LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OS

0

0

Мне вот интересно, почему windows такая?
MS серьезная компания, которая может нанять хороших программистов.
Почему бы не написать ОС по-человечески?

Можно говорить о заговорах мужду MS и производителями железа, но почему бы не написать ОС тормознутую, но СТАБИЛЬНУЮ?

Модераторов прошу топик не сносить, так как для меня OS Windows действительно загадка.

anonymous

Хочешь по секрету ? На самом деле windows 2k (XP, 2003) довольно стабильная для своих задач операционая система.

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

>На самом деле windows 2k (XP, 2003) довольно стабильная для своих задач >операционая система.

Ну не знаю. В Linux во время написания приложения пользовательского уровня мне ни разу не удалось подвесить OS. А вот в 2k и XP...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>На самом деле windows 2k (XP, 2003) довольно стабильная для своих задач операционая система.

>Ну не знаю. В Linux во время написания приложения пользовательского уровня мне ни разу не удалось подвесить OS. А вот в 2k и XP...

Это не ОС повисла а VS :)

zZzZ
()

Re:

>>Почему бы не написать ОС по-человечески?

А я бы то же самое спросил бы у толпы, называющей себя опенсорс-комьюнити...

Energizer
()
Ответ на: Re: от Energizer

Re:

> А я бы то же самое спросил бы у толпы, называющей себя опенсорс-комьюнити...

одно дело огромная корпорация и которая берет деньги за свои поделия, а другое дело люди занимающиеся этим Just For Fun

ты же не скажешь что obsd team кучка пионеров, которая создала очень безопасную операционку и разработала openssh?

JB ★★★★★
()

Главная проблема MS - исторически сложившиеся нелепости, с которыми приходится поддерживать обратную совместимость. Некоторые со времён DOS-а тянутся. Они не виноваты - это бизнес такой.

Да и сложно это - найти тысячи хороших программистов. Приходится пользоваться плохими, с плохими средствами разработки и плохой методологией проектирования.

anonymous
()

Re:

>>Главная проблема MS - исторически сложившиеся нелепости, с которыми приходится поддерживать обратную совместимость.

Хе-хе. Зато в линуксе эта "нелепость" истреблена накорню. Обновление Суперсофтины-1.0.4.323 до версии Суперсофтина-1.0.4.324 тянет за собой обновления полдистра...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от nsav

>> Это не ОС повисла а VS :)

>А VS повесил ОС. Нефиг гуй в ядро интегрировать.

Мат часть знать надо. ОС работает. И из повисания VS можно все аккуратно реанимировать. Терпение только нужно. Кстати кривое использование ОС не гарантирует не зависания никакой ОС.

zZzZ
()

Re:

Не 3.14зди! Такое обновление у тя потребует только rpm-based дистр и то только тогда когда ты захочешь скажем обновить gcc3***.rpm ->>> gcc4***.rpm (ну иль еще че кардинально) тогда да потребует - в остальном все намано! А ежли /dev/hands заточить под нужным углом то и этот вопрос можно обойти

anonymous
()
Ответ на: Re: от anonymous

Re:

>> А ежли /dev/hands заточить под нужным углом то и этот вопрос можно обойти

Я ж не спорю, что эти проблемы можно обойти. Вопрос в другом: а какого хрена эти проблемы существуют вообще? и почему они на порядок гиморнее чем в винде?

Energizer
()

>СТАБИЛЬНУЮ
Как же тогда баблосы стричь? Если каждые 3 года надо совершать очередную софтверную "революцию", тут уже про качество не в первую очередь думают. И какой смысл делать суперстабильную и самую-пресамую ОС? Во-первых, пока они её делать будут сто лет пройдёт, а во-вторых, потом нельзя будет всех пересадить на новую версию, сказав, что старая "windows n была конечно хороша, но всё же были такие-то проблемы, а вот наша новая windows n+1 - образец стабильности, лузерфрендли и бла-бла-бла...".

seiken ★★★★★
()

Re:

Эти "проблемы" существуют, потому что они не существенны для пользователей. Не устраивает - не используй.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну чтоб людям в глаза было смотреть не стыдно.
Чтоб Билли не пришлось краснеть, когда у его сынишки вынь повиснет.

anonymous
()
Ответ на: Re: от seiken

Re:

Так и не использую...

Просто интересно, почему? Столько денег и...

anonymous
()
Ответ на: Re: от seiken

Re:

>>Эти "проблемы" существуют, потому что они не существенны для пользователей.

Мдя... А я-то думал, что эти проблемы существенны/несуществены для тех, кто с ними сталкивается...

>> Не устраивает - не используй

После этой фразы, надеюсь, никто не будет питать иллюзий на счет роста популярности линукса? :)

Energizer
()

Re:

виталик, я иногда поражаюсь твоей тупости

ты можешь привести пример, когда для обновления одной проги нужно обновить весь дистрибутив или ты просто пернул в лужу?

JB ★★★★★
()

Re:

> Знаешь, если в твоем посте заменить слово windows на linux, то получится гораздо ближе к реальности.

Заменил, не увидел ничего реального. Тебе конкретно сказано было, приведи пример. Ты начинаешь какую-то чушь абстрактную пороть.

nsav
()

А он не краснеет. Если что не так пошло - пользователь ресет жмет и ОК :) Привыкли все уже. Ни кто же не будет разбираться, драйвер там скривило или ядро зависло, перезагрузил и порядок, дальше в ворде чепятаем. И реинсталл системы с форматом дисков по крайней мере раз в год-два тоже делают. Посмотрите как в журналах тестируют новые железки, сначала формат с:\, а то результаты тестирования будут неточные (мало ли чего куда винда записала). Апгрейд компьютера - реинсталл. Сервис пак новый поставить - реинсталл, на предыдущий накладывать - ни-ни, мало ли что инсталлер пропишет, а вдруг что-то забудет. Это стереотип поведения такой. BSODов стало меньше, но пляски с реестром-сервиспаками-реинсталлами остались. И что гиморнее - пляски с рпм или пляски с реестром-сервиспаками - вопрос спорный. Зато винда лузерфрендли...

seiken ★★★★★
()

Re:

Ох рассмешил...

В таком случае Винда рулит на ответственных предприятих!
Что, не рулит? А... RHEL рулит?

Ну тогда баяньки пора, батарея разряженная.

anonymous
()

Re:

>После этой фразы, надеюсь, никто не будет питать иллюзий на счет роста популярности линукса? :)
Питают иллюзии те, кому на этот счёт промыли мозги. Ты случаем не из них ли?

seiken ★★★★★
()

Знаешь как 3 программиста делают бизнес? 1 пишет вирусы. 2 антивирусы. А 3 операционную систему под которой вся эта байда работает.

Dominus
()

> почему бы не написать ОС тормознутую, но СТАБИЛЬНУЮ?

Виндовсь одновременно и тормозная и нестабильная. Почему не зделают - ХЕЗ. Может, им просто не надо.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Re:

>> Почему не зделают - ХЕЗ. Может, им просто не надо.

А может им и так некисло живется, а? Деньги исправно капают, юзер от линукса нос воротит. Зачем и что-то менять?

Energizer
()

Re:

Ну наконец-то ржавая батарейка призналась, что её либюмая ОСь говно.

anonymous
()

> Можно говорить о заговорах мужду MS и производителями железа

какой к чертям заговор, если API линуксячего ядра постоянно меняется при переходе с одной минорной (!!!) версии на другую, а про ABI я вообще молчу

Reset ★★★★★
()

Re:

> А может им и так некисло живется, а? Деньги исправно капают, юзер от линукса нос воротит. Зачем и что-то менять?

ты почитал бы книжку БГ для общего развития. может начнёшь понимать как устроены корпорации масштаба мс

anonymous
()

Re:

>>Ну наконец-то ржавая батарейка призналась, что её либюмая ОСь говно.

Не льсти себе, разоблачитель. Я сказал, что из двух кучек юзер выбирает ту, что поменьше и которая не пахнет.

Energizer
()

Re:

>>ты почитал бы книжку БГ для общего развития. может начнёшь понимать как устроены корпорации масштаба мс

Читали. Такое же идеологическое чтиво как и JFF.

Energizer
()

Re:

Батарейкин, а почему у меня в линуксе всё путём, а у тебя всё чережжопу?

mikhail
()
Ответ на: Re: от mikhail

Re:

>>Батарейкин, а почему у меня в линуксе всё путём, а у тебя всё чережжопу?

Потому что, Мишка, ты еще мал и глуп и не видал больших зал... ой, больших закатов солнца :).

А если серьёзно, то просто задачки, которые ты решаешь с помощью компа у тебя пока довольно примитивны, вот тебе и хватает Линукса, пока... Вырастешь, пойдешь работать и тебе уже нЕкогда будет воевать с компиляциями, апдейтами и тп. Если конечно твоя работа будет связана с Линуксом, то... все равно от винды далеко не уйдешь.

Energizer
()

Re:

>А если серьёзно, то просто задачки, которые ты решаешь с помощью компа у тебя пока довольно примитивны, вот тебе и хватает Линукса, пока... Вырастешь, пойдешь работать и тебе уже нЕкогда будет воевать с компиляциями, апдейтами и тп. Если конечно твоя работа будет связана с Линуксом, то... все равно от винды далеко не уйдешь.

Ну назови работу, на которую я мог бы пойти, где линукса не хватает (подсказка: я учусь Computer Science). А компиляциями (кроме собственных поделок) и апдейтами (кроме автоматического обновления) я занимаюсь пару раз в год.

mikhail
()

Re:

>>Ну назови работу, на которую я мог бы пойти, где линукса не хватает

Такой работы нет. Везде можно обойтись без линукса :).

Energizer
()

Re:

>Такой работы нет. Везде можно обойтись без линукса :).

Я в другом смысле:

Ну назови работу, на которую я мог бы пойти, где линуксом обойтись нельзя.

mikhail
()

Re:

>Кодить вендовый софт.

В очень многих случаях можно кодить под линуксом (в том числе с помощью wine), а под вендой только тестировать.

mikhail
()

Re:

Гонишь, зайчик. Ты, кроме как про свои дебильные мобилы и видео-dvd знать ни хера не знаешь. В любой серьёзной задаче автоматизации венда - страшный тормоз, программировать под неё на порядки сложнее и неудобнее, чем под линух. Вот интеграторы и выбирают линух и другие юнихи, а безмозглые "домашние юзеры" с их дебильными задачами - венду.

Мультимедия и пр. - это для падонков из детского сада. Взрослые дяди цветастыми картинками и пипцастыми звучками не интересуются совершенно.

anonymous
()

Re:

Некисло, это да. Нащёт юзера - ему абсолютно пох, чё поставили, то и работает. Адвансед юзвери наоборот, от виндовся воротят. Но их много менше чем тех, коим пох.

bugmaker ★★★★☆
()

Re:

> Кодить вендовый софт.

Да будет те известно, винапи в прошлом уже, как и дком. Наносуксь само прибило ево. Что до дот-нет-и-не-надо, там виндовсь совсем не обезательно, а учитывая ряд особенностей, то и нежелательно.

bugmaker ★★★★☆
()

Re:

>> Вот интеграторы и выбирают линух и другие юнихи, а безмозглые "домашние юзеры" с их дебильными задачами - венду.

Это я вам говорю, онанимус с ЛОРа! :)

Самому-то не смешно?

Energizer
()

Re:

>>Ну назови работу, на которую я мог бы пойти, где линуксом обойтись нельзя.

Работать в какой-нить типографии, КБ и тп.

Energizer
()

Re:

Смешно. Смотреть на такую самоуверенную хамоватую беларусскую свистульку, которая только про мАбилы пукать может, а как реальная индустрия работает - никакого представления не имеет.

anonymous
()

Re:

>Работать в какой-нить типографии, КБ и тп.

А с какими там прогами надо работать?

Да и какое отношение это имеет к Computer Science?

mikhail
()

она нормально написана.. топик не имеет смысла. толпа народу не могут сделаь нормальную ос из линукса, так что...

anonymous
()

Re:

>>А с какими там прогами надо работать? Да и какое отношение это имеет к Computer Science?

А вдруг обслуживать придется или писать софт для таких контор?

Energizer
()

Re:

>А вдруг обслуживать придется

В смысле эникеем или админом? Но на моей рабочей тачке и на сервере венда же при этом не нужна.

>или писать софт для таких контор?

Смотри несколько постов выше.

mikhail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.