LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Книжки раздают. Новосибирск. 2003-2005 годов

0

1

«Безвоздмездно, то есть даром!»

Э. Немет, Г. Снайдер, С. Сибасс, Т.Р. Хейн «UNIX. Руководство системного администратора». 3-е издание. СПб.: Питер, 2005. - 925 с.
Дж. Уинзор. Solaris. Руководство системного администратора. 3-е изд. СПб.: Питер, 2003. - 448 стр.
Р.В. Смит. Сетевые средства Linux. М.:Издательский дом «Вильямс», 2003. - 672 с.
Ю. Вахалия «UNIX изнутри». СПб.: Питер, 2003. - 844 с.
Э. Таненбаум «Современные операционные системы». 2-е издание. СПб.: Питер, 2005. - 1038 с.

Мопед не мой.

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Был бы в Челябинске, все бы хапнул. =)

cinyflo ★★★★★
()

книги достаточно молоды для раритета и очень стары для хандбуков и учебных пособий. Не нужно.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Э. Таненбаум «Современные операционные системы». 2-е издание. СПб.: Питер, 2005. - 1038 с.

Ты чем ударился? Это - must read.

tazhate ★★★★★
()

владелец 5го издания, прочитал. Что не так? Или 2012г уже не торт, для Ъ нужен 2005 онли?

Ты на что отвечаешь-то? Свяжи первый и второй комментарий.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Эм? Ты о чем вообще? Я о том что та информация что есть в этих книжках уже достаточно устарела, так зачем использовать устаревшую информацию, когда есть обновленный вариант - более актуальный? А для фана эти книги очень молоды, были б хотя бы 90х годов — был бы другой разговор.
ps и да, я тупанул : 5 издание это сети, операционные системы 3-е последнее, но не суть важно

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)

Эм? Ты о чем вообще?

Я о том, что это классика, там чуть более, чем пофигу на издание. Все равно ты не будешь свою ОС писать, где это могло бы быть важным и книга нужна для общего представления в первую очередь.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

То что классика, согласен. И Совершенно согласен даже с тем, что, по крайней мере в Таненбауме, описаны лишь общие принципы, но все же издание играет роль. Смысл фапать только на книгу и автора? Важно ее содержание. А новые издания для того и выпускают, дабы дополнять книги новой информацией, поддерживать актуальность. Безусловно, какая-то часть информации в новое издание не попадает, но нужна ли она, если даже автор посчитал ее не актуально?

comp00 ★★★★
()

А новые издания для того и выпускают, дабы дополнять книги новой информацией, поддерживать актуальность.

Натрави diff и удивись.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Прочитал как «Вакханалия: UNIX изнутри».

Ха-ха, аналогично.

drull ★☆☆☆
()

Попробую договориться(есть знакомые).

raven_cler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.