LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я конечно понимаю что это офтоп, но...

0

2

Но опосредованно имеет отношение к linux, так как показывает как он хорош.

Купил я новый ноут, сижу на даче, играю в танки под «лучшей в мире ОС windows 8», которая была предусмотрительно предустановлена производителем. Внезапно всплывает сообщение что то типа «установлены обновления сейчас ПК будет перезагружен да/нет», жмакаю «нет», проходит пару минут и это говно перезагружает комп в середине раунда ни о чём меня не спрашивая! Это что значит? За кого они меня держат?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dantix

антивирусы фаерволы и использование только для контактика - проживет и дольше. но ксть же скачать бесплатно без смс

actics
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Для пробы заменить все приложения их portable-версиями, которые примерно так и сделаны. Посмотреть результат. Огорчиться.

Ты не понял. Я рассказываю не об идее, а о методе, опробованном и рабочем.

Sadler ★★★
()

Сказать-то что нового хотел? Как бы не удивил ничем.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Я могу так же жаловаться, что мой линукс как-то вырубился, не выведя предупрждение от системы мониторинга сенсоров температуры при достижении критической отметки.

В таких ситуациях чаще всего виноватым оказывается юзер, как не странно

actics
()

А ты уверен, что ты отложил перезагрузку?

Сто пудов.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Если у тебя совсем невменяемая помойка, то поможет logout/login.

Ты не вкурил сути проблемы. Ты всё ещё думаешь, что мы тут говорим о «текущих» приложениях и времени аптайма.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Это не твоя ОС, даже если лицензия. Ты её не покупаешь, а арендуешь. Она всё равно собственность производителя.

И да, они считают, что она умнее тебя. Спорить с этим бесполезно.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

logout/login не сбрасывает аптайм, а прибивает все приложения пользователя, поэтому при входе все начнется с чистого листа, в память будут замаплены другие куски реестра, будет меньше загруженных библиотек ...

Reset ★★★★★
()

при входе все начнется с чистого листа, в память будут замаплены другие куски реестра, будет меньше загруженных библиотек ...

Блажен кто верует. По факту при увеличении тех же winsxs и объёма реестра наблюдаются просадки производительности.

Sadler ★★★
()

Так вроде же есть пункт «отложить перезагрузку». Или его в восьмерке убрали?

Ну и ключик реестра тоже есть, гуглится за пару минут, который принудительную перезагрузку убирает.

Nagwal ★★★★
()

Это же не правильно, я сам хочу решать когда перезагружать ПК.

установи пацанскую ос и решай

snaf ★★★★★
()

Ну вот и я о системе, на которой гоняли портабельные проги (а придание портабельности делается перехватом ф-ций работы с реестром и файлами) и, тем не менее, деградация происходила. Медленнее, но была.

Но да, там обновления ставились.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Или его в восьмерке убрали?

Да

Ну и ключик реестра тоже есть, гуглится за пару минут

Я могу с виндой сделать очень много интересных фокусов, но я поведал о поведении лицензионной windows 8 по умолчанию и я считаю, что такое поведение не приемлемо.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Я могу с виндой сделать очень много интересных фокусов, но я поведал о поведении лицензионной windows 8 по умолчанию и я считаю, что такое поведение не приемлемо.

Только не говори мне, что линукс ведет себя по умолчанию идеально и никогда не приходится лезть в /etc или вообще делать какие-нибудь черные шаманства с echo что-то > /proc/чего_нибудь

Nagwal ★★★★
()

Она, как минимум, со времён XP так делает. Правда, обычно просто спамит окошком: «АААААААААА!!! Пришло время переустанавливатьперезагружать (а иногда, к сожалению, и переустанавливать) Шindows! Шindows сам перезагрузится!!».

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Это ни о чем, откуда мне знать что у тебя там в автозагрузке поселилось и какая фрагментированность винта. Ты лучше fps в кризисе приведи до засирания и после.

Reset ★★★★★
()

Ха-ха, в виндах полно таких граблей.

true_admin ★★★★★
()

В линуксе (убунте) раз в день-два всплывает окно на полэкрана с просьбой установить обновления. Виндовый подход когда всё делается автоматически гораздо гораздо лучше.

Reset ★★★★★
()

Я говорил про отделение ФС и реестра каждого приложения.

При повторном - нет. Об этом позаботится менеджер кеша с менеджером памяти)

А если в промежутке не заходить под другим юзером, то пользовательские кусты могут и не размапиться.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

В ХР просто «спамит» а в семерке можно только раз отложить (при дефолтных настройках).

Kuzz ★★★
()

Это ни о чем, откуда мне знать что у тебя там в автозагрузке поселилось и какая фрагментированность винта.

Ни о чём — это считать всех окружающих идиотами. А «fps в кризисе» как раз плохой показатель, ибо в значительной мере опирается на GPU. Задержки при работе в системе растут пропорционально числу установленных программ и обновлений — это факт.

Sadler ★★★
()

ok, расскажи про задержки при работе, например, за сколько милисекунд отрабатывает сохранение/открытие документа в ворде до засирания и после

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

линукс по умолчанию это чОрный тирминоль, и то, если её поставить.

actics
()

если на железке стоял предустановленный линукс, который прошел настройку и тестирование производителем - скорее всего нет. в неспецифичных задачах - точно нет.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

Чего тормозить? Без цифр бесполезно говорить о тормозах. Моей рабочей системе два года, ничего не тормозит, хотя если послушать линуксоидов, то уже должно тормозить просто адово.

Reset ★★★★★
()

мне часто приодится ставить разный софт, засирается дай бог за пол года. причем качал из доверенных источников более или менее. и у всех друзей поголовно та же история. с линупсами такого нет.

actics
()

В смысле? Я смотрел кино 1080р, а у меня ноут вырубился, потому что уведомление не выскочило. Я, конечно, виноват, что не почистил ноут перед началом жары, но все равно - если бы уведомление вылезло, я бы его выключил.

cdshines ★★★★★
()

Я с такими историями не знаком, поэтому буду считать мифом.

Reset ★★★★★
()

WinXP после 5 лет работы грузилась почти 10 минут.

У меня примерно так же на работе, core 2 duo, компу лет 6-7.

spectr00 ★★★
()

Согласен. Поэтому у меня выключено всякое гуи, а если что - по крону можно

apt-get --just-print upgrade | xargs -0 notify-send -t 5000

cdshines ★★★★★
()

Эй, ты что! Я пользователь десктопа! Пусть десктоп сам за меня настраивает, в конце-то концов - это же ноутбук, он же умеет яркость монитора гасить, когда выдергиваешь шнур. Пусть и уведомление выводит.

cdshines ★★★★★
()

я сижу без де. Ругаться на систему стало безсмысленным, ибо все что у меня не работает с огромной вероятностью лично мои проблемы. ну правда иногда бывают баги и странные мейнтейнеры, но это редко.

actics
()

Ктати в xfce окно с предложением перегрузиться после обновления можно только свернуть, но уже кнопки закрыть нет.

ipeacocks ★★★★★
()

с логами или иными техническими аргументами - да, одна из характеристик.
в виде комментария «WinXP после 5 лет работы грузилась почти 10 минут.» - вряд ли

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

В винде ясен пень проблема. Я про Ubuntu. Настроить автоматическую установку обновлений безопасности - дело одной минуты. Если будет выскакивать и просить обновить прикладной софт - можно просто грохнуть гуёвую обёртку и обновлять по необходимости из консоли. Хотя может её и так можно усмирить, без понятия, что они с той обновлялкой сделали (юзаю кеды).

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Они не застряли, у них дилема, ты не сохранил какую-то работу в программах и эти программы не дают винде выключится, но тебе она уже показывает скрин с выключением. В восьмерке в этом случае, можно отменить перезагрузку/выключение.

Dantix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.