LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убийца Thinkpad от HP

,

0

1

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/review_hp_elitebook_folio_9470m.html

Полезной функцией может стать трекпоинт, который вписан в клавиатуру. Специально для него продублировали софт-кнопки, которые находятся прямо под пробелом. Они сделаны для того, чтобы пользователь не тянулся вниз, испытывая неудобства. Подобное решение встречается в продуктах других производителей, HP тут не оригинальны, однако сам подход не может не заслужить одобрения. К примеру, подобную концепцию помимо HP могут предложить Dell или Lenovo.

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Говно же. Особенность правильных тхинкпадов в том, что они разбираются путем откручивания минимального количества винтиков и собираются без лишних деталей. А еще — в правильных тхинкпадах винтики все до единого одинаковые.

shimon ★★★★★
()

14 дюймов и 1366x768? Это говно.

tailgunner ★★★★★
()

Нет средней кнопки под трекпоинтом - никак не thinkpad. И да, судя по обзору T(W)530 на ноутбукчеке, lenovo вполне успешно убивают thinkpad сами, без hp.

chi
()

матрица ужасное говно. БП точно больше делловского

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

Какой это нафиг ультрабук? Обычный ноут, вполне продолжает традиции ХПшных элитбуков. Вот только среднюю кнопку они зря убрали.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ультрабук с впаянной рамой? Закопать. :)

Там вроде рама не впаяна, отдельные слоты под нее. А вот экран - полное УГ.

Nagwal ★★★★
()

экран говно, стрелки на клавиатуре говно, клавиши для средней кнопки трекпоинта нет

HighwayStar ★★★★★
()

Экран: 14 дюймов 16:9, 1366 х 768, TN, матовый
Аккумулятор: 4-ячеечный
Цена: 50 000 рублей

Зачем, когда есть X220/230 за те же деньги или даже дешевле?

SEV
()

Экран весьма посредственный, да ещё и такое неприличное разрешение для 14". Не торт

router ★★★★★
()

Отвратный дизайн, экран, клавиатура - что еще пропустил?

devl547 ★★★★★
()

Клава говно, кнопки для трекпоинта говно (к тому же, всего две).

ультрабук бизнес-класса

от 35 990 до 56 694 руб.

Экран: 14 дюймов 16:9, 1366 х 768, TN

facepalm.jpg

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

У HP раньше были трекпоинты на ноутах

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Своей оперативной памяти тут 4 ГБ DDR3, однако имеется дополнительный слот, куда можно поставить еще один модуль. Всего может быть до 16 ГБ оперативной памяти.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

глючить и багить?

Это типа вброс такой, или реально проблемы какие? Потому как я за 8 лет использования разнообразных бизнес-ноутов ХП ни разу проблем не замечал.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Всего может быть до 16 ГБ оперативной памяти.

Никак не получится, 6, 12 - да. 20 уже не получится, IMC в камешке не вытянет 16 с двух банков.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Тинкпады и ХП одинаково унылы. Просят от килобакса за TN-матрицы чудовищного качества, и называют такие решения «профессиональными» и «корпоративными».

outtaspace ★★★
()

Нинужна

Deleted
()

Любопытно. Вот только в опенбздях я не силен, так что комментариев тут дать не могу. И да, традиция «неработы в openBSD» вполне возможно соблюдена точно так же :)

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

14 дюймов 16:9, 1366 х 768, TN, матовый

ну и кого это убъет?

50000 рублей

Макбук. Умрет от смеха.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

К сожелению, мой HP EliteBook 2730p более-менее (ударение на менее) нормально работал только с родной XP, обвешанной, как новогодняя ёлка хаками и драйверами от HP. Даже с ванильной XP глюков хватало. Одним словом я тоже зарёкся что-либо у HP брать.

beastie ★★★★★
()

зачем тачпад во времена беспроводных мышей? при той редкой необходимости его использовать можно сказать «не нужно».

iVS ★★★★★
()

Полезной функцией может стать трекпоинт, который вписан в клавиатуру.

Трекпоинт может быть только красным и никак иначе. А Enter синим. Oh, wait...

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

это не убийца thinkpad, а кусок говна... какой-то.
Средней кнопки нет. тачпад размазан по корпусу. Глянец(или мне кажется?). Кнопки квадратные с полукилометровыми отступами.
Таз, отсыпь травы если это убийца ThinkPad.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Про XP ничего сказать не могу, семерочку — да, обвешивал дровами. А вот линукс меня, можно сказать, приятно удивил. Когда у меня ambient light sensor из коробки заработал у меня неделя непрерывного оргазма была, а когда оказалось что там еще и акселерометр и гироскоп (нах в ноуте весом под 6 кг гироскоп - отдельный вопрос), и все это работает в линуксе (венда даже не знает что там такое есть)... Короче выводы я сделал прямо противоположные твоим :)

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

а еще правильными синкпадами можно убивать человеков

leave ★★★★★
()

Экран: 14 дюймов 16:9, 1366 х 768

ненужно

Dark_SavanT ★★★★★
()

Какой-то макбук с клытором.

olibjerd ★★★★★
()

и что? уже были элитбуки с трекпоинтом. и по качеству они лучше нынешних финкпадов.

vvviperrr ★★★★★
()

А есть еще и Dell Latitude

IMHO Лен во поняло что корпорации от них отказываются и убирают ТП как ненужный на масмаркете

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

вполне. держал в руках 8470p - как литой. с удовольствием бы впарил свой x220 и взял этот. но таких лохов еще найти нужно.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Особенность правильных тхинкпадов в том, что они разбираются путем откручивания минимального количества винтиков и собираются без лишних деталей. А еще — в правильных тхинкпадах винтики все до единого одинаковые.

Золотые слова, я HP после опыта разборки/сборки ненавижу.

По теме: это какое-то ненужно, даже без учёта невменяемой цены.

ollowtf ★★★
()

Он и близко не там.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

с удовольствием бы впарил свой x220 и взял этот. но таких лохов еще найти нужно.

Какие ТТХ и почем впариваешь?

shimon ★★★★★
()

Дизайн у эпплов свиснули — закопать.

makeB
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.