LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а ты любишь адекватов?

0

2

Вот все говорят: «А вот пользователь бла-бла адекват и...»

А я вот считаю, что «адекват» обладает не позитивным оттенком, а негативным. Это значит, в первую очередь, что юзер просто скучен. И просто такой как все. Чтобы было весело, адекваты не нужны.

дискасс.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от next_time

это не приём демагога.

Подтасовка фактов не прием? Ты даже если приводил пример то умолчал о том что энштейн жил когда идей комуннизма не были реализованы и считались прогрессивной теорией. Т.е. как тебя не крути всюду одно.

Deleted
()

Человек утверждал, что он не может воспринимать серьёзно <b> никаких </b> людей с социалистическими взглядами.

ссылочкой не поделишься на это утверждение?

xtraeft ★★☆☆
()

Чтобы ответить на твой вопрос мне нужно узнать, считаешь ли ты адекватом меня?

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тогда не встречал удобного софта вообще. Показывал тонну разного софта разным «блондинкам», в т.ч. мужского пола, ни к какому народ в упор не привыкает.

next_time ★★★★★
()

Показывал тонну разного софта разным «блондинкам», в т.ч. мужского пола, ни к какому народ в упор не привыкает

продажи ипадов и андроидопланшетов убеждают меня в обратном

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

энштейн жил когда идей комуннизма не были реализованы

А они когда-то были реализованы? И да, Эйнштейн жил как раз во времена Сталина и Хрущёва.

next_time ★★★★★
()

что юзер просто скучен.

Не согласен. Адекват не обязательно скучный человек. Адекват вполне может быть весёлым и тролем разной толщины. Неадекват это когда человек ведёт себя неадекватно, то есть не соображает что делает, не может себя контролировать и прочее.

firestarter ★★★☆
()

Учти:

- в три года сваливают за бугор не по одиночке а с родителями

- родители сваливают не от хорошей жизни

- дети слушают рассказы родителей (они и тут их слушают но тут дети имеют возможность пощупать и сравнить, а там это как легенды о дешевой колбасе и запретном раю)

Deleted
()

Я тоже почти так думаю.

Но пусть будут все: и те и другие (главное, чтоб не убили друг друга).

А почти, потому что проблема в том, что человек, адекватный в одном, не адекватен в другом.
ПРОЙМИТЕСЬ ЭТИМ, пожалуйста.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Это значит, в первую очередь, что юзер просто скучен. И просто такой как все. Чтобы было весело, адекваты не нужны.

Репортаж с сумасшедшего дома.

Deleted
()

и считались прогрессивной теорией.

А вот это, между прочим - ложь. Эйнштейн жил в Германии, где коммунистов не уважали и в Америке, в самый разгар охоты на ведьм.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Адекват - это тот кто не является неадекватом.

Неадекват - это тот, кто является либо психом, либо эпическим дятлом, либо либо идиотом.

Корявенькое определение, согласен, но на мой взгляд, сойдёт.

next_time ★★★★★
()

Скажите, это адекватно или нет?

Это типично для школоты.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Чтобы ответить на твой вопрос мне нужно узнать, считаешь ли ты адекватом меня?

я вообще стараюсь избегать этого термина. поэтому не буду отвечать на твой вопрос :)

но после ttp://www.linux.org.ru/forum/talks/8876379?cid=8894412 у меня есть некий комментарий около твоего ника, хаха :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

ипадов и андроидопланшетов

Это пример удобного софта? Валяюсь со смеху. И продажи ни о чём не говорят - людям не удобно, и вообще, не могут понять, зачем, но они всё равно покупают, ибо модно. И да, именно ко всяким там ипадам зачастую и приходится приучать.

next_time ★★★★★
()

к удобному софту не нужно «привыкать». нужно - сел и поехал

Посмотрел бы я, куда вы «уедете» с каким-нибудь провесиональным DAW, системой компьютерной алгебры, или статистическим пакетом.

Axon ★★★★★
()

Это не определение, так как оно не определяет никакого нового понятия.

Axon ★★★★★
()

Посмотрел бы я, куда вы «уедете» с каким-нибудь провесиональным DAW, системой компьютерной алгебры, или статистическим пакетом.

если речь идет о подобном провесиональном софте, то там уж тем более на лицензию смотрят в последнюю очередь

xtraeft ★★☆☆
()

людям не удобно

трехлетние дети и пожилые бабушки справляются с интерфейсом, им удобно.

xtraeft ★★☆☆
()

продажи ипадов и андроидопланшетов убеждают меня в обратном

ЧТД. Расуждения человека, для которого компьютер - это пускалка для браузера и злых птиц.

Axon ★★★★★
()

Эйнштейн жил как раз во времена Сталина и Хрущёва.

В ссср жил? Или там где идеи коммунизма гнобили, тем самым повышая их популярность?

Deleted
()

+100. Удобный софт - это исключительно кнопка «сделать хорошо», ко всему остальному юзер будет привыкать, в частности тот, который первый раз комп видит. Вот только функционал такой кнопки вызывает сомнения.

next_time ★★★★★
()

Ну есть люди, которые со Средневековья прутся или с Древней Руси или со всяких 80х в Пиндостане. Чем так совок плох? Часть истории же.

quowah
()

Ты щас взорвал лужу, подумай еще.

Deleted
()

я не уверен, что пара-тройка прожитых лет в советском союзе может быть причиной его обожания, тем более если обожатель свалил на запад

Это баг работы человеческого мозга, людям свойственно приукрашивать/додумывать те события/образы которые они толком не знают/помнят.
Дело в том, что в детстве у человека ещё не выработано критическое мышление, а потому все что попало может легко и надежно закрепится в памяти.

winddos ★★★
()

если речь идет о подобном провесиональном софте, то там уж тем более на лицензию смотрят в последнюю очередь

Мы, вообще-то, не о лицензиях, а о необходмости привыкать говорили. И, да, многие - далеко не в последнюю.

Axon ★★★★★
()

потрудись читать ветки комментариев целиком, если отвечаешь на них

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от quowah

Чем так совок плох?

Совок положено ненавидеть. ©

Deleted
()

Какая разница пропиетарный софт или швабодный стоит на твоём компе? (если конечно нет на компе ничего очень важного)

ну например, чтобы заранее привыкать именно к свободному софту.
заранее привыкать именно к свободному софту.

xtraeft ★★☆☆
()

«Здоровый интерес» — это когда человек сдерживает себя?

quowah
()

Удобный софт - это исключительно кнопка «сделать хорошо».

А вот и нет. До некоторых никак не дойдёт, что удобство и порог вхождения - совершенно разные вещи. При этом, в большинстве случаев зависимость между высотой порога вхождения и удобством прямая, а не обратная.

Axon ★★★★★
()

В ссср жил? Или там где идеи коммунизма гнобили, тем самым повышая их популярность?

А вы жили в США в те годы, или в СССР, где идеи капитализма гнобили, тем самым повышая их популярность? Может быть Вас там (в США) репрессировали и вы побывали концентрационном лагере? Или, может, на вас проводили ядеррные испытания, не предупредив? Или вы причастны к атаке Японии ядерными бомбами?

next_time ★★★★★
()

я таки сторонник выбора инструмента по функционалу

В большом числе случаев функционал достаточен у некольких вариантов, поэтому определяющим критерием быть перестаёт.

Axon ★★★★★
()

А адекватки есть?

Deleted
()

возьми тот же пример выше - фотошоп vs гимп.
«привыкший» будет убеждать себя до последнего, что гимп ничем не хуже, вместо того чтобы просто взять и начать использовать проприетарный (прости господи) софт.

а если свободный аналог чего то не умеет, то эта фича автоматически называется «не нужной».

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

адекватность разная бывает. по моим меркам человек адекватный, если он не агрессивен и способен к диалогу. и таких я люблю ))

Komintern ★★★★★
()

возьми тот же пример выше - фотошоп vs гимп.

Отличный пример, да. Большинство таких вот сторонников «выбора по функционалу» даже объяснить толком не могут, чем же этот фотошоп настолько лучше, зато выбор у них дофига осознанный и трезвый.

Axon ★★★★★
()

до последнего, что гимп ничем не хуже

А чем гимп, собственно, хуже? Тем, что грузится быстрее? Для примитивного использования более чем достаточно, а для всякой школоты больше и не нужно.

next_time ★★★★★
()

Вот это - неадекват. На ЛОРе ещё няшечки. Даже какашками друг в друга почти не кидаетесь.

om-nom-nimouse ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.