LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я конечно понимаю что это офтоп, но...

0

2

Но опосредованно имеет отношение к linux, так как показывает как он хорош.

Купил я новый ноут, сижу на даче, играю в танки под «лучшей в мире ОС windows 8», которая была предусмотрительно предустановлена производителем. Внезапно всплывает сообщение что то типа «установлены обновления сейчас ПК будет перезагружен да/нет», жмакаю «нет», проходит пару минут и это говно перезагружает комп в середине раунда ни о чём меня не спрашивая! Это что значит? За кого они меня держат?

★★★★★

Так вроде же есть пункт «отложить перезагрузку». Или его в восьмерке убрали?

Ну и ключик реестра тоже есть, гуглится за пару минут, который принудительную перезагрузку убирает.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Или его в восьмерке убрали?

Да

Ну и ключик реестра тоже есть, гуглится за пару минут

Я могу с виндой сделать очень много интересных фокусов, но я поведал о поведении лицензионной windows 8 по умолчанию и я считаю, что такое поведение не приемлемо.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Я могу с виндой сделать очень много интересных фокусов, но я поведал о поведении лицензионной windows 8 по умолчанию и я считаю, что такое поведение не приемлемо.

Только не говори мне, что линукс ведет себя по умолчанию идеально и никогда не приходится лезть в /etc или вообще делать какие-нибудь черные шаманства с echo что-то > /proc/чего_нибудь

Nagwal ★★★★
()

В линуксе (убунте) раз в день-два всплывает окно на полэкрана с просьбой установить обновления. Виндовый подход когда всё делается автоматически гораздо гораздо лучше.

Reset ★★★★★
()

линукс по умолчанию это чОрный тирминоль, и то, если её поставить.

actics
()

если на железке стоял предустановленный линукс, который прошел настройку и тестирование производителем - скорее всего нет. в неспецифичных задачах - точно нет.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Согласен. Поэтому у меня выключено всякое гуи, а если что - по крону можно

apt-get --just-print upgrade | xargs -0 notify-send -t 5000

cdshines ★★★★★
()

В винде ясен пень проблема. Я про Ubuntu. Настроить автоматическую установку обновлений безопасности - дело одной минуты. Если будет выскакивать и просить обновить прикладной софт - можно просто грохнуть гуёвую обёртку и обновлять по необходимости из консоли. Хотя может её и так можно усмирить, без понятия, что они с той обновлялкой сделали (юзаю кеды).

Valkeru ★★★★
()

Ну и ключик реестра тоже есть, гуглится за пару минут, который принудительную перезагрузку убирает.
ключик реестра
гуглится
ключик реестра

Готов к десктопу, шопесец.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В винде тоже не проблема, как выяснилось по этому треду, есть ключи в реестре и политики. Речь о том, что в убунте дефолты гораздо хуже.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

ну убунтоидам и гномерам не привыкать, тут всё через реестры и левые твикалки :)

Reset ★★★★★
()

О да. Пойти в гугл и найти ключ в реестр это гораздо быстрее чем в пару кликов поставить автоустановку критических обновлений и при необходимости удалить Update Manager.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Так это кубунта, а в убунте как? И «only notify» мне не нравится. Если оно «notify» будет делать на полэкрана как в убунте, то это 3.1415здец.

Reset ★★★★★
()

а в убунте как?
Дома мне будет не влом вкатать оригинал на виртуалку, так что пока просто скажу, что там то же самое.

Если оно «notify» будет делать на полэкрана как в убунте, то это 3.1415здец.

Всплывающее сообщение в трее.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

А это не важно. Тебе легче будет от того, что мудотень на полэкрана будет возникать не каждый день, а раз в неделю?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.