LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нофелет

0

0

Мой знакомый иногда косит под дурачка.
Он недавно меня доставал одним вопросом: "Можно ли из телефонной будки выйти в интернет".
Говорит, там такой же телефонный шнур, притащить ноут и позванить какому нибудь провайдеру.

Я технический подробностей не знаю. Что скажите вы?

anonymous

Если выкорчевать шнур из аппарата и вкорчевать его в модем ноутбука - то можно. Только дорого и телефонисты могут по шее надавать.

ps: Терминатор-3 смотрели? Можно и без ноутбука и модема. ;)

smartly ★★★
()

технически все можно...берем "болгарку" -> режем будку пополам,если еще в ментовку не забрали -> ищем два заветных проводка -> подключаем их любым способом к модему..

gh0stwizard ★★★★★
()

а Буржуинии есть телефоные автоматы с возможностью подключения к ним ноутов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На фига? В каждой второй телефонной будке аппарат с бровзером и клавиатурой, ползай по интырнету с поминутной оплатой хоть до опупения.

anonymous
()

Вроде из тошниловки магдонультс можно в сеть выйти. Правда, урезано всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Помнится, году в 91-92 мы выходили на какую-то BBS в Москве, подключившись к проводкам телефона-автомата. Просто протащили телефонную лапшу, метров 50, от будки до квартиры.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

Где-то я уже это слышал. А так, не вижу проблемы, если удастся подцепиться к линии до аппарата. Могу ошибаться, но в старых будках провода к телефону шли в "витой" гибкой металлической трубке. Сейчас -- в профиле, который одновременно держит саму будку. Если есть телефонисты, было-бы интересно узнать, как на самом деле.

anonymous
()

Я так понимаю что по Москве сейчас чуть ли не во всех ресторанах wi-fi точки доступа. Расскажите кто пробывал, порты то там все открыты ? ssh хотя бы открыт ? Авторизация как происходит ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

мы не обсуждаем скорость и качество связи.
по качеству gprs любую телефонную будку заруливает

anonymous
()

> Достаётся без проблем. Если у анонимуса есть немного денюк.

деньги тоже не анонимные. На наличных бумажках номера есть.
Скоро во всех кассах будут стоять машинки для пересчета
денег, которые будут сканировать номера и отправлять
в базу данных Большого Брата.

http://www.cnn.com/2005/TECH/05/11/money.sniffers.ap/index.html
/third device

dilmah ★★★★★
()

>"Можно ли из телефонной будки выйти в интернет".

На прошлой неделе на одного такого проворного торговца сотовыми телефонами акт составляли. Но это редкий случай, совпадение, что у него получилось. Обычно на таксофонную линию на станционной стороне устанавливается блок защиты линии (БЗЛ) который не дает набрать номер с параллельного телефона.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>который не дает набрать номер с параллельного телефона.

а зачем с паралельного? =) можно сделать его единственным.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>а зачем с паралельного? =) можно сделать его единственным.

А что толку? БЗЛ все равно "видит" что это не таксофон.

Vlad_Ts ★★★★★
()

а правду ли рассказывают про мужика который якобы спёр в москве синий таксофон и его повязали после того как он попытался этот таксофон подключить к телефонной линии в своей квартире поскольку таксофон сразу о себе сообщил куда следует; действительно они такое умеют?

anonymous
()

>А что толку? БЗЛ все равно "видит" что это не таксофон.

Низнаю, но в нашем крыжополе это рулиться 2 крокодилами и без проблем. БЗЛ наверное и не пахнет. Учитывая тарифную политику некоторых наших провов - получается очень выгодно. Вот что такое ночное тариф - это когда никто на видит как ты провода у таксофона зачищаешь =)

as33 ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.