LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Риторический вопрос о скайпе

0

1

Вот откуда эта тяга к «ну вот наконец-то выходит N и можно уйти со скайпа»?

Куда уйти то? В отшельники?

Ничего, что скайп это не только протокол (и баги, и кривой интерфейс, и огороженность, и МС), но и, в первую очередь, база абонентов, популярность среди них, распространенность на всех платформах и стандарт де-факто в головах большинства людей?

ну вот наконец-то выходит N и можно помечтать о уходе со скайпа

fixed

nutsandmilk ★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Скайп держать для клиентов/работы, с самыми близкими людьми найти другой протокол общения.

Гениальное в своей бессмысленности предложение. Боюсь, проще найти других самых близких (и не надо ставить степень близости в зависимость от предпочитаемого протокола общения, если что).

Cyril ★★
()
Последнее исправление: Cyril (всего исправлений: 2)

Ничего, что скайп это не только протокол (и баги, и кривой интерфейс, и огороженность, и МС), но и, в первую очередь, база абонентов, популярность среди них, распространенность на всех платформах и стандарт де-факто в головах большинства людей?

Фанатегам не понять.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

от нелюбви к скайпу, очевидно же

Поделитесь веществами пожалуйста. Я тоже хочу воспылать чувствами к набору символов.

J ★★★★★
()

На моем стареньком андроиде заработала последняя *версия скайпа.

* раньше держал старую и не обновлялся. Жалко только, что пришло время переустанавливать Wandroid, а то тормозит несусветно.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от awesomenickname

чтобы в их штаб-квартире не дай бог не прочитали про твои котеньки-зайчики в разговорах с подругой?

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На моем стареньком андроиде заработала последняя *версия скайпа.

А на моем нет) сижу на старой

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Мое предложение корректно

Я говорил об обратном?

веществ вам уже хватит

Но скайп же я не люблю.

J ★★★★★
()

в первую очередь, база абонентов, популярность среди них, распространенность на всех платформах и стандарт де-факто в головах большинства людей?

будто это постоянно и неизменно. асечка тоже была стандартом де-факто в головах расейских хомячков, а с выходом жабира, как минимум, можно обойтись без неё. так же и со скайпом. я хоть итак не пользуюсь, но надеюсь, что напишут адекватную альтернативу

xsektorx ★★★
()

начни воспринимать посты на лоре как 'вредные советы' Остера, и все встанет на свои места

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жалко только, что пришло время переустанавливать Wandroid, а то тормозит несусветно.

но ведь андроид не тормозит?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Не совсем корректно. Аскь похерил не скайп, а соцсети. Куча народу начала переписываться через вконтактик. А скайп почти всегда именно для голоса и видео.

Т.е. Как бы возникла новая сущность. А не новая «софтина для переписки с принципиально тем же функционалом»

Аську на игровом поле аськи никто не победил.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

асечка тоже была стандартом де-факто в головах расейских хомячков

Даже сейчас обсуждать фрилансерские задачки приходится только в аське, я уже забыл сколько акков для этого заводил.

а с выходом жабира, как минимум, можно обойтись без неё

Ну смешно же. Спроси у первого встречного что такое жабир, угадай что ответит?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

вкусную еду ты любишь?

Еду я ем. При чем даже манку с комочками.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

x86-64 это тот же x86, только 64 разрядный и без сегментации памяти. И на него портировали, либо он в 32 битном режиме.

А ты попробуй найти версию скайпа для чего либо кроме x86, x86-64 и arm?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А что есть кроме 86 и арм? Мипс. Но сильно ли там востребовано? Или под бОльшее число платформ есть альтернативы?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А что есть кроме 86 и арм?

Давай ка я поддержу вопрос.

J ★★★★★
()

А что этот ваш скайп так необходим? Я ни разу не пользовался и не страдаю.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

все, кто зареган в gmail + бизнес аккаунты от гугля

Они пользуются этим? Я нет.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А что есть кроме 86 и арм?

От этого генератора «высокотехнологичного» тупняка ожидать нечего.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я за всю жизнь раз 10-15 скайпом пользовался для звонков. Но скайпом, а не «аналогами».

dk-
() автор топика

До чего же люди любят когда зонд в одном месте.

ados ★★★★★
()

Зачем вообще «переходить»? На телефоне всегда запущен talk/hangouts, т.к. ресурсов не жрет, и позволяет когда нужно, достучатся до меня нужным. На компе - скайп, т.к. используется для работы, и попутно можно с супругой попереписыватся относительно «без палева». И то и другое вполне можно совместно использовать.

qrck ★★
()

Чем больше пользуюсь скайпом, тем чаще натыкаюсь на проблемы:
отсутствует unmute по голосу (не знаю, как это правильно называется, а-ля Mumble) или хотя бы по кнопке
феерические глюки, включая пропажу звука, шум, «неземные звуки», какие-то окольные пути, несмотря на наличие у меня белого IP, из-за чего передача файлов еле тянется и качество видео отвратительное.
Когда использовал mumble, таких проблем не было. Жалко, что другого поля ягодка.

h31 ★★★★
()

От того что Скайп не устраивает.

Ваш К.О.

стандарт де-факто в головах большинства людей

Подавляющее Большинство людей о Скайпе не слышали.

grim ★★☆☆
()

Скайп не нужен, есть SIP (и на его базе voip). Распространён очень сильно.

invy ★★★★★
()

Помню, когда-то то же самое говорили про аську. Интересно, сейчас ей хоть кто-нибудь пользуется?

auto12884839
()

Собственно большинство jabber клиентов сами виноваты в том, что на них не переходят массово. Кроме текстовых сообщений они между собой не всегда совместимы, аудио и видеообщение поддерживают лишь единицы, да и те не очень кроссплатформенны. Jitsi хорошо поддерживает многие расширения протокола, но он на яве.

Вон, даже в mcabber нет поддержки голоса через Jingle.

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XVilka

Имхо, с точки зрения кроссплатформенности и удобства Vacuum IM лучше всех, но он только начал развиваться, развивается слишком медленно, и нет в нем ни Jingle, ни аудио/видео.

И ведь даже кнопки «Donate» на сайте нет.

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 1)

Да ладно, у меня в этом скайпе 10ток контактов, причём регулярно контактирую с 2мя. Уходить никуда не думаю. А зачем, если он везде работает?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Есть у каждого, у кого есть гмыло. Скайп не нужен.

это ещё вопрос, что не нужно больше

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.