LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что будет, когда Больше уйдут?

0

1

Доброго дня господа.
Я вот подумал (по крайней мере так принято это называть), а кто будет заменять Больших людей, касательно линукса, когда их не станет?

Вот действительно, уйдёт Столлман, уйдёт Линус.
Я, признаюсь в своём, видимо, невежестве, но не знаю больших лидеров, кои были бы всем известны и «шумны», кто бы смог так же самоотверженно, самоуверенно и фанатично вести свои «армии».
Кого вы видите на замене?

Или таки «Гуру порождает вокруг себя церковь. Но это лишь игра Гуру. После ухода Гуру церковь неуместна» ?

PS: я не о энтропии в мире разработки, и что всё сразу упадёт и перестанет работать, по крайней мере до того, как systemd станет дэфолтом в дэбиане :D

После ухода Гуру церковь неуместна

я очень на это надеюсь. штульман тот себя давно изжил, линус изживает. надеюсь когда нибудь увидеть MIT/Linux который девелопят крупные конторы.

x0r ★★★★★
()

Ну давай начнём перепись...
1)Greg Kroah-Hartman
Давайте следующее имя.

Stahl ★★☆
()

Придут новые.

Вернётся Мигель, больше внимания получит Поттеринг. Вакуума не будет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, в этом плане! Ну так новые лидеры появятся. Но не Мигель и Поттеринг, потому что они к этому времени тоже умрут, а те, которые в настоящий момент ещё не родились.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Столлману за 60, если я не ошибаюсь.
Выходит максимум, на что можно ставить (ну при моём взгляде) 20тилетний лидер, при условии что родился он сегодня?

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Ух ты, ему уже 60?! Ничего себе. Ну ладно, тогда будущему лидеру сейчас 5-10 лет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Быстрей бы все они ушли. Смена поколений давно нужна. Когда уйдут все эти звезды, Линукс будет зависеть только от корпораций. Они его будут развивать и прочее. Таким образом, начнется взрослая жизнь Линукс. Сейчас у него переходный возраст, от того его и колбасит как юношу лет в 20. А потом начнется стабильная здоровая жизнь и движение вверх.

firestarter ★★★☆
()

Да и хрен с этим Столманом.

Solace ★★
()

я буду руководить, естественно

darkenshvein ★★★★★
()

А какой вообще смысл в этих больших лидерах и самоотверженном, самоуверенном и фанатичном ведении армий? Эти двое и сейчас-то ничего не делают и никого за собой не ведут.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

я очень на это надеюсь. штульман тот себя давно изжил, линус изживает. надеюсь когда нибудь увидеть MIT/Linux который девелопят крупные конторы.

Так он давно уже есть. Просто его закопирайтили так, что никто не желает опубликовать даже небольшой пост с обзором.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Линукс будет зависеть только от корпораций. Они его будут развивать и прочее. Таким образом, начнется взрослая жизнь Линукс. Сейчас у него переходный возраст, от того его и колбасит как юношу лет в 20. А потом начнется стабильная здоровая жизнь и движение вверх.

Придет царь и всё поправит. Православие, самодержавие. народность.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

А какой вообще смысл в этих больших лидерах и самоотверженном, самоуверенном и фанатичном ведении армий?

Linus finger effect, к примеру :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Да было это уже всё. Будет всё как раньше - появится такой ушлый с колобковидной башкой, начнёт кукурузу пропихивать...

ados ★★★★★
()

Вот действительно, уйдёт Столлман

Ничего не изменится. Количество фанатиков уж точно не поменяется. Столлман уже все что мог давно сказал, от его физического присутствия в этом мире ничего не зависит.

уйдёт Линус

Его средний палец отрежут, забальзамируют, и будут возить на разные коференции для отпугивания духов проприетарщины.

morse ★★★★★
()

Столлман просто перенесёт своё сознание в Emacs. И будет жить.

Mitre ★★
()

После ухода Гуру церковь неуместна

Иисус смотрит на тебя в недоумении

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Бойкот Нвидии, что ли? И чем это полезным оказалось? И для кого?

Да. Скорость разработки под линукс (исправление всяческих бед) значительно возросла.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

то там скорее валве эффект

Я об этой стороне как-то не задумался.
Да, стоит обмозговать.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Скорость разработки под линукс (исправление всяческих бед) значительно возросла.

Как это связано с бойкотом нвидии и где на статистику можно посмотреть?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Поттеринг не скоро сдохнет.

Редкие лидеры уходили из жизни по своей воле.

schizoid ★★★
()

Статистику чего?

Скорости разработки. Но, раз субъективно, уже не надо :) Мне мифология малоинтересна.

schizoid ★★★
()

Шатлворт, конечно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

будет какое-нибудь другое ведро

С гайками.

thesis ★★★★★
()

И geekless форкнет Emacs, ядро. Про форки я серьёзно: куча недовольных политикой партии и куча форков. Плюс сегодняшнего ядра - это сконцентрированность вокруг таких людей, как Линус. А как оно бывает, когда таких авторитетов нет, говорит раскол внутри сообщества Gentoo в 2008, от которого проиграли все.

iVS ★★★★★
()

кто бы смог так же самоотверженно, самоуверенно и фанатично вести свои «армии».

Самоуверенный фанатичный лидер для популярной ОС не нужен. Они свое дело сделали, теперь пришло время других лидеров, тех кто сумеет отлить их идеи в звонкую монету.

TGZ ★★★★
()

Леннарт достигнет скилла Гуру.

Alve ★★★★★
()

уйдет Столлман, уйдет Линус

Стервятники (корпорации) накинутся на Линукс и будут дербанить, пока все не утащат к себе в гнездо :D

skam
()

Потому что нефиг надеяться на больших людей и большие корпорации. Столман, что ли, за вас код писать будет? Или ждёте, пока гугл вам свободу принесёт на блюдечке? И на перекрёстках будут стоять бочонки с бесплатным вазелином. На себя надейтесь, ёпт.

vasilenko ★★
()

видишь суслика ?
нет ?
а он есть
так и лидеры - их не видно, а они есть

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: Придут новые. от Camel

Обнадёжил однако... Поттерингом и Мигелем.

Троллинг засчитан :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ох не факт. Вот скинутся желающие исправить ситуацию лысому дяденьке со штрихкодом на затылке...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Алан Кокс ещё. Он вполне может вернуться.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.