LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разрешили ли бы вы компьютеру наблюдать за собой.

0

1

Представьте что есть приложение с открытым исходным кодом требует включенной веб-камеры и микрофона для помощи вам в вашей работе, следит за глазами, вашим присутствием в комнате, узнает пытаетесь ли вы в текущий момент перекричать музыку объясняя что-то. Исходный код доступен всем, информация заведомо никуда не отправляется ни в какой-форме, видео не хранится, звук не хранится, только метаинформация с настройками эвристик.

Разрешили ли бы вы работу приложения?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Karapuz

я из этого прибыль извлекаю? К тому же я не асашай живу.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Нет, потому что хоть исходники и доступны, естественно я их изучать скорее всего не буду, а следовательно не могу сделать стопроцентный вывод о том, чем именно она занимается.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Но зачем?

Чтобы она зырила на шпоргалку с набором паролей от платёжной системы.

Napilnik ★★★★★
()

Если реакция приложения на мои действия полностью настраивается, данные не покидают компьютера и не хранятся на жёстком диске, исходники открыты, а эта программа делает что-то полезное мне, то почему бы и нет? Бояться надо людей, а не компьютеров, они лишь сделают то, что им скажут.

KivApple ★★★★★
()

Да, разрешил бы. Пусть еще он разговаривает со мной через динамики.

the_green
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Лучше хоткеев уже ничего не придумают =)

Хоткеи конечно хорошо, но пауза музыки, если громкость на микрофоне сильно выросла лучше.

Я постоянно сижу в наушниках и не слышу, если меня зовут :) Было бы актуально, главное чтобы ложных срабатываний не было, а вот с этим будет сложно.

Black_Roland ★★★★
()

На своем сервере разрешил бы, на чужом нет.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.