LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замена гуглу в XMPP

0

5

Собственно, чем мне всегда гугл нравился: аптайм.

И отсюда вопрос - есть ли жаббер серверы, которые работают в кластерах/облаках? У которых ориентир именно на аптайм?

Если с этим туго, но надо бы что-нибудь такое запилить :)
Советчикам локалхоста и впсок за 3 бакса - man отказоустойчивость.

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Плюс, хочется на уровне такого сервиса запилить почтовичок + дать некие гарантии аномнимности и отсутствии рекламы.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

А в Яндексе, например, не так?

А яндекс все копирует за гуглом. Так что и его убьют, рано или поздно.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Держу у себя ejabberd. Решает проблемы, так как всегда знаешь почему упало и когда поднимется.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Держу у себя ejabberd. Решает проблемы, так как всегда знаешь почему упало и когда поднимется.

Мне этого мало. Я хочу, чтобы совсем не падало и было публичным.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasilenko

Неиллюзорная машина локалхоста.
Или сразу VPS за 3 бакса в месяц.

Мне не подходит и я уже объяснял почему, читайте тред.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Добавлю еще к фич-реквестам возможность привязать свой домен. Можно за символическое бабло 10-20 баксов в год. И чтоб можно было заплатить на хреннадцать лет вперед.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

У моего VPS за 3 бакса в месяц аптайм лучше, чем у сраного г-гмыла, чего и вам советую.

Твой впс наклонится вместе с дц, либо твоими кривыми руками. Иди про это ребятам у подъезда рассказывай, ок?

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Добавлю еще к фич-реквестам возможность привязать свой домен. Можно за символическое бабло 10-20 баксов в год. И чтоб можно было заплатить на хреннадцать лет вперед.

Крутая мысль, кстати. Спасибо.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Ты ж где-то на хостинге работаешь? Запилил бы? Или у вас у самих плохо с отказоустойчивостью.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну как вариант собраться вместе n заинтересованным, раскурить как там в ejabberd делается репликация и сделать облако из куче сортирных серверов, VPSок, и т.д. и т.п.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ты ж где-то на хостинге работаешь? Запилил бы? Или у вас у самих плохо с отказоустойчивостью.

Не, у нас все ок. Я и хочу запилить, я просто не совсем понимаю, что хочу получить в конце - тупо жаббер или таки стек сервисов.

tazhate ★★★★★
() автор топика

А яндекс все копирует за гуглом. Так что и его убьют, рано или поздно.

А jabber.ru не принадлежит яндексу. Ему предоставляют ресурсы ( ЕМНИП, бесплатно ). Т.е. выгнать их на мороз яндекс может, закрыть - нет.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ну как вариант собраться вместе n заинтересованным, раскурить как там в ejabberd делается репликация и сделать облако из куче сортирных серверов, VPSок, и т.д. и т.п.

Я знаю как сделать репликацию и облако у меня тоже есть. Не сортирное.
Я не знаю, как именно это лучше оформить.

tazhate ★★★★★
() автор топика

У меня xmpp - официальный протокол на работе. Падений jabber.ru не замечал. О даунтаймах они предупреждают заранее, рассылкой, бывает несколько раз в год.

Три девятки наверное не будет, но за год у них даунтайм был точно меньше дня.

router ★★★★★
()

Наклонится - за полчаса перееду на другой VPS за 3 бакса в месяц, зато я знаю, что техподдержкой моего джаббера занимается квалифицированный специалист в лице меня, а не тайные киргизы у гугла в подвалах на рисе и воде.

А у Стабильной Корпорации постоянные чудеса, когда то presence notifications со сторонних серверов тихо не доходят, то внезапная ругань на неправильный пароль, что в переводе с телепатического означает «ты должен пойти в веб-интерфейс и ввести капчу», то пытаешься залогиниться из-за границы, а тебе говорят «это не ты, ты живёшь в другой стране, ещё раз - забаню, сука». А по вопросам поддержки и аптайма можете обращаться в спортлото. Да в рот я клал.

vasilenko ★★
()

так можно ж взять впс в облаке.

Komintern ★★★★★
()

Я не знаю, как именно это лучше оформить.

Если ты ориентируешься на обычных пользователей, то надо делать почту, и совпадающий с ней по адресам xmpp, преподнося его пользователям как «удобный чат» с веб-мордой. Потому что обычные пользователи в этих джабберах мало понимают, а тут оно пойдёт в нагрузку к более понятной массам почте.

Для вебсайтов сейчас модно ставить формы онлайн-связи с посетителем, можно это тоже предлагать в виде сервиса на базе xmpp.

В общем, на мой взгляд, несколько сервисов предпочтительнее.

risenshnobel ★★★
()

Я слышал, тут вкусносервер раздавал бесплатные впс-ки под интересные проекты. Поищи по форуму.

i-rinat ★★★★★
()

Все равно не то, и не чем лучше гугла, это будет одна контора. Собьет машина/уволят (утрирую) и нет облака. Профит именно в том, что нет контролирующей организации.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Советчикам локалхоста и впсок за 3 бакса - man отказоустойчивость.

У тебя же свой хостинг-провайдер, почему бы там не разместить?

firestarter ★★★☆
()

А я лично забил на Jabber. С начала этого года перестал постоянно торчать там онлайн. Логинюсь раз в неделю чтобы навестить свою бывшую комнату. Для остального есть почта. В жабире всё равно одни линуксоиды, с которыми кроме как о надоевшем линуксе поговорить не о чем.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

У меня xmpp - официальный протокол на работе

завидую

Lordwind ★★★★★
()

Если с этим туго, но надо бы что-нибудь такое запилить :)

Если пилить то гейт в хангаут на гугл аппс энжин например.... и наверное даже кто-то запилит :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну дык запили себе вкусножабер, будь мужиком.

Он для внутренних нужд компании используется + я не хочу, чтобы в названии маячило название компании.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Если пилить то гейт в хангаут на гугл аппс энжин например...

Кстати, интересная мысль. Поддерживать гейт на уровне энтузиазма.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я слышал, тут вкусносервер раздавал бесплатные впс-ки под интересные проекты. Поищи по форуму.

У вкусного маленький sla айптама, нету облака родного и фейловера.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вот не надо грязи. Лежит он очень иногда.

Не надо ляля, пожалуйста. Когда я им пользовался с пару лет назад - он ПОСТОЯННО вылетал. По несколько раз в месяц. Для меня это слишком много.

tazhate ★★★★★
() автор топика

почта, например, дорого обойдется.

В деньгах и трафике особой проблемы нет. И меня не волнует проблема рентабельности, меня скорее волнует, что если делать паблик сервис - как донести обещание анонимоности.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Если ты ориентируешься на обычных пользователей, то надо делать почту, и совпадающий с ней по адресам xmpp, преподнося его пользователям как «удобный чат» с веб-мордой.

К чему-то такому я и склоняюсь.

tazhate ★★★★★
() автор топика

А у гуглосервисов вообще нет SLA.

Ага. И как это связано с предметом обсуждения? Мы тут вроде обсуждаем ЧТО я хочу сделать, приводя дроп жаббера именно в контексте мотивации.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Реализуй мою давнюю мечту - шифрованные аккаунты, которые не может расшифровать хостер.

Дык, мегааплоад уже. Правда в контексте файлохранилки.
А по факту - запариться можно, правда надо продумать правовую базу в таком случае, и что делать с абузами.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.