LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разрешили ли бы вы компьютеру наблюдать за собой.

0

1

Представьте что есть приложение с открытым исходным кодом требует включенной веб-камеры и микрофона для помощи вам в вашей работе, следит за глазами, вашим присутствием в комнате, узнает пытаетесь ли вы в текущий момент перекричать музыку объясняя что-то. Исходный код доступен всем, информация заведомо никуда не отправляется ни в какой-форме, видео не хранится, звук не хранится, только метаинформация с настройками эвристик.

Разрешили ли бы вы работу приложения?

★★★★★

если с описанными условиями, открытая и доверяемая, то да.

кстати, в андроиде уже вроде есть листалки которые следят за глазами, и, видимо, вообще за всем :)

Umberto ★☆
()

Интересно, есть ли хоть один человек на лоре, который полностью читал бы код основного софта, который он использует.

tazhate ★★★★★
()

Условия адекватные. Если бы программа делала что-то полезное, то да.
Задумал что-то?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Код - нет. А вот выкрики Штольмана - да. Стоит где-то отправить что-то не туда и сразу кто-то прочитает это и поднимет вонь, что весь ЛОР не будет утихать целый месяц. Общественное мнение очень чувствительно, чего только стоят systemd хейтеры, вообще ничего не понимающие ни в systemd ни в программировании.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Возможно, но на данный момент просто интересно

vertexua ★★★★★
() автор топика

Уже был подобный опрос, его слили. Надо и этот слить.

только метаинформация с настройками эвристик

Ещё один говновпариватель говнорекламы? Иди обмазывайся и не приставай к людям с говном.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Рекламу впаривать, зачем же ещё? Каждый раз, повторяю, каждый раз, когда к вам подходят с невнятным предложением, идёт охота либо за вашими деньгами, либо за вашим временем.

Xellos ★★★★★
()

Всё уже придумано до нас.

Morpheus: «JC Denton. 23 years old. No residence. No ancestors. No employer. No -»
JC Denton: «How do you know who I am?»
[...]
JC: I don’t see anything amusing about spying on people.
Morpheus: Human beings feel pleasure when they are watched. I have recorded their smiles as I tell them who they are.
JC: Some people just don’t understand the dangers of indiscriminate surveillance.
Morpheus: The need to be observed and understood was once satisfied by God. Now we can implement the same functionality with data-mining algorithms.
JC: Electronic surveillance hardly inspires reverence. Perhaps fear and obedience, but not reverence.
Morpheus: God and the gods were apparitions of observation, judgement, and punishment. Other sentiments toward them were secondary.
JC: No one will ever worship a software entity peering at them through a camera.
Morpheus: The human organism always worships. First it was the gods, then it was fame (the observation and judgement of others), next it will be the self-aware systems you have built to realize truly omnipresent observation and judgement.
JC: You underestimate humankind’s love of freedom.
Morpheus: The individual desires judgement. Without that desire, the cohesion of groups is impossible, and so is civilization.

riki ★★★★
()

немного стеснялся бы мастурбировать

xtraeft ★★☆☆
()

в принципе, хорошо было бы после звонка телефона в кабинете приглушать онлайн-радио(да и вообще музыку), после разговора включает обратно...

но тут наверное и без камеры можно обойтись

надо что-то типа прерывателя (по сигналу с телефонной линии) в аудиокабель

fcx ★★★
()

Если бы это реально работало, то почему нет? Пусть бы себе убавляло музыку в наушниках, если ко мне кто-то обращается, выключало экран и ставило музыку/фильм на паузу, если меня рядом нет и предупреждало, что сзади кто-то подкрадывается

alix ★★★★
()

Интересно, есть ли хоть один человек на лоре, который полностью читал бы код основного софта, который он использует.

А основной — это какой?

geekless ★★
()

и да, встроить бы в код пасхалку типа «меня купил мелкосовт(гугол)! удали меня побыстрее!»

fcx ★★★
()

Да мне вообще не жалко, пусть даже собирает какую хочет статистику и отправляет куда хочет. Ничем постыдным я не занимаюсь, а если вдруг и захочу, просто отключу ее и делов.

И вообще, когда я хочу приватности, я просто отключаю интернеты.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

я просто отключаю интернеты

Это тоже будет записано. И будут сделаны соотв. выводы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Хотя я слабо представляю, зачем нужно приложение, следящее за мной через камеру. А вот умеющее распознавать мысли я бы использовал.

quowah
()

Давно чем-то таким пользуюсь, написал сам. (ставит музыку на паузу, когда моя морда пропадает из камеры на долго) Тем, что написал не я, я бы не пользовался.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

А это и не надо. Скрытые «фичи» и в закрытых скайпах находят, а в открытом коде точно кто-нибудь увидит следилки, если они есть, и поднимет шум

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ещё один говновпариватель говнорекламы? Иди обмазывайся и не приставай к людям с говном.

Тебе же сказали ничего никуда не отправляется. Никакой рекламы, приложение с открытым кодом и штольманоугодное по все помидоры. Если реклама будет в какой-то вариации кода, то ее выпилят и сделают без нее.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

За таким приложением следили бы особо, все таки оно громко заявляет что камера и анализ происходящего ее главная фича

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я бы нет. Хотя андроиду за собой следить... разрешаю.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А это и не надо. Скрытые «фичи» и в закрытых скайпах находят, а в открытом коде точно кто-нибудь увидит следилки, если они есть, и поднимет шум

Попахивает русским авосем.

tazhate ★★★★★
()

Я даже знаю пару сайтов, где используется такая технология. Работник сидит перед камерой с включенным микрофоном и за определенную сумму делает что-то.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

веб-камеры и микрофона

http://нутыпонел.jpg.to/

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я даже знаю пару сайтов, где используется такая технология. Работник сидит перед камерой с включенным микрофоном и за определенную сумму делает что-то.

Ахаха

anonymous_sama ★★★★★
()

разрешил бы, если бы что-то полезное получалось.

pyometra ★★★★★
()

следит за глазами, вашим присутствием в комнате, узнает пытаетесь ли вы в текущий момент перекричать музыку объясняя что-то

Угу, потянулся к ширинке, а оно тебе тут же - хоп, порнушечку открыло.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)

Нет. Такая функциональность мне просто не интересна.

Sadler ★★★
()

«следить» значит наблюдать и пересылать\отчитываться третьему лицу. слежение не допускаю, а вот видеонаблюдение вполне годнота. можно всегда посмотреть что происходило дома.

кстати тут как раз вылазит вопрос: есть ли мультиплексоры софтверные для веб-камер? а то сиистема наблюдения зохавала вебку, и пока ее не отключишь видеосвязи в скайпике нет

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

есть ли мультиплексоры софтверные для веб-камер?

Купи уже отдельную вебку для наблюдения и вмонтируй куда-нибудь в стену.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

камер и так несколько. почти все cctv + плата захвата. просто для полноты с вебки было бы хорошо =)

Suicide_inc ★★
()

Если у меня есть возможность одним жестом ограничить функции. То есть отключить весь функционал кроме ожидания жеста «старт». То мне пригодилось бы такое приложение.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да не, ничего. Удобно. Главное, чтобы не было ложного срабатывания на почёсывания йаиц, а то палево может быть.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

github.com/nekromant/facelockd

make
./facelockd ./init.lua

В init.lua описываются какие каскады для классификатора использовать и что делать.
Набыдлокожено минут за 15 с использованием OpenVC со скуки.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

если только с открытым, то нет, а если свободная и с открытым, то да.

invy ★★★★★
()

Конечно! Это же обалденно.

kir64 ★★
()

компьютер надёжнее чем человек. Да.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

. (ставит музыку на паузу, когда моя морда пропадает из камеры на долго)

тем самым ты нарушаешь патент Samsung на Smart Pause

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Пф, срал я на такое, оформлю как как расширение, напишу disclamier

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.