LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инициатива по замене символа $ на ₽ на всех клавиатурах

, ,

0

1

https://www.roi.ru/23737/

ДляЪ:

Заменить символ доллара США ($) на символ российского рубля (₽) на клавише «4» любых клавиатур, продаваемых в России.

Данная инициатива в полной мере позволит популяризировать использование утверждённого официального символа денежной единицы Российской Федерации при наборе текстов и создании других печатных и электронных материалов пользователями компьютерной техники. Данная инициатива не призвана как-либо ограничить использование символа доллара США или вызвать какую-либо негативную реакцию (в том числе и в международной политике). Она призвана исключительно сделать набор текстов наиболее удобным, и, как было сказано выше, популяризировать использование символа «₽» на территории Российской Федерации.

и как можно было дожить до жизни такой?

я помогу.

alias импортозамещение="export PS1=$'\u20BD'\ "
Spoofing ★★★★★
()

Я не удивлись если она наберет 100к голосов, а потом пройдет обсуждение

Difrex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Инициатива по замене символа $ на ₽ на всех клавиатурах
А о PHP-программистах они не подумали?

Им на людей-то пофиг, не то что PHP-программистах.

Unununij ★★★★
()

предлагаю еще символ «&» заменить на нашу русскую матрешку!

а «*» и «=» - это, вообще, намеки на звездно-полосатый флаг! Реквестирую замену этих символов на красную звезду и триколор соответственно.

ZhuKoV
() автор топика

Проголосовал «за».

CARS ★★★★
()

А ведь могут же! Надо закупаться клавиатурами, пока они еще с долларами. Потом будут высоко цениться.

upd: Отбой тревоги. Наши люди еще соображают.

За инициативу подано: 122 голоса

Против инициативы подано: 466 голосов

amomymous ★★★
()
Последнее исправление: amomymous (всего исправлений: 1)

Заменить символ доллара США ($)

Который невозможно набрать в русской расскладке. Всё логично.

gagarin
()

Так это же петиция и да:

Подписались: 122
Против решения: 466 голосов

uin ★★★
()

Лучше туда символ Биткойна

Reedych ★☆
()

Да и админам с шелл-скриптами тоже туговато будет :)

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Линукс не поддерживает символ рубля! Запретить в Этой Стране!

fornlr ★★★★★
()

imho актуальнее ввести/вернуть пару кнопок «рус/lat» как в старые-добрые времена. И ещё один светодиод.

MKuznetsov ★★★★★
()

А о PHP-программистах они не подумали?

взоржал

unt1tled ★★★★
()

Идиоты... Пусть еще предложат в КОИ8 поменять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Расскажите им там уже про раскладки клавиатуры, и что $ есть только в английской раскладке.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

«рус/lat» как в старые-добрые времена

Правильно, остальные языки не нужны. Есть только великая Россия и ее исконный враг - мерзкая Америка :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZhuKoV

Там раньше ¤ был. Черепашкой называли.

Upd. А, нет, он вместо $ был.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Пускай меняют. Никто ж не смотрит на надписи на клавишах при наборе. Раскладку-то в ОС они не отберут!

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Хех. А ничего, что символ бакса очень много где используется и совсем не в качестве обозначения денежной единицы.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

Думаю это обрезанная версия шрифта, для веба. На сколько я помню шрифты семейства droid весьма полный.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Для примера немецкая раскладка, ничего не заменено: http://www.itwissen.info/bilder/deutsche-rechnertastatur-nach-din-2137.png

Правильно, на клавишу H его (которая в русской раскладке Р). Так оно и логично и совместимо. Как уже сделали с €. Хотя при десятипальцевом наборе неудобно, и наверное не всем понято как его набирать.

MrClon ★★★★★
()

Сделать КОИ-7 транслитерацию ключевых слов и получим, в рамках импортозамещения, не имеющий аналогов язык ₽HP.

WDWTFWW
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Правильно, остальные языки не нужны.

в старые-добрые времена, было всё несколько добрее и предполагалось что де-факто есть разные раскладки и нужна их поддержка. На 1/6 для поддержки национального алфавита добавляли соотв.кнопку на устройства ввода.

а современное юзанье разнообразных сочетаний ctrl,alt,shift,caps - это просто убого.

MKuznetsov ★★★★★
()
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unununij

Кому пофиг? Это инициатива какого-то левого человека. Ты тоже можешь, там же выдвинуть любую, какую захочешь.

Так мы начнем называть «инициативой» и хаить правительство за то, что бабки у подъезда говорят. Что за бред?

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Там раньше ¤ был. Черепашкой называли.

Upd. А, нет, он вместо $ был.

Ты всё напутал. Там он был вместо «#» и назывался «Клоп». Изображался как кружок с четырмя лапками.

Serg_HIS
()

Дибилушки, пусть идут в жопу со своим российским рублем

int13h ★★★★★
()
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Наверное я всё напутал... таки да - вместо доллара, что и логично...

нет ничего кроме рубля в мире. как было 50 лет назал так и осталось...

аминь...

Serg_HIS
()

О как. А меня «Утиные истории» в детстве научили, что знак доллара с двумя чертами.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

О как. А меня «Утиные истории» в детстве научили, что знак доллара с двумя чертами.

Так оно и есть.

не поверишь но наши повсеместно использемые цифры - это пробраз арабских и они тоже выглядели не так

https://www.google.com.ua/search?num=100&newwindow=1&q=арабские цифры...

всё уходит в упрощение использования

Но ни капли не в упрощение реализации. Но того чтобы пользователям было легко.

Пару веков назад писменостью и умением читать владели тысячи.

Сегодня - сотни миллионов.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от MrClon

В русской раскладке не принято пользоваться AltGr. Хотя я не отказался бы ещё от пары символов, вроде тире и символа евро.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у меня всё работает (: Только вместо AltGr — правый WinKey. Но в оффтопике для этого надо что-то дополнительно ставить

MrClon ★★★★★
()

Похапешники негодуют.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Это в русской раскладке. А в английской там будет рубль. лорично-же, где ещё быть символу рубля как не в английской раскладке.

Кстати авторы этой инициативы в курсе что на клавишах нарисовать можно хоть серп с молотом хоть свастулечку, но на раскладку в системе это никак не повлияет.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

В офтопике для этого было обновление, которое обновляет пачку шрифтов до версии с рублём и меняет раскладку клавиатуры на новую, где он повешен на AltGr+8. У меня кстати, не поменялось, так как вместо дефолтной русской стоит кастомная самодельная.

Uter
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя я не отказался бы ещё от пары символов, вроде тире и символа евро.

Так сделай себе свою раскладку. Я через AltGr добавил себе []{}|@#$^&'«<> Надо кстати добавить рубль и евро

Uter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.