Когда появились первые приложения на PHP-GTK я был рад, когда я увидел MindTouch DocuWiki, я был в полном восторге, потому что эта вещь воплощала в себе не просто передовые концепции веб-технологий, но была неким «окном в интернет будущего», где не будет унылого говна типа CGI с его POST-запросами и всякими кнопочно-формовыми интерфейсами. PHP-GTK давал надежду на то, что когда-нибудь интерфейсы, подобные Zimbra Desktop, можно будет писать на коленке за неделю одному программисту, а не годами - сотне-другой программистов. HP WebOS подавала серьёзные надежды, поскольу была построена на веб-апплетах, написание которых ничуть не отличается, а местами и проще написания аналогичных GUI-утилит
Но PHP-GTK загнулся, а веб как был интерактивным журналом «Мурзилка», так и остался. При этом нам всем дружно предлагают в это уютненькое говнецо вляпаться, насильно выталкивая из нормальных вменяемых GUI-интерфейсов в GMail и прочие «назад в будущее» поделки.
Собственно, есть ли будущее у графических тулкитов в пространстве веб? Будет ли когда-нибудь возможно написать приложение для QT, которое будет одинаково работать и вести себя что в пространстве Web, что на десктопе? Есть ли у этой концепции будущее или блевотно-уродливый jquery останется с нами навсегда?
Ответ на:
комментарий
от schizoid
Ответ на:
комментарий
от DRVTiny
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от DRVTiny
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.