LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прошу помощи в выборе планшета

, помощь в выборе

0

1

Нужен планшет для матери. Будет использоваться для чтения, просмотра фильмов, возможно игрушек. Я думаю 7" будет в самый раз, большой планшет она не хочет. Нужно чтобы был хороший чёткий экран, не тормозил, не было глюков. То есть чтоб просто работал. Очень желательно уложиться в 4000-5000р. Если такое не возможно при моих требованиях то куплю позже с получкой.

Я своей отдал Cube U9GT5 на RK3066.
Игрушки с Графоном™ на нём притормаживают, но всякие птицы и зумы нормально себя чувствуют.

Deleted
()

хороший чёткий экран, не тормозил, не было глюков

4000-5000р

Удачи в поисках =) Это только искать кетайца, а лучше заказывать оттуда. И да, нетормозящий ведроид - новый ведроид. Если поставить много приложений - тормозить начнет быстро.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Много приложений будет вряд ли.

ArturK
() автор топика

Сколько не смотрел планшеты 7" по 600-800грн - всё тормозило,
абсолютно галимые экраны. Мне хоть и нужна туалетная читалка, но даже для туалета не понравились.

Готовь деньги на летний Асус Нексус7, хоть на планшет похож.

Deleted
()

Кстати, глянь на Hyundai T7. По деньгам почти подходит, начинка ничего так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он, я так понимаю, ещё только скоро выйдет в продажу? Так по крайней мере яндекс.маркет говорит. А так начинка очень даже ничего, экран должен быть хороший.

ArturK
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArturK

Сейчас глянул — у нас вна Украине где-то за ~$175 можно взять.
Или заказать за $170 в Китае на aliexpress.

Deleted
()

Моя мама тоже просила найти ей планшет, я показал ей китайский flytouch 8, понравился. Он, правда, здоровый. Заказал на ебае, 130$. Ждем.

the_green
()

летний Асус Нексус7

какой-какой? дай ка ссылку

ZuBB ★★★★★
()

Нужен планшет для матери. Будет использоваться для чтения, просмотра фильмов, возможно игрушек.

Нужно чтобы был хороший чёткий экран, не тормозил, не было глюков.

Только iPad.

Серьезно, моя мама очень хорошо поладила со вторым айпадом (фильмы на ютубе, игрушки, гугл, форумы, одноклассники и т.д.). Экран отличный (хоть и не ретина, но таки IPS тоже не шутки), не тормозит, глюков нет.

Поэтому если хочешь сделать для мамы достойный подарок, который придется ей по вкусу и она не отдаст его тебе обратно со словами «Извини, сынок, для меня это слишком сложно» или «Сынок, у меня всё тормозит и глючит, а экран такое говно, что даже с очками ничего не разглядеть», то советую остановиться именно на нем.

neocrust ★★★★★
()

Нужен планшет для матери. Будет использоваться для чтения, просмотра фильмов, возможно игрушек. Я думаю 7" будет в самый раз
Нужно чтобы был хороший чёткий экран, не тормозил, не было глюков

Nexus 7

Очень желательно уложиться в 4000-5000р.

где то 8-9к стоить будет. Зато не китай

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)

Если поставить много приложений - тормозить начнет быстро.

Голова у тебя тормозит:)

Как количество установленных приложений коррелирует со скоростью работы системы? Мы же говорим о пользовательских приложениях, а не о куче «улучшайджеров андроида» (я бы их авторов сразу стерилизовал), которые будут сидеть в памяти сервисами?

athost ★★★★★
()

Очень желательно уложиться в 4000-5000р

При таком бюджете надо смотреть китайцев с заказом оттуда и ожиданием 1-2 мес.

У сына Ramos w17pro, почти безглючный, но экран «не фонтан». Надо смотреть в сторону 7-8" с IPS экраном и как можно большим разрешением. Предложений сейчас хоть жопой ешь.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

у нас много Prestigio с ips экранами в супермаркетах.
Извините - Г, ШГ, подстветкаГ, яркостьГ.

Как тут советовали - маленький Apple iPad 8.
Если бюджет позволяет.

Deleted
()

Готовь деньги на летний Асус Нексус7

Только, если они уйдут с тегры и еще допилят андроид. Текущий вариант лагает адово.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

У меня нет ни одного «улучшайзера». Маркет, клавиатура, cut the rope, gtalk, adfree, dolphin. Это то, что висит в фоне прямо сейчас на планшете, когда я его в руки не брал дня три. На телефоне в последнее время достаточно запустить ёперу, что бы словить тормоза (даже на ЛОРе). Это при том, что в фоне висит BT FileTranfer, клавиатура и PowerAmp. Софт не устанавливал/не обновлял уже месяца два. ЧЯДНТ?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

уйдут с тегры

там вроде как будет квалком

ZuBB ★★★★★
()

я буквально во вторник взял в друга в магазине потыкать на дому рефарбишд за 1600. целый день он заряжался (от ноута), а вечером, за битый час я обнаружил что екран отслаивается (известная его проблема)

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

4ядра тегры лагают адово в сравнении с 1-2мя рокчипа, мтк или еще чего?

Выкинь из головы это маркетинговый «буллшит» про количество ядер. Там проблема не в количестве ядер, а в способности китайцев оптимизировать код/прошивки под свои процессоры. Кто-то справляется, кто-то нет. Приведу несколько цитат от уважаемого мною человека (Christian Troy), который давно занимается оптимизацией прошивок китайских планшетов.

Add the fact that amlogic has proved to be very cooperative and you'll see why I reccomend their products, because they deserve it... every time I needed their help their engineers provided it!

Trust me that allwinner is the one that really has the worst stock firmwares. Rockchip is the best one, followed by amlogic and very very very far from them comes allwinner...

Allwinner A10/A13, honestly, were massive POS (both software and hardware), they sold a lot because they were cheap and there were my aftermarket roms.

Исходя из этого, я сделал вывод, что следующий (уже третий) мой китайский планшет будет не на Allwinner.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZuBB

Значит будем ждать нексус2 :)
Мне нынешний никогда и не нравился.

Deleted
()

Я брал на алиэкспресс 10,1" Sanei N90 для жены - то есть только читать цветные pdf и смотреть видео/фотки. Только что экран пластиковый, не стеклянный, а так нормально. Перепрошивать и все такое не буду.

ins3y3d ★★★★★
()

У меня нет ни одного «улучшайзера». Маркет, клавиатура, cut the rope, gtalk, adfree, dolphin. Это то, что висит в фоне прямо сейчас на планшете, когда я его в руки не брал дня три. На телефоне в последнее время достаточно запустить ёперу, что бы словить тормоза (даже на ЛОРе). Это при том, что в фоне висит BT FileTranfer, клавиатура и PowerAmp. Софт не устанавливал/не обновлял уже месяца два. ЧЯДНТ?

Сказать то что хотел? «Линух сожрал мою память»? Озвучь нам твою версию причины «тормозов при установке большого количества приложений»

Кстати, что за девайс?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Digma iDj7.

Озвучь нам твою версию причины «тормозов при установке большого количества приложений»

Хреновая оптимизация, не? При покупке не тормозит, но стоит поставить нормальный лаунчер, файл-менеджер, браузер, видеоплеер, вконтакт и пяток игр - как начинаются подвисания.

Valkeru ★★★★
()

Digma iDj7

Мрак с 512 оперативки и полным отсутствием нормальной прошивки.

Поэтому не надо экстраполировать свои личный, негативный опыт использования на все андроид-устройства, как в вышесказанном тобою безапелляционном суждении.

У моего сына на 256 метрах оперативы (Nexus One) прекрасно себя чувствуют вылизанные сообществом прошивки ICS и даже JB.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

Добавь тысячу и купи Galaxy Tab. И не вздумай связываться с китайскими поделками.

Lighting ★★★★★
()

Бери Nexus 7, не экономь на маме. Алсо, поставь туда PvZ, старшее поколение прется от этой игрушки по каким-то причинам.

trycatch ★★★
()

Электронная книга Ritmix RBK-493

196x117x11 мм, 310 г, 7" (480x800), microSD (TransFlash), microSDHC, PDF, TXT, FB2, MP3, AAC, FLAC, OGG, WAV, WMA, JPEG, PNG, GIF, BMP, Wi-Fi

Deathstalker ★★★★★
()

> 4000-5000р

Prestigio - http://www.prestigio.ru/

Качество никто не гарантирует. В отличие от ябблЪа или гнумаСа (7" == 9990 рэ).

Почему - читайте здесь пруф

http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html

«Это не китайские товары плохи. Это вы хотите купить золота по цене говна.» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

Знаете, ребята, у меня одно время была мысля купить планшет. Вроде и недорого, и вполне сердито. Как-то мне принесли планшет разобраться/настроить подключение к и-нет через свисток. Разобрался/настроил, но отказался от мысли покупать. Даже в инете бродить, а особенно набирать адрес - ну жутко неудобно. По мне, так 10" игрушка с клавиатурой и то удобнее.

cadaber ★★
()

чтобы был хороший чёткий экран, не тормозил, не было глюков... Очень желательно уложиться в 4000-5000р.

А не слипнется?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Готовь деньги на летний Асус Нексус7

Только, если они уйдут с тегры и еще допилят андроид. Текущий вариант лагает адово.

Поддерживаю, нексус 7 говно. Возможно новый нексус 7 будет лучше.

andreyu ★★★★★
()

Готовь деньги на летний Асус Нексус7, хоть на планшет похож.

Это не планшет, а недоразумение. Тормозной, обрезанный по самое нехочу. Говорю как владелец модели Nexus 7 32GB + 3G.
Из плюсов относительно того же Ainol - наличие GPS и 3G.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.