу в сфере образования (что тоже не так-то плохо, ибо вузы россии в заднице и их надо добивать)

xsektorx ★★★
()

...и наступит золотая веха рерайтеров

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

И так уже пытаются снять министра Ливанова

Ну вот, а у меня еще попкорн не кончился :(

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

в результате чего несколько высокопоставленных участников одной из спец.олимпиад позорно спалилось.

Иии не благодари.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты штоле парсил тексты и искал, откуда скопипащено? Респект. Толсто, но эффективно. )

prischeyadro ★★★☆☆
()

работодатель сможет более качественно оценить будущего работника

pfff. лежали смеялись всем офисом.

И смешно, и грустно, но работодатели в 99% случаев не смотрят на то, что в дипломе написано, и уж тем более вряд ли кто-то будет читать полный текст ВКР, его и в универе никто кроме научника не перечитывает.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.