LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Процессорный модуль Тион53, отечественный: выпуск ближе к осени

1

3

Написал в Sales ЗАО «Завод электрооборудования».
Ответили, что процессорный модуль Тион53 будет выпущен в розничную продажу ориентировочно в конце лета - начале осени (2013).

http://www.zao-zeo.ru/catalog/devel/119-tion53
Процессор ARM Cortex A8TM Freescale i.MX53
1000МГц (800МГц для -40C)
3D-ускоритель OpenGL/ES2.0
2D-ускоритель OpenVG 1.1
Аппаратное декодирование 1080p 30к/с
Аппаратное кодирование 720p 30к/с
Оперативная память DDR3 до 1ГБ
NAND Flash до 2ГБ
...
SATAII
PATA
...

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Кстати, я бы не стал постить такие новости до того как можно будет их купить. Просто по опыту эльбруса.

Ты пишешь так, словно МЦСТ обещало розничные продажи.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я ничего в этом не понимаю, но я вижу что девайсы типа odroid, mk802 итп расходятся как пирожки (потому что манагеры пишут что у них очередь заказов на 10 дней вперёд).

По мне так хороший спрос это лучший стимулятор развития. Я уверен на этом можно было даже заработать.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

В случае китайщины если сгорит - придётся заказывать по-новой

Купи сразу два разных девайса от разных производителей, если так страшно.

true_admin ★★★★★
()

1000МГц (800МГц для -40C)

Оперативная память DDR3 до 1ГБ

будет выпущен в розничную продажу

а какова сфера его применения? самое дешевое это селерон или семпрон в 2.5 раза мощнее, можно взять за 250-300 гривен с поддержкой кучи оперативной памяти. Кому они думают это чудо технической мысли продавать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В принципе - должно, если есть все референсы.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ты пишешь так, словно МЦСТ обещало розничные продажи.

Акстись, если Эльбрус будут продавать в розницу простым смертным, раньше чем Модуль продажи минипк на К1879ХБ1Я наладит, я должен буду чирик челу из МЦСТ!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Мы у себя в конторе для одного девайса сделали процессорную платку вот на этом. Дорогая вышла. Один проц 100$. Надо кому? :)

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от aiker

у себя в конторе

У нас по России таких контор - море. Вопрос лишь в массовом производстве.

Мы тоже клепали платки, тоже выходили дорогие.

pacify ★★★★★
() автор топика

Калины/гранты — очень даже приличные тачки. Для своей ценовой категории.

Ты забыл добавить «Для автоваза» и «В сравнении с ведром гвоздей». Проблема этого барахла не в конструкции (тот же ларгус новый - логан хоть и не фонтан, но своих денег вполне стоит), а в качестве сборки. И лечится это имхо только анальной карой за распиздяйство как рабочих автоваза, так и их руководства

upcFrost ★★★★★
()

Сделай сам.

прально, сперва пусть добЪется, - построит свой завод, выпустит суперклевую модель, а потом уже критикует:) А то смари какой, не нравится - пусть сам склепает, посмотрим что у него получится, хи-хи:)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Зарплаты маленькие, не хотят люди хорошо от души работать за такие деньги, стимула нет. А машина да, говно. Не видать рашке высоких технологий, слишком народ обыдленный, менталитет не тот. Да слишком много ресурсов на территории, чтоб что-то создавать. Это япошкам деваться некуда, а русские знай себе природными богатствами барыжат, зачем думать, что-то создавать - качай себе газ да и все.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Проблема этого барахла

А это не барахло. Если бы мне в одинаковой комплектации и за одинаковые деньги предложили, скажем калину и киа рио, я бы не раздумывая взял калину.

качестве сборки

Да сборка как сборка. Иномарки за лям с лишним точно так же ломаются.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Целероны гарантированно работают при -40?

Они еще и под жидким азотом работают..

Manhunt ★★★★★
()

Сделай сам.

Вот это воистину девиз автоваза! :)

upcFrost ★★★★★
()

Иномарки за лям с лишним точно так же ломаются

Битые не бери. В салонах больше половины - уже битые под видом новых.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зарплаты маленькие, не хотят люди хорошо от души работать за такие деньги, стимула нет.

Есть информация что рабочие на заводе ваза получают меньше чем рабочие на заводе форд(российский завод имею ввиду конечно)?

//форд можно заменить на киа, тойота, ниссан и т.д. все марки что у нас собирают.

Loki13 ★★★★★
()

Если бы мне в одинаковой комплектации и за одинаковые деньги предложили, скажем калину и киа рио, я бы не раздумывая взял калину.

точно? просто сам владелец рио, а у друга калина была. я бы не поменял даже если калина комплектацию подтянет. у калины на 40тыс. глушитель прогорает и сцепление менять надо на 50тыс. Я на своем рио при этом только ТО у дилера проходил.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не забудь про НИИСИ РАН с их комдивами!

По их ответу я понял, что в розницу не будет.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Уж лучше МЦСТ с их эльбрусами. А то про монокуб что-то ни слуху ни духу

И не будет ничего слышно в ближайшие пару лет и вот почему: http://youtu.be/EWypC7m342U

А по топику получил на днях спам со ссылкой на http://www.zao-zeo.ru/catalog/devel/119-tion53

ЗАО «Завод электрооборудования» готовит к выпуску:

1. Клон популярного одноплатного компьютера «BeagleBone» под названием«Tion-Bone».

2. Процессорный модуль «Tion53» на базе ARM Cortex-A8 Freescale i.MX53 со следующими характеристиками:

- Тактовая частота процессора 1000МГц (800МГц для -40C) - Оперативная память DDR3 до 1ГБ - NAND Flash до 2ГБ - LVDS, до 2х дисплеев - Параллельный интерфейс дисплея - Параллельный интерфейс сенсора камеры - USB 2.0 host, USB 2.0 OTG, ULPI USB 2 шт - SATAII, PATA, SD/SDIO - UART 5 шт., АЦП 3 шт., ШИМ 4 шт, I2C 3 шт, SPI 3 шт, 1Wire, I2S 3 шт, ESAI, SPDIF, CAN 2 шт (только для -40C), MII/RMII (для Ethernet 10/100) - Матричная клавиатура, резистивная сенсорная панель - Шина адреса/данных - Питание 3,8В

Процессор имеет 3D-ускоритель OpenGL/ES2.0 и 2D-ускоритель OpenVG 1.1 с возможностью аппаратного декодирования 1080p и 720p 30 кадров/с.

Стоимость процессорного модуля с промышленным температурным диапазоном 4800 руб. Начало продаж планируется на сентябрь 2013 года.

Но как правильно заметили - обольщаться не стоит, как и Эльбрус будут распространять только «своим юрлицам» и с нагрузкой в виде лицензий на ненужное ПО.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Кратко касательно производства электроники - всё производство электроники перемещено со всего мира в Китай и Корею («объясняют» населению это рыночными механизмами - дешевой рабочей силой, хотя на деле работают в основном машины, а не люди в производстве), а национальные программы производства электроники разрушены.

Вопрос восстановления производств национальной элекроники даже не стоит в планах у «национальных» правительств, они все «в долгах» и «кризисах».

Можно еще поискать почему важно восстановить национальное производство электроники - так как это объясняет Жорес Алфёров

http://old.pnp.ru/archive/10810110.html

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.