LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять вопросы о копирайте

,

0

1

Рассмотрим три гипотетических случая:

1. Я сделал web proxy — сайт, на котором можно ввести URL произвольной страницы и просмотреть ее (все данные пользователю будут отданы моим сайтом). Никакого сохранения, при каждом запросе мой сервер делает новый запрос по URL, введенному пользователю.
  2. Я сделал сайт, на котором можно ввести URL произвольной страницы, просмотреть ее (все данные пользователю будут отданы моим сайтом), и сохранить на моем сервере для повторного просмотра. Каждый пользователь видит только те страницы, которые он сохранил.
  3. Я сделал сайт, на котором можно ввести URL произвольной страницы, просмотреть ее (все данные пользователю будут отданы моим сайтом), сохранить на моем сервере для повторного просмотра и получить ссылку, по которой произвольный пользователь может просмотреть сохраненную страницу с моего сайта. В заголовке сохраненной страницы указан оригинальный URL.
  4. Каждый из предыдущих вариантов, но при этом с автоматическим изменинем сохраненной копии по сравнению с оригинальным сайтом (вырезом рекламы, в первую очередь).

Нарушает ли какой-нибудь из этих вариантов авторское право? Вся ответственность об авторских правах будет переложена на пользователей, о чем они будут уведомляться при регистрации.

Иначе: легалены ли peeep.us и кэш google?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

и кэш google?

Умные люди всегда договорятся. Это закон джунглей.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

А что насчет обрезания страниц? У них-то сохраняются полные версии.

Deleted
()

Нельзя ответить однозначно, т.к. контент на сайтах может распространяться на разных условиях. Напиши в пользовательском соглашении, что юзер сам несет за все ответственность.

Dobriy_i_Prostoy
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Тут надо учитывать законодрательство страны, где находится хостер. Если этот пункт ему противоречит - его можно распечатать на бумажке и ей подтереться. В эрефии, насколько я знаю, за контент отвечает владелец сайта.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В эрефии, насколько я знаю, за контент отвечает владелец сайта.

Пруф. Первый раз слышу, чтобы в законодательстве вообще использовался термин «владелец сайта».

Dobriy_i_Prostoy
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

17) владелец сайта в сети «Интернет» - лицо, самостоятельно и по своему усмотрению определяющее порядок использования сайта в сети «Интернет», в том числе порядок размещения информации на таком сайте;

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.