Рассмотрим три гипотетических случая:
- Я сделал web proxy — сайт, на котором можно ввести URL произвольной страницы и просмотреть ее (все данные пользователю будут отданы моим сайтом). Никакого сохранения, при каждом запросе мой сервер делает новый запрос по URL, введенному пользователю.
- Я сделал сайт, на котором можно ввести URL произвольной страницы, просмотреть ее (все данные пользователю будут отданы моим сайтом), и сохранить на моем сервере для повторного просмотра. Каждый пользователь видит только те страницы, которые он сохранил.
- Я сделал сайт, на котором можно ввести URL произвольной страницы, просмотреть ее (все данные пользователю будут отданы моим сайтом), сохранить на моем сервере для повторного просмотра и получить ссылку, по которой произвольный пользователь может просмотреть сохраненную страницу с моего сайта. В заголовке сохраненной страницы указан оригинальный URL.
- Каждый из предыдущих вариантов, но при этом с автоматическим изменинем сохраненной копии по сравнению с оригинальным сайтом (вырезом рекламы, в первую очередь).
Нарушает ли какой-нибудь из этих вариантов авторское право? Вся ответственность об авторских правах будет переложена на пользователей, о чем они будут уведомляться при регистрации.
Иначе: легалены ли peeep.us и кэш google?