LINUX.ORG.RU

какой вопрос, такой ответ

да

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Закрутил бы трёху или барспин какой-нить.

Там не высоко + пулялки нет. Тупо дропчик в ручей.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Хм, теперь посты вида «tazhate, ты что, головой ударился?» получили-таки ясный и однозначный ответ.

К ним явно стоит добавлять «и не раз!» :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Надеюсь, теперь в шлеме катаешь?

Само собой :)

tazhate ★★★★★
()

А нафига он нужен? У нас пол города ездит на велосипедах, но в шлеме я никого не видел. Только спортсмены на соревнованиях в нём ездят.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

если пользоваться велом как транспортом, то ездить приходиться по дорогам, т.к. велодорожек нет, а по дорогам носятся сумасшедшие автомобилисты, вот и задумался о защите)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Вот я задумывался о подобных: http://bikemania.com.ua/published/publicdata/BIKEMANIA/attachments/SC/images/... , http://kant.ua/image/cache/data/tovar/veloshlemi/CognitoBlueBlackFlames_1_1-8... . Вроде как пишут, что «котелок» защищает лучше, но почти все велосипедисты, которых я вижу, ездят в шлемах «второго» типа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сумасшедший автомобилист переломает тебя так, что ты пожалеешь о наличии шлема.
Сумасшедшие «лежачие полицейские», внезапно бросающиеся под колесо, не оставляют на шлеме ни единой царапины, в отличие от локтей, коленей и плечей. Инфа 100%.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ни разу не падал от «лежачих полицейских», а вот если кто-то подрежет/наедет шлем должен быть кстати)

Deleted
()

Второй удобнее. А вапще - дойди до магазина и померяй, сразу поймешь.

Правильнее было бы брать первый, конечно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

И чем там тебе шлем поможет?

Руки сломаешь, а голова цела останется. Голова явно нежнее, не думал об этом?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

А нафига он нужен?

http://www.kp.ru/online/news/910337 Достаточная аргументация? И таких случаев очень много - просто погугли.
Ездить без шлема - полный идиотизм.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Очень помог, когда я зимой собрал головой пару деревьев, поскользнувшись на льду...

Мне больше помогает, когда падаю :)
А падаю я очень часто, хэх.

Кстати, когда след покатушки? У меня желание оффроада все еще свежо и живо.
Посмотрел на baja тачки и совсем поплохело.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А ты не думал, что примерно практически всегда при столкновении велосипедиста и автомобилиста в ситуации

а по дорогам носятся сумасшедшие автомобилисты

шлем поможет только судмедэкспертам, так как мозги будут лежат аккуратной кучкой в шлеме, а не тянуться 30-метровым шлейфом по дороге?

v9lij ★★★★★
()

А ты не думал, что от «сумасшедшего автомобилиста» можно просто вывернуть на обочину, и когда ты будешь метров несколько скользить по гравию лицом будешь очень сильно радоваться, что на тебе шлем.

J ★★★★★
()

ни разу не падал от «лежачих полицейских»

И не стоит. Паршиво. Очень паршиво. У меня неделю в голове крутится песня «Ява».

Xellos ★★★★★
()

А ты не думал, что примерно практически всегда при столкновении велосипедиста и автомобилиста в ситуации

Откуда статистика? У меня вот в жизни совсем другие примеры.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну, обычно с северной салтовки в пятихатки или в центр, а вообще бываю везде, и вне дорог тоже)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Ну например потому, что приближается он к тебе со скоростью 18 метров в секунду. Или потому, что по «обочине» к тебе приближается другой сумасшедший автомобилист.

Xellos ★★★★★
()

Сумасшедшие «лежачие полицейские», внезапно бросающиеся под колесо, не оставляют на шлеме ни единой царапины, в отличие от локтей, коленей и плечей. Инфа 100%.

Как можно внезапно навернуться на лежачем полицейском?

kostian ★★★★☆
()
Последнее исправление: kostian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostian

У меня по дороге домой есть одна трещина поперек дороги, на которую обычно падает тень от столба дорожного знака. Так падает, что не видно, что кроме тени там еще и трещина. Если не знать, можно изрядно встряхнуться. Даже если знать, но забыть.

vurdalak ★★★★★
()

Соу? Если впереди неясная хрень под тенью — затормозить, объехать? Как, блин, можно на спидбампе навернуться?

kostian ★★★★☆
()

Бля, ты вот ни разу в жизни не спотыкался, да? Всегда смотрел куда идёшь? А велосипед - он капельку быстрее, понимаешь? И ты смотришь, куда едешь - потому что у тебя впереди через сто метров поворот, там машины, да ещё машина перед тобой едет, и она притормаживает перед поворотом, а ВЫДЕЛИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ ЦВЕТОМ НА ДОРОГЕ почему-то дорожные службы указания таджикам не дают.

Xellos ★★★★★
()

Бля, ты вот ни разу в жизни не спотыкался, да?

Спотыкался и даже на говно наступал.

Всегда смотрел куда идёшь?

Ну как-бы да.

А велосипед - он капельку быстрее, понимаешь?

Понимаю. Может просто не надо гнать быстрее, если на все 100 не уверен?

И ты смотришь, куда едешь - потому что у тебя впереди через сто метров поворот, там машины, да ещё машина перед тобой едет, и она притормаживает перед поворотом

И тут ты весь в белом на 60 об полицейского.

а ВЫДЕЛИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ ЦВЕТОМ НА ДОРОГЕ почему-то дорожные службы указания таджикам не дают.

УБИВАТ.

kostian ★★★★☆
()

Может просто не надо гнать быстрее, если на все 100 не уверен?

Знаешь поговорку - знал бы где упал, соломки бы подстелил?

Xellos ★★★★★
()

Тень через каждый метр бывает.

Прямо через метр?

Мне ее всю объезжать или тормозить?

Тебе здоровье твое дорого?

kostian ★★★★☆
()

Прямо через метр?

Да. Там рядом парк с деревьями, тень падает на половину дороги.

Тебе здоровье твое дорого?

Да, поэтому я езжу в шлеме. Можно конечно бояться тени и ездить со скоростью 4 км/ч, но тогда велосипед теряет смысл.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.