LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Возврат денег за $win, как правильно организовать?

, return win

0

1

Завтра иду брать ноут (lenovo), как правильно разговаривать с розничным продавцом на тему возврата $win?
Как должна происходить процессия и как долго она может длиться?
(и да, сколько можно выручить за win8 pro?)

Перемещено beastie из general

★★★★★

Последнее исправление: deterok (всего исправлений: 2)

http://www.lenovoplaza.ru/about/news/lenovo_opublikovala_pravila_vozvrata_sto...

Найти на офсайте что-то не получилось. Погугли - там точно это было.

Вообще каждый магазин творит, что хочет. В ситилинке процедура отказа обошлась бы мне в 3 поездки в их сервис и недели 3 ожидания. В итоге брал ноут в планеташопе, сразу приехал с бланком заявления, оплатил, подписал заявление, через пару дней забрал ноут и деньги.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pztrn

Неужели вашей модели без ОС нет?

Тут понимаешь какая фигня, когда я X220i брал, он мне с отказом от венды вышел дешевле, чем конфигурация с freedos'ом (с вендой было 320Gb винт и 4 гига оперативки, а с freedos'ом 250 и 2)

kernelpanic ★★★★★
()

Возвратом обычно занимаются сервисные центры, а не продавцы. У Lenovo не как у всех?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

приехал с бланком заявления, оплатил, подписал заявление, через пару дней забрал ноут и деньги.

1.1. Покупатель обращается с требованием о возврате стоимости за неиспользованную ОС Windows к продавцу продукции торговой марки Lenovo (далее «Розничный продавец»);

kernelpanic ★★★★★
()

Насколько надо быть нищим, чтобы этим серьёзно задрачиваться? И всё ради стоимости нескольких банок яги за OEM

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Это может быть принципиальное нежелание. К тому же не все такие богатые что 1200-3000р за деньги не считать

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

тому же не все такие богатые что 1200-3000р за деньги не считать

Время-деньги. 1000-1500 это настроить соседу-быдлойду wifi. 5 минут работы.

yu-boot ★★★★★
()

искать нормальных продавцов

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ты за это деньги берёшь?

А кто он мне, чтобы не брать? Брат-жена-любовница?

yu-boot ★★★★★
()

ЕМНИП, Lenovo не возвращает бабло за венду, аргументируя тем, что оффтопик прилагается к ноуту в качестве бонуса. Инфа откуда-то с LOR'а.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Если так, то всё очень плохо. Тоже хочу в ближайшее время взять бюджетный IdeaPad, возврат денег за венду был одним из пунктов.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Тогда Вам к Samsung'ам — у них там всё лучше в этом плане, а инструкция по возврату денег напечатана на коробке каждого ноута с предустановленной виндой.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В чём здравый смысл?

Не тратить время и силы на получение стоимости 15 банок яги.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

ну вот если действительно придется делать такое

В ситилинке процедура отказа обошлась бы мне в 3 поездки в их сервис и недели 3 ожидания.

то лично я забью на эти 1500рублей

xtraeft ★★☆☆
()

Всем спасибо за полезную информацию.
Пришел к выводу, что мне проще заплатить таксу.

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну вот если действительно придется делать такое
то лично я забью на эти 1500рублей

Это будет значить, что магазин говно и покупать в нем что либо вообще не стоит.

Ибо если вдруг купленный там ноутбук/монитор/etc окажется бракованным, то тебе так же придется по 3 раза ездить и месяцами ждать пока произведут замену или вернут деньги.

И дело не в деньгах и не в винде, а в отношению к клиенту и соблюдению законов.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Зря, за эйсеры/асусы у меня знакомые возвращали деньги в течении дня. Хотя все конечно зависит от редакции винды которая там стоит :)

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.