LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ужас админов локалхоста

1

1

Как, думаю, и у многих здесь, у меня дома стоит маленький свечной заводик сервачок, который качает торрентики, держит фтп, мамбл, и вообще полезен. И тут

Starting now, if you would like to maintain your free Dyn account, you must log into your account once a month. Failure to do so will result in expiration and loss of your hostname. Note that using an update client will no longer suffice for this monthly login. You will still continue to get email alerts every 30 days if your email address is current.

We understand that the possibility of resulting service interruptions may be frustrating, so we are offering a transition upgrade offer to VIP status (Dyn Pro) for just $10 USD for the first year. Under this status, login will not be required and service will remain uninterrupted for an entire year.

Что в перводе на русский означает: платите нам бабло если не хотите огрести приключений на свою задницу!

Есть тут такие которые пользуются dyndns? Что делать собираетесь?

★★★★★

Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uspen

первый раз что-ли увидел.

вроде, раньше таких приколов не было

и это не единственный сервис dyndns

и dyndns.com и dyndns.org ведут именно туда. Это не единственный провайдер доменных имен, но думаю буквосочетание «dyndns» соотносится с ними однозначно и полностью.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Домен и вдска не так уж и дорого стоят.

Возможно. Но смена адреса — это не плюнуть и растереть. Это даже круче чем смена телефонного номера.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Не знаю. А что предлагаете?

Ну, может добрые люди налабают скрипт, который будет по крону раз в месяц логиниться на их сайт.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Этой новости уже пару лет. За меня это раутер делает

Видимо, ты не разглядел самою мякотку:

Note that using an update client will no longer suffice for this monthly login.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Если ты полагался на то, что бесплатный адрес будет существовать всегда, то ты эталонный ССЗБ.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

напишут скрипт и всего делов-то

Какой ты вууумный!!! Не всякий веб-морд можно внятными средствами заскриптовать. И халявщикам придётся платить, ибо нефиг.

no-dashi ★★★★★
()

было же уже еще по осени, не?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну нонешний их веб-морд без проблем курлом подергать можно. Хотя, зная эту конторку - в ближайшем будущем перепишут.

leave ★★★★★
()

Есть такие. Давно купил доменное имя второго уровня и продляю его. DNS через he.net, все работает прекрасно. Кстати, в паре со старым dyndns.org доменом. Делать ничего не собираюсь. Раз в месяц нажать на ссылочку мне не трудно, но если надоест ничего не потеряю.

cchr
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

10 баксов в год это большая проблема?

Нет, 10 баксов конечно не проблема. Но во-первых, если уж все равно платить, так я уж действительно лучше куплю домен первого уровня, а во-вторых, за что платить-то? Никаких новых услуг мне не предлагают (да они мне и не нужны). Получается просто «заплатите нам $10, а иначе мы вам устроим проблемы». Нечто среднее между рэкетом и вымогательством.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Можно. Берем WebKit, загружаем страницу и проводим нужные манипуляции. Пишется на C++/QtWebkit (или PyQt и Python, если оно ещё живо)

Chaser_Andrey ★★★★★
()

ну проблема... купи себе домен, стоит $10 в год примерно, юзай бесплатные dns, тот же yandex.

или заплати $10 за свой dyndns и раз в месяц заходи в морду.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

ей богу, если проблема в этом - плати виртуальной.

xtraeft ★★☆☆
()

Получается просто «заплатите нам $10, а иначе мы вам устроим проблемы». Нечто среднее между рэкетом и вымогательством.

не забывай, ты используешь их сервис, они тебе ничем не обязаны.

xtraeft ★★☆☆
()

не забывай, ты используешь их сервис, они тебе ничем не обязаны.

Нет, это я им ничем не обязан, а они как раз обязаны: они обязаны предоставлять мне тот сервис, который обещали. И тот факт что я им не плачу денег ничего не означает. Сегодня не плачу, а завтра, может, заплачу. Ну, то есть, теперь-то уж конечно я им ни в жизни ни копейки не заплачу, но мог бы. Если бы, скажем, они объявили какую-нибудь очень полезную услугу. Это правильный маркетинговый подход: «заплатите нам, и получите плюшки». А «заплатите нам, а иначе мы вам устроим проблемы» — подход неправильный.

morse ★★★★★
() автор топика

Но во-первых, если уж все равно платить, так я уж действительно лучше куплю домен первого уровня

Сергей Брин на ЛОРе!

Deleted
()

Даже у самых подзаборных операторов статический ipv4-адрес пока ещё стоит ~ничего. Смысл этого дроча?

yu-boot ★★★★★
()

Вот потому я dyndns и послал подальше.

Quasar ★★★★★
()

dyndns

не пользуюсь

Что делать собираетесь?

дальше не пользоваться

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну так нормальный не предназначен для постоянного изменения IP-адреса.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как-то зарегался году так в 2007.
Они еще тогда денег просили или что-то похожее.

Это не новость, а скорее закономерность.

Deleted
()

лучше куплю домен первого уровня

Бери сразу com.

ziemin ★★
()

10 баксов в год это большая проблема?

нормальному сервису - нет, dyndns - шиш с маком получит

lazyklimm ★★★★★
()

Уже давно у них так. У меня роутер обновляет аккаунт раз в сутки автоматически + скрипт по крону на другом адресе.

m0rph ★★★★★
()

Тоже сегодня в почту упало. У меня там фрее-акк со староглиняных времён. Ну чтож придётся дёргать curl, дабы он раз в неделю логинился. Или забить. Надоели.

beastie ★★★★★
()

Ушел от них два года назад. Предпочел платить 3 USD/месяц провайдеру за статический адрес, а не ждать когда они что-то выдумают. Вот собственно и выдумали.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

а они как раз обязаны

Ты правда читал TOS?

If You fail to (a) take any action that You are required by Dyn policy to take in relation to any Free Service or Paid Service or (b) make any payment, when due, for any Paid Service that you have elected to purchase, Dyn shall immediately and without notice have the right to terminate Your ability to use the Free or Paid Service at issue.

All revisions to this Agreement and the Additional Policies shall be effective immediately upon posting of such revisions to Dyn’s Websites. It is Your responsibility to check Dyn’s Website pages regularly for changes to this Agreement or the Additional Policies, as applicable. For Your convenience, a “last modified on” date will be set fourth near the top of this Agreement, and if possible, all Additional Policies.

i-rinat ★★★★★
()

осталось пара старых доменов на ath.cx
Ну что, пришло время брать в руки phantomjs, phantomjs сам в руки не возьмется

AiFiLTr0 ★★★★★
()

и dyndns.com и dyndns.org ведут именно туда. Это не единственный провайдер доменных имен, но думаю буквосочетание «dyndns» соотносится с ними однозначно и полностью.

Ага. А секс однозначно ассоциируются с секс.ком
Этой монетизированной хренью пора было прекратить пользоваться ещё лет пять назад. То что они отжали себе благозвучный домен не делает из этой портянки хоть сколько-нибудь стоящий сервис.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сергей Брин на ЛОРе!

А что, у Брина есть домен первого уровня? По-моему, даже у Гугля его нет.

firestarter ★★★☆
()

халява у народа из пост совка в генах?

Настоящая цена этого сервиса — 0$, ибо есть куча бесплатных аналогов. Да и типичные юзкейзы не предпологают платы, тем более аж на целый год.

А у вас, батенька, макось головного мозга

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Есть тут такие которые пользуются dyndns? Что делать собираетесь?

Всегда юзал afraid.org и иногда dlinkdns, проблем нет. Хотя последний, кажется, тоже огородился. А у первого IP можно менять curl'ом по cron'y, что есть очень удобно.

derlafff ★★★★★
()

если так сильно расстоился, могу поделиться pro-акком
там еще 31 хост свободен

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Настоящая цена этого сервиса — 0$, ибо есть куча бесплатных аналогов. Да и типичные юзкейзы не предпологают платы, тем более аж на целый год.

так почему ты не юзаешь эти бесплатные аналоги, а стонешь по поводу сабжа?

А у вас, батенька, макось головного мозга

ты похоже из тех, что в чужой монастырь со своим уставом ходят.
у тебя в этом динднс ВООБЩЕ никаких прав нет, представляешь?
забудь про эту быдляцкую позицию «я клиент, вы мне должны»
представляю, сколько вони было бы, заплати ты им хоть один цент

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.