LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Магнитная экстракция гильз, гильзы без проточки.

гильзы, либертатор, , патроны,

0

3

Мне сегодня в голову пришла идея, а что если донышко гильзы сделать из куска жести? Как вариант покрытого чем нибудь для защиты от коррозии. Тогда если в затворе будет магнит, то гильза будет сама за ним выходить. Это позволит ещё сильнее упростить схему со свободным затвором и в случае осечки так же позволит извлечь гильзу одним движением.

Ваши мысли и предложения. Навеяно либертатором.

Если применить ещё и электрический запал, то это позволит изготавливать самому патроны из обрезков трубок, лампочек (3 вольта), клея, консервных банок, спичечной серы.

http://www.imageup.ru/img275/1324249/novyjj-patron.png

Ещё в прошлом веке опробовали, причем намного более логичную идею безгильзового патрона. А есть ещё оружие на ЖМВ (жидкостных метательных веществах), вообще можно про гильзы забыть.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не очень в тему мысли. А нельзя ли заменить нарезной ствол электромагнитом, раскручивающим пулю? Физику уже подзабыл, с ходу не могу прикинуть энергопотребление такого магнита и пр.

по моим самым скромным рассчетам для пистолета TT и пули калибра 7.62*25, пуле сообщается энергия вращения 6.5Дж за 280мкс. Это значит, что мощность импульса в электромагните будет 23кВт. Это не так уж и много в принципе. но если посмотреть на всякие пушки Гаусса, которые мастерят кулибины, то чтобы достигнуть там _поступательной_ энергии пули в 6.5Дж им таки уже приходится нехилые катушки и конденсаторы использовать.

Что уж тут говорить о радиальном вращении пули....

dikiy ★★☆☆☆
()

Хочешь делать оружие-делай АК, это проверенный временем, самый лучший по соотношению цена/эффективность и очень простой в постройке инструмент. Не даром он изображен на флаге нескольких стран мира. Хочешь кого-то убить, просто купи отвертку и отрасти яйца. Без них ты не завалишь никого даже из рельсотрона. (Есть куча способов грохнуть человека от ядовитых стрел/дротиков до взрывчатки которая делается из удобрений). Ну и наконец, если ты хочешь разрабатывать новое оружие-тебе не сюда.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Я хочу разработать такое оружие, которое либо вынудит правительства разрешить короткоствол, или же спровоцирует быструю революцию.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

оружие, которое вынудит правительства разрешить короткоствол

Т.е. дешевое, самодельное и более убойное чем обычный пистолет?

Pyzia ★★★★★
()

Косвенно может получиться усложнение конструкции, которое перекроет плюсы, при фиксинге багов, по сравнению с отработанными конструкциями. Вроде электромотора в гатлинге :) Пиндосам к «вулкану» подавай аккумулятор и цепную передачу тоже ннада - а наши так обходятся (энергией пороховых газов), еще и скорострельнее выходит.

Если магнит постоянный - гильза выйдет и... останется на магните -> задержка при стрельбе. Если гильза будет «сама выходить» - ненадежно (самопроизвольное выпадение/перекос -> задержка при стрельбе. Все равно придется мутить механизм фиксации гильзы, который всегда компромисс с возможными задержками.), если электромагнит -> короткое замыкание -> задержка при стрельбе (плюс управляющая схема, которая несколько понизит общую надежность... Наводки при грозе -> защита от наводок -> ??? ну и в чем профит???).

Это позволит ещё сильнее упростить схему со свободным затвором и в случае осечки так же позволит извлечь гильзу одним движением.

Гильзы с проточкой извлекаются внезапно тоже одним поступательным движением, не считая, конечно, выталкивателя, который ее отбрасывает в сторонку - и в твоей схеме без него тоже никак :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Останавливающее действие бывает страшнее пробивного :) Вспоминаем экспансивные пульки, которые получаются из обычных пропилом вершинки, и дробь... из обрезков гвоздей и пружинок.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Думаю сделать такую схему.

http://www.imageup.ru/img275/1325222/orujhie-pod-novyjj-patron.png

Гильза выталкивается вверх и отражается вбок. Магнит одновременно является и электродом. На электрод подаётся ток только если нажат курок и затвор закрыт. Будучи носимым, оружие может быть сколь угодно готовым к стрельбе и при этом нет больших требований к пружине затвора, она испытывает нагрузки только во время перезаряжания. Патронник немного конический что позволяет упростить экстракцию гильз и снижает требования к силе магнита. Думаю данное оружие без обработки патронника куском точильного камня или наждачки будет становиться ненадёжным.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Пистолет деда ещё не нашел?

Если применить ещё и электрический запал, то это позволит изготавливать самому патроны из обрезков трубок, лампочек (3 вольта), клея, консервных банок, спичечной серы.

Вот нафига всё это? Капсюль - Жевело, порох из стройпатронов (или сам стройпатрон юзать). А на Украине 9мм P.A.K. и пистолеты под него свободно продаются.
А ещё проще легально купить Сайгу.

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Вот нафига всё это?

Это оружие и не должно быть легальным. В случае ЧП легальное оружие изымают полюционеры.

Стройпатрон потенциально могут сильно ограничить в обороте. Я разрабатываю то оружие которое вынудит разрешить нормальное оружие. Ну или правительство запретит лампочки накаливания, спички и трубки. Тогда естественно конец этому правительству.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Арбалет ещё можно сделать. Убить хватит.

SEV
()

лампочки накаливания

Вроде как уже потихоньку переводят на энергосберегающие.

, спички

Тоже не проблема, будут переводить на электроплиты.

и трубки

Ну а одной трубой вы много не навоюете.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

<25 ватт останутся. Кстати, можно купить и сейчас 100-ваттные лампочки, их сертифицировали как термоэлемент :)

SEV
()

Вроде как уже потихоньку переводят на энергосберегающие.

Ещё долго будут.

Тоже не проблема, будут переводить на электроплиты.

Спички не только для газовых плит нужны если что.

В любом случае если запретить лампы накаливания и спички, начнутся сильные бурления.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SEV

Конечно предпочтительнее лампочки на 3 вольта или 12 вольт.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Кто-то не знает, что в энергосберегающих тоже есть спиральки. Открой и посмотри, заодно содержимым лампочки подышишь, тебе полезно будет.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Кто-то не знает, что в энергосберегающих тоже есть спиральки.

Если бы в энергосберегающих лампах были бы подходящие спиральки, лампы бы были гораздо горячее. Вот вам бы и следовало разобрать и посмотреть, что там за спиральки.

O02eg ★★★★★
()

Если запретят лампочки, то можно из отрезка спирали для электроплиты сделать. Нужно будет немного батареек лишь добавить. Я как то кусок такой спирали подключал к БП на 12 вольт, быстро нагревалась.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если бы эксперты вроде тебя были бы умнее, они проверяли бы свою экспертную писанину перед тем как запостить.
Ещё и верит в непоправимый вред здоровью от одной лампы.

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Если бы эксперты вроде тебя были бы умнее, они проверяли бы свою экспертную писанину перед тем как запостить.

Ну вот возьмите и проверьте, как хорошо спирали из люминесцентных ламп дают тепло. Опыт взаимодействия с ними пока говорит об обратном.

Ещё и верит в непоправимый вред здоровью от одной лампы.

Вам так припекло, что я не ответил на ваш унылый пассаж о содержимом лампы?

O02eg ★★★★★
()

как хорошо спирали из люминесцентных ламп дают тепло. Опыт взаимодействия с ними пока говорит об обратном.

Вы уверены что опыт взаимодействия был максимально широким? Мне таки кажется, что вы сможете по достоинству оценить нагревательные способности этих спиралей, ухватившись с краю за трубчатую лампу 58 вт с разогретыми спиралями.

Вам так припекло, что я не ответил на ваш унылый пассаж о содержимом лампы?

Это вам кто сказал?

polym
()

На электрод подаётся ток только если нажат курок и затвор закрыт. Будучи носимым, оружие может быть сколь угодно готовым к стрельбе

в сухом климате с диэлектрической смазкой :)

Думаю останавливающее действие будет зависеть от
как именно изготовить пулю

Надо еще учесть эффективную дистанцию выстрела и потребную энергию... «для создания максимального раневого канала на заданной глубине» (с) Останавливающее оценивают по нему - это как бы проекция отданной энергии. Из-за чего ловят лулзы владельцы бронежилетов, когда им прилетает что-то, рассчитанное на пробой... - то рикошет в голову от пластины, то остановка пули немножко ниже поверхности тела... Контузящее == останавливающему, как если бы словил экспансивную голой тушкой. ТТ, например, пробивает рельсстандартный узкоглазый полицеский бронежилет - спасибо китайским копиям ТТшек, из-за чего Гонконгским полицейским пришлось надевать усиленные... а который не пробивает (кевлар такой кевлар) - может и не надо... Под ним все равно будет фарш. В ближнем бою неимоверно доставить может и дробь, связанная проволокой... а может и не связанная - ранения конечностей всякими там «поражающими элементами» обычно приводят к травматической ампутации:) Естественно, раненый, например, в ногу не скачет «из последних сил» как в контре «непробил!» - а лежит и думает о ширине раневого канала...Живой, но категорически остановленный - вплоть до отрыва ноги. А есть еще боеприпасы с обрезками резины... Или «пластиковые пули» какбэ «несмертельные». До попадания в голову с определенной дистанции. (Отсюда драма с травматами и килоджоулями) Ты подумай, нужны ли тебе именно пули - можно от зенитной ракеты штырьковую БЧ невозбранно позаимствовать. Мммм... Которая в полете в «пилу» разворачивается, почти циркулярную, че уж там...

slackwarrior ★★★★★
()

Ваши мысли и предложения.

Это мне либерейтором навеяло, да.

slackwarrior ★★★★★
()

Кстати насчёт смазки, я тут подумал что каждый патрон желательно будет протереть тряпочкой с литолом или солидолом, особенно если патронник плохо обработан.

В смысле в сухом климате? По моему достаточно лишь что бы из оружия вытекла вода и можно стрелять дальше. А батарейку в герметичном отсеке держать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

У чурок совсем не самопал был, и где они теперь?

В Грозном, в резиденции президента. А что?

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.