LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Тупой вопрос о Ubuntu дистрибутивах(Xubuntu, Kubuntu, Lubuntu)

, , , ,

0

2

Они основаны на ubuntu, но имеют свои сообщества, так кто все же их поддерживают? само сообщество отдельного дистрибутива или canonical? Вообщем то они кроме DE ничем не отличаются, так значит все обновления которые выходят на ubuntu так же идут в остальные дистрибутивы?

Вообщем то они кроме DE ничем не отличаются, так значит все обновления которые выходят на ubuntu так же идут в остальные дистрибутивы?

Да.

olibjerd ★★★★★
()

Ну стоит заметить что эти сообщества занимаются поддержкой этих DE в Ubuntu. Никогда эти *ubuntu не понимал, когда сидел на ней, то ставил с mini.iso и дальше нужное мне DE.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от dearboy

Ну знаете, дабы не мучать себя сборкой всего(хоть это linux way)хочется поставить и пользоваться и иметь при этом хоть не большой, но все же набор предустановленного ПО

fallout4all ★★★★★
() автор топика

(Xubuntu, Kubuntu, Lubuntu)

Вот сообщество и занимается поддержкой DE в этих дистрибутивах. Т.е. Ubuntu не присылает для них обновлений DE.

aes_ultimum ★★
()

А ты что думал, что у них разные репозитории? Отличаются только набором софта по умолчанию.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А они разве чем-то отличаются, кроме дефолтного набора пакетов?

В тему про сборку Unity на не-Ubuntu: если сделать

sudo apt-get install ubuntu-desktop

в Kubuntu, то Unity нормально не запустится :)

P.S. Наблюдал это прямо перед выходом 13.04. Как сейчас - не знаю.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

я думал сообщество поддерживает свой дистрибутив полностью, а не только DE

Но ведь у них всё общее, за исключением DE. Хотя команда kubuntu также занимается программами на Qt.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

я думал сообщество поддерживает свой дистрибутив полностью, а не только DE

Убунта сама по себе разрабатывает только юнити, до всего остального ей дела нет. Берёт из репов дебиана и пересобирает, вот и всё.

eugeno ★★★★★
()

У Kubuntu также есть ряд своих PPA, некоторые включены по умолчанию (Kubuntu Updates), так как политика принятия/обновления пакетов в основном репозитории не всегда может согласовываться с целями проекта. У других, думаю, так же.

unknown_artist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.