LINUX.ORG.RU

Xbox one уже мертв

У системы не будет популярности. Потому что DRM! Чтобы установить купленную игру на другую систему (повторная активация игры), нужно обязательно активировать игру через интернет и, внимание (!), заплатить за активацию!

Так образом, Microsoft будет получать доход с вторичного рынка.

Я думаю, это серьёзный просчёт. Ведь ясно же, что всё равно всю защиту сломают. Но честные игроки не смогут поиграть в игру, если нет подключения к сети, и не смогут свободно продавать надоевшие игры.

Всё улетает в «облака». Теперь вы только арендуете игры.

Неужели никто не замечает, что можно быть успешным на рынке и без DRM — gog.com

Неужели история с SIMCity никого не научила?

whiskydotjar
()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

ИМХО, тут ты не прав.
Народ ждет годных красочных и интересных игр, ждет прыжка вперед в плане графона.
И судя по настроению после анонса коробки - ей это не светит.
По сути будет Wii для казуалов, PS4 для консолегеймеров и Xbox, который пофис где-то между ними со своми загонами (нужен постоянный коннект, нет совместимости, необходимость новые ключи приобретать).
Я таки поставлю на провал коробки, но тут надо еще E3 смотреть.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

И судя по настроению после анонса коробки - ей это не светит.

Согласен.

http://www.youtube.com/watch?v=KbWgUO-Rqcw

Я таки поставлю на провал коробки, но тут надо еще E3 смотреть.

Да, от Е3 всё и будет зависеть. Если Sony ухватится за возможность искоренить недостатки «ящика» в своей системе (огороженность), то именно ps4 станет настоящим лидером.

Им нужно всего лишь дать возможность свободно играть в б/у игры и встроить эмуляторы предыдущих поколений консолей ps прямо в ps4.

А ну и ещё дизайн системы сделать более интересным.

whiskydotjar
()

У той и другой не будет совместимости, у PS4 какой-то костыль через сеть, но кто через это будет играть, мне до сих пор непонятно.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

У той и другой не будет совместимости

К сожалению, да. Но они должны понимать, что много людей купили бы ps4, чтобы поиграть и во все ps3 игры, потому что у них сейчас xbox360.

Но сделать эмулятор Cell... едва ли возможно.

whiskydotjar
()

Xbox, который пофис где-то между ними со своми загонами (нужен постоянный коннект, нет совместимости, необходимость новые ключи приобретать).

а пруфлинк есть?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: НЕНАВИСТЬ от Andrew

Кастую любителей фифы

я ж в нее не на пк играю, а на хбоксе

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

увидел какие то идиотские стрелочки при пасе (и дефолтное управление на мыши) и выключил

привык к управлению vim-style?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

да и за те же деньги можно взять мощный компьютер, который эти игровые недоконсоли заткнёт за пояс

ORLY? Ну давай, собери за 300-500$ ПК, по мощности аналогичный свежим консолям.
Одно (и, пожалуй, единственное весомое) преимущество консолей перед ПК - это как раз цена.
Плюс ещё стоит помнить, что на аналогичном по производительности железе производительность в реальных играх на консолях будет несколько выше, ибо нет необходимости поддерживать кучу разных конфигураций и можно затачивать игры под конкретное железо.

Ramen ★★★★
()

В презентации и обзорах после нее.

*Блок питания внешний (в этом кассетнике не нашлось места).
* Геймпад снова работает от AA батареек, забудьте про аккумулятор.
* HDD 500GB невозможно заменить - можно расширить только внешним usb 3.0 девайсом (как на wii u).
* Нельзя играть при отключенном кинекте.
* Раз в 24 часа нужно онлайн подключение для активации оффлайн режима.
* Игры работают с hdd only - диск нужен для установки, деактивация через бубен.
* Забудьте об обратной совместимости - это удел нинтендо, и в какой то мере сони с облаком.
* live TV будет доступен только для США(на старте точно) и для него нужно будет приобрести отдельный ресивер.
Джон Линк (John Link), специалист по аппаратной части консоли Xbox One сообщил о том, что микрофон обновленного Kinect будет постоянно находиться во включенном состоянии.

Последнее - вообще треш.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

и размер

Уже нет. Сейчас собрать x86-системку можно даже меньше XBOX/PS4 по размерам. Sapphire Edge c AMD A8 для примера.

devl547 ★★★★★
()

Ну для кого-то это может и быть весомым преимуществом, но лично мне так не кажется. ПК тоже можно собрать достаточно маленький при желании. А есть и вообще всякие Xi3.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

дык убунту на PS3 ставят и пользуют, не?

На 256 МБ ОЗУ и без аппаратного OpenGL? Не смешите меня...

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

ORLY? Ну давай, собери за 300-500$ ПК, по мощности аналогичный свежим консолям.
Одно (и, пожалуй, единственное весомое) преимущество консолей перед ПК - это как раз цена.
Плюс ещё стоит помнить, что на аналогичном по производительности железе производительность в реальных играх на консолях будет несколько выше, ибо нет необходимости поддерживать кучу разных конфигураций и можно затачивать игры под конкретное железо.

Вы забыли посчитать разницу в цене игр. Сколько там Metro последний стоит? А если умножить разницу на полтора десятка игр, например? Знаете, что нужно делать с полученным числом?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вы забыли посчитать разницу в цене игр. Сколько там Metro последний стоит?

А сколько? Давай посмотрим, например, на UK-амазоне:
PC: £39.90
X-Box 360: £34.86
PS3: £38.00
Или ты сравниваешь Ру-онли цены в steam с ценами на диски для приставок в России? Ну да, специально для РФ таких скидок на консольные игры не делают. Но то, что у нас цены на PC-версии и консольные версии различаются в 2-3 раза - это специфика только нашего рынка же.

Ramen ★★★★
()

Раз в 24 часа нужно онлайн подключение для активации оффлайн режима.

микрофон обновленного Kinect будет постоянно находиться во включенном состоянии.

Нельзя играть при отключенном кинекте.

Где гарантия, что это чудо не отслеживает приватные беседы в доме и не передаёт данные третьим лицам?

Jurik_Phys ★★★★★
()

И что? Мы в России в конце концов живём. И тут приставкоигры сосут с причмокиванием по цене у пекашных.

PolarFox ★★★★★
()

Нельзя играть при отключенном кинекте.

микрофон обновленного Kinect будет постоянно находиться во включенном состоянии.

Да это же жучок.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

И что? Мы в России в конце концов живём.

И что? Речь шла о преимуществах/недостатках консолей в целом, а не в каком-то конкретном регионе.

А если говорить конкретно о России, то тут синглплеерные игры вообще почти никто не покупает, большинство качает с торрентов. В т.ч. и для ломаных консолей. И преимуществом ПК перед консолями в контексте РФ можно называть скорее существенно более лёгкое использование вареза, чем цену игр.

Ramen ★★★★
()

Не думаю, что тут сильно отличается от там.

Я ради интереса несколько раз смотрел на число сидеров на популярных русских и англоязычных трекерах для свежих игр. Эта разница была примерно в 2 раза в пользу англоязычных трекеров. Если прикинуть и сопоставить число русскоязычных пользователей ПК с числом англоязычных, то вырисовывается весьма интересная картина. (:

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Где гарантия, что это чудо не отслеживает приватные беседы в доме и не передаёт данные третьим лицам?

Честное майкрософтовское ;)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

нажму большим пальцем левой руки две кнопки «вверх» и «вправо»

Ты сиксаксис в руках-то держал? Это не дубовый джойстик для денди, нажимается с лёгкостью.

А если поиграешь в Tekken, то научишься нажимать одновременно и на несколько основных клавиш ;)

gatsu
()

С учётом того, что топ-1 по числу игроков в стиме уверенно с большим отрывом держит дота 2, это совершенно не удивительно.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

А таки кто вам уже сказал, что свежие консоли будут стоить именно столько?

Потому что именно столько стоили все предыдущие поколения плоек и коробок в момент начала продаж. Это оптимальная цена и вряд ли её кто-то будет менять.

Ramen ★★★★
()

Или ты сравниваешь Ру-онли цены в steam с ценами на диски для приставок в России?

Так Quasar, к которому вы обратились, проживает в России. Причём тут британские цены?

тут синглплеерные игры вообще почти никто не покупает

140 страниц, 138 страниц, 40 страниц. Комментарии нужны?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

А таки кто вам уже сказал, что свежие консоли будут стоить именно столько?

Потому что если новая система будет стоить больше $500, то никто её не будет покупать.

На продажах консолей производители всегда теряли, зарабатывая на играх и сервисах. Посмотрите на Amazon — таже система.

Хотя есть исключения — Nintendo на оригинальной Wii они зарабатывали.

whiskydotjar
()

Предположительно цены на Microsoft Xbox One будут приблизительно следующие:

$299 — с контрактом на n лет от сетей телевещания и рассроченной подпиской на, скажем, LIVE.

$399 — тоже самое, но с терабайтным винтом.

$499 — без подписки на тв, но с рассроченным сервисом LIVE

$899 — приблизительная стоимость базовой комплектации в других странах мира.

Пари хотите — пожалуйста, но прошу пояснить свою позицию.

whiskydotjar
()
Последнее исправление: whiskydotjar (всего исправлений: 1)

Это информация откуда-то из внешних источников (слухи тоже сойдут), или это собственные мысли? Я не следил за новостями, поэтому не в курсе.
Мне почему-то кажется, что начальная цена будет около 700$.

UPD: Э-э-э, проглядел вот это:

$899 — приблизительная стоимость базовой комплектации в других странах мира.

Но мы ведь не в США живём. Да и Европа тоже состоит из «других стран мира».

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

Новый видак от Микрософта смешной, явно ориентация на футбольное быдло и домохозяек. Жаль, Ouya как-то слабо идет, внутре то у нее Линукс.

Valeg ★★★
()

Это информация откуда-то из внешних источников (слухи тоже сойдут), или это собственные мысли?

Я почитал зарубежную аналитику. И расписанный мной вероятный ценовой диапазон я додумал сам, исходя из всех полученных данных.

$800 — «базовая» цена без подписки на сервисы.

В других странах, особенно в России, мне сложно предположить варианты продажи системы с контрактами. У нас до сих пор даже телефоны не продают с контрактами.

У нас любят кредиты и переплачивать по 50% от суммы. Такая страна. У всех зарплатные карты, но косяками к банкомату и потом в супермаркет. И платить любят не карточкой, а СМС с жирным процентом. Такая страна.

У нас «*уящик одын» будет стоить порядка 35.000 рублей, то и все сорок. Переведут три игры. Всё, рынок умер. Потому что по-русски «Искбокс, смотреть тэ-вэ» никто не будет говорить и никто никогда не будет оптимизировать эту систему за 40 тысяч. Все выберут какой-нибудь смарт-тв за теже деньги и «на флешке будут смотреть торренты». Такая страна.

Пари ещё в силе? :-)

whiskydotjar
()
Последнее исправление: whiskydotjar (всего исправлений: 1)

Пари в силе, только давай определимся с условиями: я утверждаю, что стартовая цена на базовый комплект Xbox One в Европе (странах Евросоюза, окей) будет около 700 долларов (550€). Что утверждаешь ты?

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Новый видак от Микрософта смешной, явно ориентация на футбольное быдло и домохозяек.

Вы прям в самую точку попали!

whiskydotjar
()

будет около 700 долларов (550€)

Если говорить именно о Европе, то тут я почти согласен, если говорить о системе без контрактов. «Чистая» версия будет именно в районе 700-800 долларов.

Но, поскольку за такие деньги, повторюсь, никто новую систему в серьёз рассматривать не будет. Обязательно появятся версии ценников с «четвёртки», а именно $499.

Итак, пари возможно только если вы станете утверждать, что в Евросоюзе консоль будет продаваться только без «обвеса» контрактами с целью уменьшения цены.

В остальном, наши с вами прогнозы очень похожи.

whiskydotjar
()
Последнее исправление: whiskydotjar (всего исправлений: 3)

Окей, на «вы» так на «вы» :)

Ладно, пари так пари! (Я, на самом деле, не уверен, что всё будет именно так, но из азарта попробую.)

Какова ставка?

beresk_let ★★★★★
()

У нас «*уящик одын» будет стоить порядка 35.000 рублей, то и все сорок. Переведут три игры.

почему три? последнее время практически все топовые игры в xbox marketplace на русском языке - тенденция радует

У нас до сих пор даже телефоны не продают с контрактами.

продают

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.