LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

rosalinux использует geek-sources!

, ,

0

1

«Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто» © Глеб Пьяных

Итак кто желает проверить так сказать по горячим следам значит вон там вот Kernel Farm for Linux ROSA, Cooker & Mandriva ^now 3.8.12 есть ссылка на

kernels 3.8.xx >>> http://abf.rosalinux.ru/downloads/kernels_38x_personal/repository/

Берем ну какое? Конечно же самое свежее

> wget http://abf-downloads.rosalinux.ru/kernels_38x_personal/repository/cooker/SRPMS/main/release/kernel-3.8.12-69.src.rpm
(cut)
2013-05-13 11:26:05 (484 KB/s) - «kernel-3.8.12-69.src.rpm» сохранён [73813940/73813940]

> md5sum kernel-3.8.12-69.src.rpm
44c9869de1cc41fd94f4629062308fa0  kernel-3.8.12-69.src.rpm

> rpm2tarbz2 kernel-3.8.12-69.src.rpm

> tar -xjpf kernel-3.8.12-69.src.tar.bz2

> ls -1
cpupower.config
cpupower.service
disable-mrproper-prepare-scripts-configs-in-devel-rpms.patch
kernel-3.8.12-69.spec
kernel-3.8.12-69.src.rpm
kernel-3.8.12-69.src.tar.bz2
kernel.rpmlintrc
linux-3.8.12-rosa69.tar.xz
linux-3.8.tar.sign
linux-3.8.tar.xz
patch-3.8.12.bz2
patch-3.8.12.sign
README.kernel-sources

> tar xf linux-3.8.12-rosa69.tar.xz

> cd 3.8.12-rosa69/

> find * | egrep "info|patch_list"
queue/bfq/info
queue/bfq/patch_list
queue/uksm/patch_list
queue/aufs/info
queue/aufs/patch_list
queue/ice/patch_list

> cat queue/bfq/info
 Generated by patch_maker.sh script v-0.5
 Grabbed on 2013-03-04 12:03:37 EET
 From: http://algo.ing.unimo.it/people/paolo/disk_sched/patches/3.8.0-v6
> cat queue/aufs/info
 Generated by patch_maker.sh script v-0.5
 Grabbed on 2013-05-04 08:59:11 EEST
 url: 
 local branch: remotes/origin/aufs3.8
 tracking branch: 
 tracking remote: 

И да возможно я плохо искал? Однако же я так нигде и не нашел информации, ссылок или иных упоминаний о том, что в энтрпрайз дистрибутиве мирового уровня rosalinux используются наработки из оверлея init6 для всех пользователей gentoo а так же её клонов вообще а в частности и более конкретно проекта geek-sources.

Ах и да вот он упомянутый выше patch_maker.sh Вот они bfq/info aufs/info и вот он к примеру patch_list и все это в совокупности говорит лишь о том, что господа из rosalinux поленились указать у кого и откуда все это взяли.

И пожалуйста обратите свое внимание я не просил денег как это делал уважаемый post-factum хотя вся моя деятельность в данный момент происходит на вот таком вот уже умирающем несчастье и с учетом того что я нахожусь в поисках работы все еще плачевнее… Но хотя бы url у кого вы взяли патчи можно было оставить. Просто спасибо написать.

tazhate не то что в новости постить… вообще желание поддерживать и обновлять пропадает всякое.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Оскал российского опен-сорса: одни пользуются не озаботившись лицензионным вопросами, другие истерят, потому что их свободный код «украли».

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Угу, так себе и представил какой-нибудь скрипт

Не путай теплое с мягким.

К конкретным патчам конкретно ты конкретно никакого отношения не имеешь, конкретно источники секретом тоже не являются. А то, что интегрируются посредством твоего скрипта - так и то не факт, его могли уже на 90% переписать. И подобных хелперских скриптов могут быть многая тысяча, каждому не накланяешься.

Читай внимательно первое сообщение

Ах и да вот он упомянутый выше patch_maker.sh Вот они bfq/info aufs/info и вот он к примеру patch_list и все это в совокупности говорит лишь о том, что господа из rosalinux поленились указать у кого и откуда все это взяли.

Главный вопрос в том, что лично мне не стыдно показывать откуда при помощи чего и когда именно я взял патчи а господам из rosalinux видимо гордость (?) не позволяет признаться в том что они просто воспользовались чужой работой а сами даже не попытались осилить то же самое.

Но проблема то в том что rosalinux коммерческая организация которая одну минуточку бабло зарабатывает а у меня просто оверлейчик генточки. И я у них ничего не просил за свою работу да и просить собственно не собираюсь. Но хотя бы источник готовых патчей которые они использовали можно было указать?

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Главный вопрос в том, что лично мне не стыдно показывать откуда при помощи чего и когда именно я взял патчи а господам из rosalinux видимо гордость (?) не позволяет признаться в том что они просто воспользовались чужой работой а сами даже не попытались осилить то же самое.

Еще раз: ссылки 'generated ...' там есть, чего тебе еще надо?

И я у них ничего не просил за свою работу да и просить собственно не собираюсь.

А выглядит это так. Вообще с твое стороны всё очень некрасиво получается.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Оскал российского опен-сорса: одни пользуются не озаботившись лицензионным вопросами, другие истерят, потому что их свободный код «украли».

Просто после подобного действия red-hat не кажутся такими уж в корне неправильными.

другие истерят, потому что их свободный код «украли»

Лично мне на это по барабану.

Вопрос несколько в другом. Почему у меня хватает смелости честно признать что я использую чужую работу, к примеру работу того же post-factum-а, а у них нет?

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Еще раз: ссылки 'generated ...' там есть, чего тебе еще надо?

Тю конечно есть. Я ж говорю они даже разбираться не стали! У меня patch_list это список патчей в порядке их наложения а info это всякая всячина которая выводится перед наложением конкретного патча либо списка патчей. А они тупо скопировали готовое и даже задумываясь о том, что им оно либо вообще не нужно либо если и нужно то возможно несколько в ином виде.

А выглядит это так. Вообще с твое стороны всё очень некрасиво получается.

Ах ну да конечно. Ага постой постой да точно! Так и есть!

В данном случае, конечно же, они поступили намного красивее.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 1)

они просто воспользовались чужой работой а сами даже не попытались осилить то же самое

Вообще-то, они часть этих патчей ещё до находки твоего скрипта интегрировали. Видать, твой скрипт удобнее показался.

redgremlin ★★★★★
()

Они поступили абсолютно нормально. Ненормальна твоя реакция. Вдвойне ненормальна тем, что скрипт под GPL - то есть при его создании мыслей ограничивать его использование для других у тебя не возникало.

redgremlin ★★★★★
()

Они поступили абсолютно нормально. Ненормальна твоя реакция.

Т.е. ожидать того что кто то признается что просто поиспользовал чужую работу ненормально? Ну ок.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Тут по умолчанию своя работа неотделима от чужой.

По моему в данном конкретном случае где невооруженным глазом видно неприкрытый плагиат все иначе. Но ок пусть будет по твоему.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Так никто и не говорит, что необходимо указывать авторство иначе несвобода или нарушение GPL.

Претензия ТС к GPL и свободе вообще никак не относится. С точки зрения GPL они никому ничего не должны, но с этической стороны, было бы приятно, если бы они указали, что используют geek-sources.

Не зря Столлман критиковал оригинальную BSD лицензию, которая обязывала проставлять ссылки

Согласен, все правильно. Я не знаю как еще провести грань между лицензионными требованиями и «просто хорошим поступком».

mono ★★★★★
()

Они болгенят(с) уже далеко не в первый раз.
Бизнес, деньги — нет души.
Я вас действительно понимаю, это всё свинство, но там где деньги - никто не делает того, что выходит за рамки их прямых обязанностей (вот, к примеру, дать ссылку, когда можно и не давать).

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

используют geek-sources

Они НЕ используют geek-source. Они используют один скрипт от ТС для скачки некоторых публичных (не имеющих отношения к geek-source) патчей для гс, использованных в том числе и у них. Они НЕ используют все патчи гс. Они также используют патчи, НЕ входящие в гс.

redgremlin ★★★★★
()

ТС истеричка и нытик. Нормальный человек написал бы им и попросил указать ссылку. И пошел бы искать себе работу. У той же РОСЫ, например. Но нет, надо драму на весь ЛОР закатить.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Нормальный человек написал бы им и попросил указать ссылку.

Я выпрашивать не собираюсь.

А сам по себе прецедент по моему великолепный!

init_6 ★★★★★
() автор топика

Они НЕ используют geek-source.

Целиком нет. Однако все вышеперечисленные части всяко имеют отношение непосредственно к geek-source. Так что 4.2 ибо используют.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Вопрос несколько в другом. Почему у меня хватает смелости честно признать что я использую чужую работу, к примеру работу того же post-factum-а, а у них нет?

То, что из тебя тут брызжет, не смелостью называется.

Чтобы тебя признавали и уважали, надо как минимум перестать вести себя как выпускник младшей группы гентушного детсада.

Как пример, если действительно хочется копирайта - то написать разработчикам росы, а не ломаться, что мол, хочется, но не настолько чтобы писать, но хочется, но по барабану, но обидно, но свободный код, но украли... и т.д. и т.п.

Ну и на самом деле разумный человек в такой ситуации вообще написал бы иначе. Что-то вроде:

«Теперь мои патчи и в Росе!»

Получился бы приличный пост, при том же содержании по сути.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

То, что из тебя тут брызжет, не смелостью называется.

Чтобы тебя признавали и уважали, надо как минимум перестать вести себя как выпускник младшей группы гентушного детсада.

А ваш стиль письма сразу выдает умного и образованного человека. Спасибо ваше мнение очень важно для меня.

Как пример, если действительно хочется копирайта - то написать разработчикам росы, а не ломаться, что мол, хочется, но не настолько чтобы писать, но хочется, но по барабану, но обидно, но свободный код, но украли... и т.д. и т.п.

Ах да «признания» лично мне не к чему… А вот за gentoo и то как относятся к пользователям этого великолепного дистрибутива иной раз да обидно.

Получился бы приличный пост, при том же содержании по сути.

И получилось бы никому не нужное дно. А так имеем отличную тему раскрывающую самую суть происходящих процессов!

init_6 ★★★★★
() автор топика

Добрый день.

Присоединяюсь к товарищам, которые высказали мысль, что надо было написать и попросить указать авторство. Все люди все человеки, не думаю, что Nicco бы отказал. И да, написали бы потом пост с гордостью за то, что и ваши наработки идут в общее дело. Больше по существу поднятого ТС вопроса сказать нечего.

На будущее, как вам уже тут тоже советовали, просто вписывайте себя в патч. Ситуация не выходит за рамки общепринятого поведения с патчами в OpenSource, инцидента по факту нет.

По тексту личных претензий ТС к компании РОСА комментариев не будет, к OpenSource данные претензии отношения не имеют, являясь индивидуальными особенностями психики и характера ТС.

RosaLab
()
Ответ на: комментарий от RosaLab

Присоединяюсь к товарищам, которые высказали мысль, что надо было написать и попросить указать авторство.

А мне оно зачем? Я не ищейка и не попрошайка… но неприятный осадок от подобного остается. Пользуетесь? Пользуйтесь на здоровье но откуда берете хотя бы указывайте. А то пишешь новость а там просто грязью обливают а оно оказывается кому то и за пределами gentoo мало того что интересно так еще и нужно.

И да, написали бы потом пост с гордостью за то, что и ваши наработки идут в общее дело.

Они идут в любом случае и все зависимости от чьих бы то ни было постов и мнений.

По тексту личных претензий ТС к компании РОСА комментариев не будет, к OpenSource данные претензии отношения не имеют, являясь индивидуальными особенностями психики и характера ТС.

По поводу «комментариев» это каждый решит сам. Благо все данные в открытых источниках а вывод сделает любой кто захочет их проанализировать.

init_6 ★★★★★
() автор топика

PS — Ну и всё-таки да, смотрим кто у кого чего набрал и оставил url:

Во первых там выше README во вторых все есть и в wiki и наконец в третьих пользователи gentoo видят массу информации, и url-ы в том числе, в процессе самой установки.

init_6 ★★★★★
() автор топика

PS — Ну и всё-таки да, смотрим кто у кого чего набрал и оставил url:

Да и если вы не mageia то я у вас ничего не брал. И если что ссылки я всегда и на все используемые патчи оставляю.

Ну ок, но всё-таки как-то вы не очень адекватно реагируете.

Ну ок пусть по вашему мнению неадекватно.

Удачи вам в материальном вопросе, конечно.

Спасибо. И вам того же.

И давайте жить дружно :)

Давайте.

init_6 ★★★★★
() автор топика

ТС - латентный проприетарщик.
Следует быть честным перед собой и не бояться показывать чувства, а не жить в депрессии, что «в этом мире что-то в корне неправильно».

wxw ★★★★★
()

И давайте жить дружно :)

Опять без кровищи в токсах оставили, да что же это такое :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

ТС считает что указывать авторство не постыдно и необходимо. Иначе картина выходит неполная и далекая от истины.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Заведите для него вакансию «программист-разработчик СКРИПТА УСТАНОВКИ ПАТЧЕЙ» :)

Обойдусь как то и без них.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Просто спасибо написать.

От лица всей РОСЫ - спасибо! :)

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Требовать уважения авторства(не путать с авторским правом в его современном понимании) - это не имеет никакого отношения к проприетарщине.

По теме: Я бы на месте ТСа все же поступил по другому - отправил бы письмо с просьбой разъяснить ситуацию в ROSA, пометив что данная переписка может быть опубликована в неизменном виде(чтоб всё было честно).

Если б не добился того, что нужно - тогда бы опубликовал бы переписку, а там пусть сообщество бы решало who есть кто. Если б добился - приписал бы «используется в ROSA Linux» в README :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ass

а вот так вот многие бздуны. им кажется, что штульман гонит на бздю и они начинают недолюбливать штульмана. а штульман-то няша

xsektorx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.