LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что будет, когда Больше уйдут?

0

1

Доброго дня господа.
Я вот подумал (по крайней мере так принято это называть), а кто будет заменять Больших людей, касательно линукса, когда их не станет?

Вот действительно, уйдёт Столлман, уйдёт Линус.
Я, признаюсь в своём, видимо, невежестве, но не знаю больших лидеров, кои были бы всем известны и «шумны», кто бы смог так же самоотверженно, самоуверенно и фанатично вести свои «армии».
Кого вы видите на замене?

Или таки «Гуру порождает вокруг себя церковь. Но это лишь игра Гуру. После ухода Гуру церковь неуместна» ?

PS: я не о энтропии в мире разработки, и что всё сразу упадёт и перестанет работать, по крайней мере до того, как systemd станет дэфолтом в дэбиане :D

Ответ на: комментарий от Deleted

копыта, cutie-mark и хвост - вот мои доказательства. меня раздражает саморепликативность жопаели, я считаю, что это угнетаем мои свободы.

x0r ★★★★★
()

И причём тут история? Она имеет свойство развиваться дальше. Пора уже взрослеть. Или что, нам следует из этих лидеров сделать мумии и продолжать на них молиться? Где-то я это уже видел и ни к чему хорошему это не привело. Таки история не ваш любимый предмет.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

Т.е. а) доказательств кроме «я хочу в другой позиции» нет; б) ты хочешь свободу уровня «свобода это когда можно убивать всех, иначе это не свобода». Всё понятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я хочу в другой позиции

как будто чтото плохое

свобода это когда можно убивать всех, иначе это не свобода

тезис корректный, напомнило: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/34/Русская_свобода_1917.jpg

и вообще, я разработчик и не хочу ничего доказывать. я хочу коммитить говнокод и грести бабло.

x0r ★★★★★
()

Так тебе никто не запрещает. Только свой код напиши :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

только WTFPL, только хардкор!

Я, кстате, смотрю что она всё популярней.
Пока, конечно, капля в море, но уже не ноль далеко не ноль.

Добротная, на самом же деле.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

добротная, но не для этого жестокого мира, так что в реале я за GPL

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Ок! Приходят корпорации, развивают Linux (не GNU, оно им на никакой не нужно), ну и вроде всё прекрасно. НО! Набирают большую кучу юристов, для проталкивания копиразма. Это видно уже сейчас. А потом потихоньку начинают гнать проприетарное железо и проприетарное ПО. И что? А мы потихоньку возвращаемся к 80-м. Выиграют ли от этого корпы? Да. Выиграет ли Linux (как ядро и сопутствующее ПО)? А что считать выигрышем? Выиграют ли пользователи? Сомнения гложут меня.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

не GNU, оно им на никакой не нужно

С чего бы это? Кому-то да нужно. Компиляторы им тоже не нужны? А другие утилиты из GNU окружения? Бред.

НО! Набирают большую кучу юристов, для проталкивания копиразма. Это видно уже сейчас. А потом потихоньку начинают гнать проприетарное железо и проприетарное ПО. И что? А мы потихоньку возвращаемся к 80-м. Выиграют ли от этого корпы? Да. Выиграет ли Linux (как ядро и сопутствующее ПО)? А что считать выигрышем? Выиграют ли пользователи? Сомнения гложут меня.

Бред. GPL никто не отменял. И конкуренция между этими же корпорациями не позволит произойти описанному тобой.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

То то Джобсу памятники, а балмеру девеломперс вспоминают, нуну.

Здесь речь про идейных лидеров, кто стоял у истоков. Балмер просто руководитель. Если уж сравнивать, то с БГ.

TGZ ★★★★
()

MIT/Linux

который девелопят крупные конторы

С вас новый шаблон

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

GNU как идеологии.

GPL это лицензия. А код под этой лицензией можно так написать, что кроме разрабов в это никто лезть по доброй воле не будет. Смотри на войны RHEL vs. Oracle Unbreakable Linux, sysvinit vs. systemd.

leonidko ★★★★
()

А код под этой лицензией можно так написать, что кроме разрабов в это никто лезть по доброй воле не будет. Смотри на войны RHEL vs. Oracle Unbreakable Linux, sysvinit vs. systemd.

И? Код sysmemd специально написан безобразно, чтобы никто кроме Поттеринга туда не лез? Ты бред какой-то несёшь.

firestarter ★★★☆
()

Столмана заменит любой псих.

Линуса - любой действительно вменяемый project manager

zgen ★★★★★
()

С уходом Гейтса начался закат шиндошса. И с уходом Линуса деградация сабж ОС превратится из фичи в проблему

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Да было это уже всё. Будет всё как раньше - появится такой ушлый с колобковидной башкой, начнёт кукурузу пропихивать...

и толсто и тонко

unt1tled ★★★★
()

Вот действительно, уйдёт Столлман

Ты так говоришь будто это что-то плохое.

drull ★☆☆☆
()

Кого вы видите на замене?

Есть же Космонавт, он и будет рулить.

Как тут выше верно подметили что будущему лидеру где-то лет 5-10, так нет он уже школу заканчивает, имя ему - Денис Попов...

Ramil ★★★★
()

В том самом видео про NVIDIA и палец (в полном варианте) Линусу задают аналогичный вопрос и он на него отвечает.

Лень сейчас искать. Буду благодарен если кто-то кинет в меня ссылочкой на youtube с &t=XhXmXs

KennyMinigun ★★★★★
()

Придут другие. Может они уже есть. А мы их просто не видим. А может их нет, но они обязательно появятся.

К примеру ядро линукса может уже вполне развиваться и без Линуса. Он сам об этом, как то говорил.

ihappy
()

Что станет со слакой, когда уйдет Патрик?

trollface
()

Не надо никому уходить, ведь рак одолевает поцтеринги уже плодятся.

fenris ★★★★★
()

Всё, что доказало свою жизнеспособность, будет продолжать работать, остальное — «высохнет, само отвалится». Люди приходят и уходят, это ж вся человеческая история. А жизнь продолжается...

DeVliegendeHollander ★★
()

Но почему то большинство разрабов свалили с этой «благодатной» MIT при форке X.org

Пардон, куда свалили? X.org - MIT

annulen ★★★★★
()

Выиграют ли от этого корпы? Да.

Нетъ. Корпы уже давно поняли, что только опенсорс может гарантировать хорошее качество кода

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.