LINUX.ORG.RU

Я не использую, но Raspbery я бы применил бы в качестве медиаплеера к телевизору. А то существующие устройства убоги.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

Обойдется в ~180$ и будет кучей говна с которой еще нужно знать что делать, а хромбук вон за 200$ и работает.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Не исключено. Хотя, скорее всего, подключи свои кривые ручки и может чего сам сделаю.

rikardoac
()
Ответ на: комментарий от firestarter

не... у меня нет желания когда-либо покупать большой телевизор.. но спасибо. У них не есть коды разлочки для кодеков

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

*У них же есть коды разлочки для кодеков

ossnewcomer
() автор топика

а я раньше юзал веб-сервачком.. ибо лень было настраивать локальный апач, теперь наоборот, лень на ней настраивать апач

ossnewcomer
() автор топика

Купи ему няшный корпус, закрепи на видное место, заведи веб-сервер с хоумпагой, которую будешь показывать гостям.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Он уже так трудился (во внешку причём даже), но коннект дома сильно нестабильный. И гостей не бывает (да, я мизантроп).

ossnewcomer
() автор топика

У меня получился без корпуса. Но мыльница точно по размеру. Просто лень в магазин дойти, клей купить и упоры поставить.

sin_a ★★★★★
()

У меня пока нет надобности в сервере, уже все давно настроено на ноуте. Да и наружу показывать нечего. Хотя можно и поэксперементировать.

rikardoac
()
Ответ на: комментарий от cdshines

У меня инторнеты медленнее, чем 100мб на аплод, да и зачем?
Мир/труд/май/коммунизм?

ossnewcomer
() автор топика

Вот у меня тоже теперь всё на локалхосте :)
И применения не могу найти... NAS не особо нужен вроде, т.к. даже вай-фай роутера дома нет.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

А я почему-то не додумался о такой идее (в мыльницу засунуть). Спасибо!

rikardoac
()

На кухне висит маленький телевизор и малина с raspbmc, к GPIO припаян фотоприемник и ик-светодиод, фотоприемник получает команды от пульта, диод для управления дурацким телевизором, который не умеет hdmi-cec. Некоторые кнопки на пульте управляют «умным» освещением на noolite. Телевизор, малина, амперный блок питания, usb wifi, старый пульт и электронная мелочевка обошлись чуть дешевле, чем телевизор с такими же матрицей и динамиками и поддержкой DLNA.

Со второй rpi пытался снимать timelapse c pentax k20d, pktriggercord и загрузкой фотографий на сервер по nfs. Pentax k20d не умеет заряжаться по usb, аккумулятора хватает не на долго, а внешнего блока питания нет, поэтому пока похвастаться ссылками на видео не могу. Пробовал с вебкой, но там качество результата не стоит затраченного времени.

Еще собирал на rpi fm-трансмиттер из куска провода и скрипта на питоне. Такую конструкцию, при необходимости, вполне можно использовать в качестве глушилки задолбавшего офисного радиоприемника.

Еще есть идея собрать на rpi гроубокс для выращивания дома помидорок, огурцов и прочей зелени с контролем температуры, освещения и влажности, но пока как-то не до этого.

Еще есть желание сделать устройство для распознавания речи через гугл, скрипт для этих целей в принципе уже готов, осталось придумать для чего мне распознавание речи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще собирал на rpi fm-трансмиттер из куска провода и скрипта на питоне. Такую конструкцию, при необходимости, вполне можно использовать в качестве глушилки задолбавшего офисного радиоприемника.

годно!

ossnewcomer
() автор топика

В том и дело, что кроме большой брат со всем справляется...

ossnewcomer
() автор топика

заказал на временную хату odroid-u2. Если раздобуду монитор то, возможно, мне это заменит комп потому что ноут надоело таскать на работу и обратно.

Сейчас есть pandaboard es. На удивление, работает. Во всяком случае не так как было с sharp zaurus лет 9 назад.

true_admin ★★★★★
()

тесты производительности на ней гоняю. У меня на ней numpy собрался и ещё всякая лабудень. Имхо, это значит что проблем с софтом скоро не будет. AMD64 в начале своего пути было тоже жутко глючным, но смогли же допилить. С arm будет так же. Да уже много чего работает.

true_admin ★★★★★
()

ахахаха, да!
но мне казалось он до старости моей будет самба и апаче-сервачком

ossnewcomer
() автор топика

Памяти мало, ядро только одно и то 1176. Попробуй на пишке раскатать вордпресс, и натрави на него siege/ab.
Вот для сравнения мои результаты с одройда: http://ncrmnt.org/wp/2013/05/21/избавляемся-от-кипятильника-x86-armv7l-для-до...
При этом я не особенно вылизывал конфиги и оптимизировал узкие места.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

я ab гонял ради самой гонки... это УЖС.

а на что ты натравливал ab? На какой-нить вордпрес? Настоящий джедай пишет себе сайт сам, с нуля. Тогда даже калькулятора хватит.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

я забыл... разве его надо на что-то натравливать?
вроде, это вещь в себе?

если нет, значит, на локальный на этой же малине апач со статикой.

ossnewcomer
() автор топика

Тогда вполне, хотя для веба я бы взял все же более свежие армы.
Не забуть только отрубить в реактор GPU, гениальные инженеры из броадкома сделали так, что l2 кеш либо на GPU работает, либо на CPU. и по дефолту CPU остается кастратиком без l2.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

разве его надо на что-то натравливать?

как бы да, надо O_O

значит, на локальный на этой же малине апач со статикой. Это очень однобокий тест, имхо.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.