LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от buddhist

UNIX тоже в универах котировался. Но потом пришли AT&T и сказали «ай-яй-яй!». Такого шороху навели, что гики расползлись по закутками писать свои ОСи. Так что все может быть.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Пиратство слабо связано с этим. Не смогут воровать - будут покупать. Будет спрос - будет предложение. А широкополосный интернет как раз пригодится.

Legioner ★★★★★
()

Будет закон -> будет вендекапец -> напишут это под Linux
Что тогда?

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

UNIX тоже в универах котировался. Но потом пришли AT&T и сказали «ай-яй-яй!».

А потом пришел Столлман и сказал «ДжыПиЭль!».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Это из «Нейроманта» Гибсона.

“Black ICE, lethal data protection mechanisms, originally used in Neuromancer by William Gibson but since widely adopted in the cyberpunk genre”

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

что за черный лед?

«Черный лед. Не надо об этом думать. Черный лед.

Каких только легендарных историй не услышишь в „Джентльмене-Неудачнике“. И рассказы про Черный лед - тоже из их числа. Это лед, созданный убивать. Он действует незаконно, ну а кто из нас может сказать про себя другое? По сути, это какая-то новая система оружия, основанного на принципе нейронной обратной связи, с которым ты вступаешь в контакт всего только раз, но и этого раза хватает. Что-то вроде страшного заклинания, которое разъедает твой мозг изнутри.»

Короче, это такое антипиратское средство. Intrusion Countermeasures Electronics, если верить Гибсону.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

И пофигу! GPL никак не прикроет разраба, если на горизонте у копирастов заискрятся бабки. Вспомнить хотя бы маленькую победоносную войну с SCO и рекетинг Microsoft.

spoilt ★★★
()

GPL никак не прикроет разраба, если на горизонте у копирастов заискрятся бабки.

Расскажи мне об удачных атаках на GPL.

Вспомнить хотя бы маленькую победоносную войну с SCO

Напомни мне о победах SCO в этой войне.

и рекетинг Microsoft.

Посмотрим, когда они выползут на свет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Кто ограничены? Силовики в возможности применения силы? Т.е. вы считаете, что после пары «поцелуев» со столом или стенкой мэйнтейнер вашего уютного дистрибутива вместо того, чтоб заслать вам зонд вместе с пачкой свеженьких обновлений, продолжит упираться и отстаивать вашу свободу? Тогда у меня для вас плохие новости :)

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

вы считаете, что после пары «поцелуев» со столом или стенкой мэйнтейнер вашего уютного дистрибутива вместо того, чтоб заслать вам зонд вместе с пачкой свеженьких обновлений, продолжит упираться и отстаивать вашу свободу?

Начались дешевые ужастики.

tailgunner ★★★★★
()

А вот не надо все возлагать на отдельных людей. Как тогда они будут действовать? «Так, сегодня нам надо разобряться с пятидесятью людьми.»

quowah
()

Это IRL, детка :)

Поищите информацию на этом же Хабре про рэндомного французского википедика, которого за шкварник посадили переписывать чужую статью, неугодную властям. Наглядно иллюстрирует отношение властей к вашей «свободке». Можете и не снимать розовые очки, мне пофигу в принципе.

neutralfan
()

Начались дешевые ужастики.

+1. У нас же меритократия. В мейнтейнеры он попадёт уже после того, как устроится фулл-тайм сотрудником в спецслужбы. Никакого насилия, если не считать за насилие добровольно подписанный NDA. Он волен в любой момент уволиться и заняться чем-нибудь еще. А трояны по своим пакетам он будет вставлять из патриотических соображений: на кону экономическое благополучие отчизны, как-никак.

Manhunt ★★★★★
()

Это IRL, детка :)

Конечно-конечно. А «Пятница, 13» - это документальный фильм.

рэндомного французского википедика, которого за шкварник посадили переписывать чужую статью

...и что из этого вышло.

Наглядно иллюстрирует отношение властей к вашей «свободке»

Детка, это и твоя швабодка тоже.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В мейнтейнеры он попадёт уже после того, как устроится фулл-тайм сотрудником в спецслужбы. Никакого насилия, если не считать за насилие добровольно подписанный NDA.

Жанр дешевых ужастиков меняется с «блатняк» на «технуар».

tailgunner ★★★★★
()

А вот здесь уже пользлватели должны себя технически обезопасить, только не чем-то одним а комплексно. Шифрование+проприетарщину не юзать + долго ничего не хранить и избавляться при первом намёке.

quowah
()

Расскажи мне об удачных атаках на GPL.

Прям как в известном фильме:
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет.
- Будут!
Тут точно так же. Их еще не было, но они могут быть.

Не правильно понял мою фразу: я написал «с SCO».

Ой не знаю. Последний раз только Barnes & Noble трепыхались и грозили рассказать всем и всё. В итоге сейчас эта конторка чуть ли не пятки лижет MS.

spoilt ★★★
()

Если честно, то я уверен, что в свободном софте уже сейчас полно заботливо расставленных, грамотных бэкдоров. Свободный софт охотно берут к себе вояки самых разных стран (взять хотя бы РФ с её мсвс-ами), сам Аллах велел спецслужбам использовать такой шанс. Да чо уж там, США ловили китайцев за руку с протрояненными прошивками.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Вот последний пунк особенно важен. Учиться всегда и всему. Учиться обходить ограничения, учиться быть впереди ограничений, куда они ещё не пришли.

quowah
()

Самое большое рабство — разделять свободу и рабство.

quowah
()

Ну я уже понял, что вы не обладаете свободой

goingUp ★★★★★
()

Прям как в известном фильме:
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет.
- Будут!
Тут точно так же.

Так же, как фильме? Т.е. понты, которые закончились публичной поркой?

Не правильно понял мою фразу: я написал «с SCO».

Я всё правильно понял. О победах SCO рассказать нечего.

Ой не знаю.

Именно так - ты не знаешь.

tailgunner ★★★★★
()

я уверен

«I want to believe» (ц)

Да чо уж там, США ловили китайцев за руку с протрояненными прошивками.

Дадада, и про тайные гипервизоры не забудь.

tailgunner ★★★★★
()

Т.е. вы считаете, что государство, например, не способно прекратить масштабный вброс нелицензионного контента на торрент-трекеры для последующего расхвата этого контента миллионами хомячков?

neutralfan
()

Я к примеру считаю что не способно, и доказательством есть то, что до сих пор это не сделано. Даже TPB и торрентсру нормально не закрыли.

goingUp ★★★★★
()

В таком виде «нелицензионного», как сейчас — нет.

quowah
()

Лучше назови причины, по которым спецслужбы не стали бы этим заморачиваться.

А иначе ты будешь считать, что победил в споре? Да нет вопрос, считай :D

tailgunner ★★★★★
()

А иначе ты будешь считать, что победил в споре?

Я влез в разговор чтобы узнать какие-то новые для себя аргументы в пользу безопасности СПО. Раз ты таких аргументов привести не можешь, значит я напрасно потратил время. Увы.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Государство по сути своей является общественным договором граждан выраженным в законах, например, Конституции. Население выбирает себе власть, власть назначает ответственных за исполнение порядков закреплённых в общественном договоре. Власть действует в интересах граждан, а граждане (большинство по крайней мере) заинтересованы в экономическом процветании государства. Поэтому, если в ЭТОЙ СТРАНЕ выгоднее массово продавать в розницу носители информации под заполнение нелицензионным контентом, то хомячкам позволено этот контент невозбранно получать, а если в ТОЙ СТРАНЕ выгоднее массово продавать носители с лицензионным контентом, то там власть будет беспощадно бороться с этим явлением. Но если в ЭТОЙ СТРАНЕ экономическая ситуация будет напоминать ситуацию в ТОЙ СТРАНЕ, то пара ящиков шампанского выльются в IRL-баттхерт для владельцев ресурсов с контентом, а хомячки забудут очередную оставшуюся в прошлом «свободку» и радостно побегут в кинотеатры и магазины за новым мегасуперпуперблокбастером от Никиты Сергеевича.

neutralfan
()

Этот длинный текст должен был меня убедить, что использование троянского ПО против «пиратов» правильно и пройдет?

goingUp ★★★★★
()

Это тебе на уроке политологии рассказали. Должны были рассказать что это всего лишь один из способов объяснения государства.

quowah
()

Последний раз только Barnes & Noble трепыхались и грозили рассказать всем и всё. В итоге сейчас эта конторка чуть ли не пятки лижет MS.

Если я чего-то не путаю, MS захотела с них срекетирить деньги за прошивку их e-booka, те MS послали далеко, в ответ они захотели купить Nook-бизнес у B&N. Пахнет тем, что MS никак не может допустить прецедент посылания себя любимого нах, но и судиться не в силах, почему-то им проще купить или Элопа заслать.

praseodim ★★★★★
()

Что так мелко? Пусть бы уж сразу требовали разрешить линчевать

cvs-255 ★★★★★
()

граждане (большинство по крайней мере) заинтересованы в экономическом процветании государства

еще и тут ошибка в логической цепочке

goingUp ★★★★★
()

Если честно, то я уверен, что в свободном софте уже сейчас полно заботливо расставленных, грамотных бэкдоров.

Возможно. Однако уверен, что в проприетарном их еще больше расставлено =/

praseodim ★★★★★
()

Ты любишь работать? А некоторые много больше любят не работать.

quowah
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Нет, просто высказался по теме, также как и вы высказываетесь. А так-то как известно «всем пофиг» (с) :)

neutralfan
()

Я влез в разговор чтобы узнать какие-то новые для себя аргументы в пользу безопасности СПО

Ахаха.

tailgunner ★★★★★
()

всего лишь один из способов объяснения государства

Это вам в конспирологических фильмецах с торрент-трекеров расказали? :)

Не припоминаю такой предмет «Политология» ни в школе, ни в техникуме, ни в академии. Также как и один очень известный в нашей стране человек в те годы «пива много пил» (с). Просто делюсь наблюдениями из жизни. Вам сколько лет (без подколов)?

neutralfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.