LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убийца Thinkpad от HP

,

0

1

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/review_hp_elitebook_folio_9470m.html

Полезной функцией может стать трекпоинт, который вписан в клавиатуру. Специально для него продублировали софт-кнопки, которые находятся прямо под пробелом. Они сделаны для того, чтобы пользователь не тянулся вниз, испытывая неудобства. Подобное решение встречается в продуктах других производителей, HP тут не оригинальны, однако сам подход не может не заслужить одобрения. К примеру, подобную концепцию помимо HP могут предложить Dell или Lenovo.

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimon

x220 NYF58RT, добавлено 4 gb оперативки, хард заменен на OCZ Vertex 3 128 gb. + док станция ultrabase series 3. почем. ну смотри. брался год назад ~50 тыщ. + 10 тыщ на память, ссд и док. за 35 отдам все с радостью.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Какая-то хрень (X220i) с Core i3 и модемом 3г внутри. Нарастил ОЗУ до 16 Гб, воткнул Bluetooth и две батареи помощнее.

shimon ★★★★★
()

где я сказал, что брал б/у? и какую ты модель взял?

Я не говорю, что ты брал б/у, я говорю, что свой взял в полтора раза дешевле, чем ты продаешь.

shimon ★★★★★
()

ты меня извини, но ты сравниваешь топовую модель с начальной, тем более с 'i'.

Нарастил ОЗУ до 16 Гб

на новых биосах кстати искусственное ограничение до 8-и.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Какой это нафиг ультрабук?

Побуду кэпом.

Ультрабук это трейдмарк интела нужный чтобы подороже втюхивать ноуты, поэтому ультрабук это все, что интел разрешил так называть.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

1366x768 TN в пластиковом корпусе за 50 тысяч
за 50 тысяч

УЖОС

FiXer ★★☆☆☆
()

x220 NYF58RT, добавлено 4 gb оперативки, хард заменен на OCZ Vertex 3 128 gb. + док станция ultrabase series 3. почем. ну смотри. брался год назад ~50 тыщ. + 10 тыщ на память, ссд и док. за 35 отдам все с радостью.

Вчера x220 с i5-2520m/8GB/128G SSD/6 cell вдвое дешевле взял. Вин?

Начиная с какой версии? Я на секунду задумался, не обновить ли биос, пока не снёс винду, но забил.

aidaho ★★★★★
()

Офигеть, за эти же деньги можно взять макбук, а не эту поделку пластиковую от HP. Куда катится мир.

MuZHiK-2 ★★★★
()

ИМХО вся их элитность заканчивается металлическим корпусом, вылизанностью и какими нибудь бесполезными фичами типа сканера отпечатков, в остальном рядовые ноутбуки достаточно хорошего качества, но уж никак не сверх этого.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

в остальном рядовые ноутбуки достаточно хорошего качества

А че еще надо? Сборка прекрасная, охлаждение продуманное, дренаж отличный. Я, вон, на свой ноут литр сока вылил, и хоть бы хрен, а товарищ на свой бокал шампанского пролил, и привет.

Но для меня самое главное — это наличие запчастей. У ХП на сайте можно хоть весь ноут по кускам купить. Клавы, тачпады, экраны — все на свете.

morse ★★★★★
()

50 штук за это? Убийца HP от HP.

prot ★★
()

HP EliteBook относится к числу консервативных устройств. Никаких сглаженных углов или изгибов, настоящая классика.

Сразу под этой надписью две фотографии, на которых отчетливо видны скругленные углы крышки. фейспалм.жпг. и по цене фигня, у меня то же железо на thinkpad'е x230 за 24 с лишним тысячи, кроме процессора и винды - первое слабее, второе не нужно и не стояло. денег не стоит.

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

ах да, на моем-то thinkpad'е скруглений таки нет. ну, кроме и так круглых кнопок включения-выключения самого ноутбука и динамиков.

u283
()

А че еще надо?

Так вот именно, что назвать их элитными язык не поворачивается, нет в них ничего особенного.

У ХП на сайте можно хоть весь ноут по кускам купить.

Да кому это нужно? Сейчас проще продать целиком с поломкой и купить новый, чем менять комплектующие, исключение разве что клаву поменять, ну или то, что вытаскивается ловким движением руки.

SjZ ★★★★★
()

в чем новизна? в трекпоинте? не он главный в thinkpad... я брал из-за клавиатуры и IPS экрана :)

да и согласен что надо больше разрешения, а то в eclipse как-то тесновато. сейчас интерфейсы лепят в расчете на 2k+ пикселов по горизонтали, видимо.

да и TP x220 с IPS и без ненужных наворотов (таких как отпечатник и проц i5 вместо i3:))) брал за 30к, вряд-ли у HP есть чем крыть :)

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

Но для меня самое главное — это наличие запчастей. У ХП на сайте можно хоть весь ноут по кускам купить. Клавы, тачпады, экраны — все на свете.

У меня сложилось мнение с точностью наоборот: Ни на оф.сайте, ни в авторизованных СЦ не нашел матрицу для своего HP Folio13-1001er.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Экран: 14 дюймов 16:9, 1366 х 768, TN, матовый
Цена: 50 000 рублей

они издеваются?

Ford_Focus ★★★★★
()

и получаешь

Фигу.

Your search for 675628-001 failed to find any
matching HP products

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Ты шутишь что ли? У него конфигурация со старшим Core i7 и IPS-матрицей. Ну и ещё док-станция.

Lighting ★★★★★
()

Полезной функцией может стать трекпоинт, который вписан в клавиатуру.

Кошерно!

Deleted
()

Не мог бы ты дать этому хоть какое-то подтверждение?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ошибся, там частоту занизили http://thinkwiki.ru/Lenovo_ThinkPad_x220/x230_FAQ

1.29 - Вниманию владельцев памяти 1600 и 1833: согласно сообщениям на форуме (раз и два), начиная с этой версии BIOS скорость работы памяти принудительно зафиксирована на 1333!

vvviperrr ★★★★★
()

Не велика беда. И занизили её не просто так.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.