LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет копирования изображения.

0

5

Можно ли сделать каким-нибудь образом, что бы с сайта нельзя было скопировать изображение? В том числе и принтскрином, вспоминается как подобное делают в фильмах на лицензионных DVD (при принтскрине просто черное окно), возможно ли это сделать и если возможно, то как?

★★★★★
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Речь была о буфере. По дефолту такого нет. Так что в контексте обсуждения 4.2ъ

Valkeru ★★★★
()

Можно сделать плагин для браузера, который будет перезагружать компьютер в собственную проприетарную систему, лишённую каких-либо функций, кроме просмотра защищённого контента через монитор с DRM. Чтобы пользователь не делал экранки и не показывал арендованные предметы искусства друзьям и членам семьи - на изображение будут наноситься особые метки, цвета и картинка будут искажены таким образом, чтобы их можно было смотреть только через уникальные (у каждого экземпляра свои параметры) очки, прилагаемые к монитору. Монитор и очки будут выдаваться только по паспорту, с регистрацией владельца в едином реестре. Таким образом сопоставив метки с данными реестра всегда можно будет определить пирата и сделать ему и всем кто унаследовал его испорченные гены лоботомию.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Про кеды я в курсе, сам ими пользуюсь. Ну умеет, да, отличия от ножниц в этом случае нет, разве что там вместо тыка на Ctrl+PrtScr и выбора произвольной области в способе приготовления скрина я полезу в меню. По времени и удобству выходит как то однофигственно.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вообще для ksnapshot встроенная замазывался пригодилась бы.

да вот давно хочу фитчреквест запостить, да всё лениво, или недосуг… Кто-нить, сделайте доброе дело, в Qt ведь есть же встроенный недоредактор? Одной кисточки хватит.

drBatty ★★
()

Вот только можно ещё сделать так, чтобы без включенного JS картинка не грузилась.

за то нельзя сделать так, что-бы юзер не узнал, откуда грузится картинка. И ещё сервер не может узнать, работает JS у клиента или нет. Вообще эту задачу можно решить только одним способом — заставить клиента скачать правильный вьюер, который выводит картинку напрямую, в обход иксов/венды.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Про кеды я в курсе, сам ими пользуюсь. Ну умеет, да, отличия от ножниц в этом случае нет, разве что там вместо тыка на Ctrl+PrtScr и выбора произвольной области в способе приготовления скрина я полезу в меню. По времени и удобству выходит как то однофигственно.

просто в венде это изначально через задницу сделано. В линуксе это сделано более логично изначально, хотя «переименование» kilpper'а в «ножницы» лично меня слегка удивило, а вот кого-то наверняка запутает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

В винде получилось удалять все из буфера обмена.

Удаляет буфер обмена? Весь? Да я тебя!
Давай уже и ссылку на сам сайт, чтобы сразу в Black List внести.

iVS ★★★★★
()

А вот подруга говорила, что у неё «ножницы» не хуже.

Она имела в виду «ножки». И наверняка была права.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Давай уже и ссылку на сам сайт, чтобы сразу в Black List внести.

это говно в веб2.0 модно, стильно и молодёжно.

drBatty ★★
()

А когда его переименовали? Бубен 13.04, кеды 4.10.3 - называется Klipper.

я в кавычках написал.

у меня иконка на ножницы похожа, типа как в венде.

drBatty ★★
()

Она имела в виду «ножки». И наверняка была права.

нет, это вопрос даже не обсуждался(в силу очевидности).

drBatty ★★
()

Черт, посмотрел его профиль и понял: он вбросил.

CLU
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В таких случаях на изображение обычно лепятся копирайты.

eagleivg ★★★★★
()

Ну дык везде такая.

раньше была другая. Можешь ПКМ посмотреть, какая.

drBatty ★★
()

Scissoring

Scissoring is a lesbian sex act where the partners interlock their spread legs (like two pairs of scissors) and grind their vulva together to stimulate each other.

Я бы на его месте обязательно выяснил что она имела в виду. Обязательно...

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Ненавижу таких, как ты. Храните свои изображения на флэшке под подушкой

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Чёрт, такую годную драму пропустил! И что, даже никто не начал флэшмоб с фотками этой распечатанной картинки и «Привет, post-faktum» на аватарах?

там было поинтересней, вот я кое-что сохранил для истории: https://github.com/mr-gentoo/lor-avatars/tree/master/images/post-factum

Mr_Gentoo
()

Можно ли сделать каким-нибудь образом, что бы с сайта нельзя было скопировать изображение? В том числе и принтскрином,

Про фотоаппарат уже вспоминали в треде? Все, что попало на экран монитора, может быть скопировано. Вплоть до «срисовано художником за деньги», если сам не художник...

«Право на чтение» реализовываете?

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Годнота то какая! :D Этож надо было такое проспать =(

kranky ★★★★★
()

Можно придумывать разные антипринтскриновые извращения, но все они обходятся за 10 минут, если это происходит на нормальном настольном компьютере.

Единственный реальный способ достичь результата - предлагать анально огороженную Live-систему, чтобы сайт можно было смотреть только из нее, только анально огороженной смотрелкой, и чтобы в системе, помимо просмотра твоего сайта, не было возможно ничего делать.

Но, во-первых, никто этим не будет пользоваться, и во-вторых, скриншот все же возможно будет снять, но уже не программными, а аппаратными средствами. Чтобы этого (возможности снять скриншот) избежать, тебе придется еще и анально огороженный девайс создавать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Сейчас он умеет фоткать произвольные области(зачем?).

Как это «зачем»? Постоянно использую эту фичу.

Deleted
()

mplayer -vo x11

будет тормозить, но print screen сработает

google://video+overlay

sergej ★★★★★
()

Был какой то сайт с текстами, при попытке выделить кусок, что бы не потерять место где читал, появлялось окошко с надписью, что копировать низя, отрубил js и всё стало можно

Satou ★★★★
()

Всё куда проще. JS выключается после формирования страницы. У меня вообще на тулбаре кнопочка для включения/выключения его.

Deleted
()

В линуксе будет работать интересно? В винде получилось удалять все из буфера обмена.

А буфер обмена тебе чем не угодил? Или в линуксах есть ДЕ, где PrintScreen как-то цепляет буфер обмена?

segfault ★★★★★
()

но у меня есть лицензионный DVD с фильмом Властелин Колец, на винде
и на линуксе при принтскрине черный экран вместо видео (mplayer)

Спасёт mencoder. :-) Или я удивлюсь.

AS ★★★★★
()

Итого: единственный подходящий вариант - вотермарка, уникальная для каждого пользователя. Если картинка где всплывет - пользователя забанить/посадить/расстрелять/...
Иначе, как уже говорили, всё равно можно сфотографировать, отскринить с виртуальной машины

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.