LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очень хочется мобильного интернета. Есть ли смысл в такой железке?

0

1

Вот уж не думал, что в 2013 году может быть такая проблема. Но не ловит нихрена.

Дом - внутри чуть ли не единственного 2g онли квадрата билайна (судя по их карте покрытия), и нихрена не работает мегафоновский интернет.

Осталась надежда на МТС, но и там карта покрытия говорит, что дом на границе 2г\3г сети.

Внимание вопрос: http://kuban.shop.mts.ru/internet/ustroystva_dostupa_v_internet/remo_connect....

Как вы думаете, в этой (или подобных) приблудах смысл есть?

Я пользовался обычным тазиком :). Судя по фотке это тот же тазик, стилизованный под звёздные войны.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Не для себя выбираю. Нужно законченное решение. Максимум настроек - «поверни в другую сторону у окна».

Что еще смущает... там чисто юсб. А хотелось бы к нему wifi роутер присобачить

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Нет. Плюс это квартирка коттедже снимаемая меньше чем на год. Не дадут ковырять. Плюс, судя по отзывам, что местные, что ростелеком - говно в плане связи.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Беда в том, что если окна выходят не в сторону БС, то «тазик» мало поможет. Я нагугливал карты БС (заодно парочку форумов местных страдальцев) и т.с. ловил. Кстати на местных форумах могут быть обсуждения оборудования.

ziemin ★★
()

Смысл есть однозначно, но само собой, если ловит там совсем отстойно, не поможет ничего, как ни крути.

Если не впадлу погеморроиться, купи. Не станет ловить, сдашь по гарантии (2 недели на то, чтобы сдать без объяснения причин).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я пока живу в поездах Москва-Махачкала(Грозный)-Москва. Но подумываю и там пожить.

А пока я это не себе все узнаю.

dk-
() автор топика

Не знаю как у вас, а в Москве и области мобильный интернет работает так: мегафон >> мтс > билайн. Причем последний ужасающе работает даже в Москве, а про область и говорить нечего :)

Reset ★★★★★
()

Собираюсь летом в деревню, готовлюсь к информатизации следующим образом:

• Приём: разлоченый 3G модем E173 от МТС + на месте буду сооружать подобную антену.
  • Раздача через wi-fi.

Подобной антеной полгода пользовал свободным wi-fi из дома расположенного в ~200-х метрах. Частоты близкие, думаю модем тоже должно хорошо усиливать.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Мегафон - спонсор олимпиады. Раздали эти мопеды. Но они нихрена не тянут в Адлере :)

dk-
() автор топика

Скайлинк в iphone или ipad не поставишь. А то что Билайн в Москве работает не поверю никогда, так как это не только мое наблюдение, но и всех коллег :) Может быть ты в пробках не стоял с Билайном и яндекс картами? Пока эта срань подгрузится уже упеваешь попасть в пробку. А про более сложные вещи на билайне, типа ssh консоли, я вообще молчу.

Reset ★★★★★
()

У нас 4g дает 20-30 мегабитов, довольно неплохо. Адсл 10 мегабитов, лучше только оптика на 100 мегабитов внутри сети и 30 мегабитов на внешку, но её мало кому протянули.

Legioner ★★★★★
()

А то что Билайн в Москве работает не поверю никогда, так как это не только мое наблюдение, но и всех коллег :)

Дома периодически онлайм ломается, ну и периодически пользуюсь раздачей сотового инета с телефона. МТС - связи почти нет, мегафон как на диалапе, на билайне можно даже поторрентить немного.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

У нас 4g дает 20-30 мегабитов, довольно неплохо.

Я не видел никогда на сотовой связи стабильно больше мегабита. Ну вот вообще никогда. Поэтому выбрал бы ADSL :)

yu-boot ★★★★★
()

не видел никогда на сотовой связи стабильно больше мегабита

Днем ~200 килобайт, ночью 250-300 на прием; отдача не выше 100. МТС, 3g.

Вызывает уныние только пинг - в среднем 220 мс.

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)

Я не видел никогда на сотовой связи стабильно больше мегабита. Ну вот вообще никогда. Поэтому выбрал бы ADSL :)

Я йоту тестирую уже несколько месяцев. До нее я вообще не думал, что мобильная связь в принципе может быть хоть какой-то юзабельной, а оказалось что она по скорости в 2,5 раза быстрее моего проводного интернета и пинги меньше. Стабильная скачка с торрента: 1,9МиБ/c.

А вот ни один и сотовых операторов в принципе не позволил пока даже нормально сайты открывать.

LightDiver ★★★★★
()

«Живу в Москве возле вышки Йоты» забыл дописать?)

Владивосток, по всему городу. Всего одно место в городе нашел, где связи нет - прямо возле трансформаторной подстанции.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Круто!) А в Адлере и йота говно

dk-
() автор топика

У меня так только на скайлинке было, при хорошей погоде на Марсе. На мегафоне 200 кбит максимум. Один раз поймал в два часа ночи «иголочку» до 2 мбит, но днём и вечером это недостижимо.

yu-boot ★★★★★
()

угу. недописал «да и протягивать кабель никто не даст»

Пффф... Даже ДС с крыши на крышу хоть обкидайся. ДА, могут сорвать, но намного вероятнее бухари и прочий мусор, чем связисты или милиция.

Если ещё есть минимальный навык общения с людьми, можно в ближайшем ЖЭКе разведать за бутылку, нет ли между домами пар. VDSL (крошечные Зlanet) так делали в индивидуальном порядке от дома где быдлосетка была в дом где не было.

yu-boot ★★★★★
()

Кстати об интернете в Москве:

Там, где я живу (варшавская) в нашем доме есть 2 открытых вайфай сетки.

Если одна еще может быть «чей-то» незакрытой. То другая явно рекламная. У нее в имени сети MGTS и номер телефона.

Больше года уже пользуюсь. Отлично :)

dk-
() автор топика

У знакомого в новом доме пока не провели ни адсл, ни оптику, он подключил 4g и все летает, на торрентах 3-4 мегабайта тянет, пинг нормальный.

Legioner ★★★★★
()

пользовался внешней антенной. съемная квартира в городе на 1м этаже, внтури комнаты сигнал уже плох, а модем pcmcia в ноутбуке. внешняя антенна позволила вынести за окно, В моих условиях рефлектор не понадобился, достаточно того факта что антенна находится вне комнаты.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Как ни странно да. Может мне повезло, но у меня диалап (году эдак в 2003) работал на своих 6-8 кбайт и без разрывов.

С другой стороны gprs бывает люто глючит - это я могу сказать т.к. с телеметрией имею дело.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Что, даже dial-up?

Сейчас уже нет, пару лет назад да, он был стабильнее 3G.

yu-boot ★★★★★
()

для мобильного интернета это я считаю отлично

Город какой, алсо? Я смотрю у всех «летающих» регионы, а про Москву.

yu-boot ★★★★★
()

Победа Йота

Гы.

Еще раз взяли «на тест» (у них тест 7 дней бесплатно)

Стало очевидно, что йота конкретно там - рулит и педалит.

А ведь еще несколько дней назад была инфа о том, что она там не рулит вообще.

dk-
() автор топика
Ответ на: Победа Йота от dk-

Поздравляю!

Видимо реально в регионах с этим сильно лучше. У меня эта дрочь (йота) еле поймала сигнал только будучи высунутой из окна на вытянутую руку. Про какие-то там открытия сайтов даже речи не шло, просто зацепилась за сеть. у окна или в середине комнаты никак вообще.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.