LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IdeaPad и лицензия на Windows 8

, , , ,

0

1

Собрался брать себе дешёвый ультрабук Lenovo IdeaPad. Смущает тот факт, что на нём установлена win8. Насколько я понял, Lenovo денег за венду не возвращает. Говорят, что лицензионной наклейки на корпусе нет, лицензия зашита в uefi.
Вопрос вот в чём: если я вдруг решу установить восьмую венду в виртуалку, смогу ли я воспользоваться моим ключиком, купленным вместе с ноутом? Законно ли это? Как это сделать?

Перемещено tazhate из general

★★★★★

нельзя.

OEM лицензия не может быть использована для виртуальных машин.

ihanick
()

Говорят, что лицензионной наклейки на корпусе нет, лицензия зашита в uefi.

Это ещё круче, чем бугалтерию ворошить, чтоб платежку найти. Думаешь проверяющие будут копаться в в компе, чтоб лицензию найти?

ziemin ★★
()

Вопрос вот в чём: если я вдруг решу установить восьмую венду в виртуалку,

по еуле нельзя + столман осуждает.
а зачем вообще такому кулхакеру винда в виртуалке?

xtraeft ★★☆☆
()

Насколько я понял, Lenovo денег за венду не возвращает.

Мне сложно это комментировать.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

по соотношению цена/качество вполне нормальные

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SEV

Дешевые идеапады по сравнению с асусами и асерами очень даже ничего.

Асерами - да, а асусов я low-end долго гонял и был весьма доволен.

tazhate ★★★★★
()

Вполне себе возвращают они деньги за винду. Вопрос только - сколько ты вернешь за несчастную OEM Win8 :) рублей 300 где-то. Мне за одомашненную хрень столько и вернули

Barracuda72 ★★
()

можешь в фас жлобу настрочить

derlafff ★★★★★
()

Возвращает леново, но не через сервис, а через розничного продавца. Так что в данном случае ответственность несёт продавец, а не ленова, если тебе не хотят возвразать деньги за винду.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

они уже тоже приближаются к лютому говну.

Пока еще держатся.

tazhate ★★★★★
()

Свежие умнодоски печалят. Видимо на остатках IBMовского наследия они нормальный корпус сделать не могут.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Я бы взял, да ценовая категория не та. Я выбирал между IdeaPad'ом и Zenbook'ом.
У зенбука с поддержкой этого вашего линукса всё плохо, а венду я использовать не хочу.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Возвращает леново, но не через сервис, а через розничного продавца.

И только если этот розничный продавец подписал какую-то там бумажку с леново и участвует в соответствующей программе для дилеров. Списка продавцов железок Lenovo участвующих в программе по возврате средств за предустановленную винду *нет*, всмысле, его нет даже у леново.

Так что в данном случае ответственность несёт продавец, а не ленова, если тебе не хотят возвразать деньги за винду.

Всем пох. Я тут и розничных продавцов обзванивал 2 дня, еще день общался с поддержкой Lenovo только по теме возврата денег. Голова вся выеб^W устала - пожалел что занялся. И в итоге ситуация такова, что привезти из заграницы все равно значительно дешевле, чем брать здесь.

Хотел я взять одну модельку Thinkpad, все что можно найти на price.ru - там в возвратом денег сразу отказывают и просто все, а те кто возвращает имеет слишком безумные цены на то же самое, вроде lenovoplaza.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А Thinkpad Edge не смотрел?

а венду я использовать не хочу.

Сделай бэкап и оставь. Потом может пригодиться.

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Смотрел, у меня Thinkpad Edge E120.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

Наслышен про такой трах, с гнусмасом всё проще, там сервис этим занимается.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

После его перескакиваний между DE я ему больше не верю :D

invokercd ★★★★
()

Говно.

Только по сравнению с синкпадами. Но там вообще далеко не каждый ноутбук сможет выдержать конкуренцию.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

за ту же цену есть что-то лучшее?

Не знаю.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

T серию глянь. Можно б/у и прошлого поколения - главное, чтоб гарантийка жива была. (емнип, там толи 2, толи 3 года она).

tazhate ★★★★★
()

А чем она говно кстати? Отошли от принципов?

Да просто для дерьмоноутов поюзали дизайн и название. Сволочи. Все скрипит, хрустит и разваливается.

tazhate ★★★★★
()

б/у не хотелось, посмотрю.

Да главное чтоб внешний вид сохранился, у норм синкпадов ок нутро. Да и сенди вполне нормальное поколение получилось.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.