LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копирастия на марше...

0

2

http://pro-books.ru/news/3/12578

хитрозадые, рассказывая сказки о упущенной выгоде, взяли новый рубеж. теперь им не надо будет _никаких_ оснований кроме их личного мнения что они чем то якобы обладают, что бы блокировать любой ресурс на который укажет их правая пятка.

вместо того что бы не снимать говнофильмы с которых тошнит, они поют песни про то что им мешает танцевать... по моему ребятам поможет только хороший хирург. :)

★★★★★

Пора тупо менять культурные коды. Хватит уже этого привитого мариваннами в средних школах уважения к «писателям», а заодно к «музыкантам», «актерам» и прочим «художникам». Вся эта скоморошья гвардия вообще не может иметь права голоса нигде и ни в чем, и неспроста хоронить их еще совсем недавно было положено вне кладбищ, вдали от честных людей.
Развелось властителей дум, плюнуть некуда. Деревья только повырубили и кинотеатров настроили кругом с попкорном этим сраным.

thesis ★★★★★
()

Кто есть грамотный, составьте, что ли, петицию царю-батюшке, чтобы нахрен запретить писательство и сьемку художественных фильмов вообще, ибо сплошной экономический ущерб от них и социальная напряженность, местами переходящая в экстремизм. А педагогической, эстетической и прочей развивающих функций ни в «кино», ни в «литературе» давно уже нету ни на грош.
Вред один.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladTheImpaler

Ша, нуёрк, молчи и слушай, что умные люди говорят.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

через 29 дней у меня на руках окажется честно заработанный диплом о получении специальности «исполнитель-оркестрант, преподаватель музыкальной школы»

так что таки да

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

полегче на поворотах, парень

Ну он же Бибира не трогал) он же в кавычках музыкантов имеет в виду \(סּںסּَ` )/ۜ

science ★★☆
()

Какой, однако, толстый дроид...

чтобы нахрен запретить писательство и сьемку художественных фильмов вообще

Ага. И музыку. И поэзию заодно, чтоб каждую пятнадцатилетнюю девочку можно было посадить. А книги сжечь.

Как ты себе ВООБЩЕ это представляешь? Из праздного любопытства.

А педагогической, эстетической и прочей развивающих функций ни в «кино», ни в «литературе» давно уже нету ни на грош.

Закон Старджона никто не опроверг.

raven_cler ★★
()

У нас пацаны с раёна в 80-е так же ходили - чирики ставили, и копейки отжимали.

Теперь выросло это поколение, голосом Мединского заявляет о своих потребностях ...

Вот я только одного не могу понять - почему общенародное достояние в виде советских мультфильмов перешло в ведение какого-то министра Мединского с его группой поддержки? И почему стадион напротив моего дома перешел в 90-2000-е в чьи-то частные руки, и теперь там видеонаблюдение и табличка с запретом бегать/заниматься без тренера? Почему я не имею доли в ОАО «Газпром», как гражданин родившийся в СССР?

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Ну и мучай детишек в школах, да издавай звуки на концертах. А на твое мнение все будут класть болт, уж будь готов. Если умный - будешь это помнить, если дурак -будешь как Шевчук.

thesis ★★★★★
()

Что-то мне с каждым днем всё меньше хочется ехать в эту вашу копирашку. ну правда, маразм же, с каждым месяцем всё бОльший.

NeverLoved ★★★★★
()

А на твое мнение все будут класть болт, уж будь готов.

как и на твоё, не так ли? ;)

Если умный - будешь это помнить

вопрос лишь в сферах влияния ;)

однако, мы таки о теме: что ты имеешь против музыкантов?

DoctorSinus ★★★★★
()

да пока этим и занимаюсь. у нас конечно тоже не сахар, но такого откровенного абсурда явно меньше. хотя может мне так кажется потому что я ящик не смотрю, гы-гы.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Ага. Спасибо, что напомнил про поэзию. Такой профессии как «писатель» или «поэт» быть не должно. И да, поэзия - занятие пятнадцатилетних девочек.

А книги сжечь

А нефиг их даже печатать. Любое дерево в сто раз красивее любого сборника «стихов».

thesis ★★★★★
()

что ты имеешь против музыкантов?

Вот смотри, допустим, живет у меня канарейка. Она мелодично свиристит, я ей подсыпаю ништяков. А в один прекрасный день вдрг выясняется, что она потусовалась с волнистым попугайчиком соседа, теперь у них СОЮЗ или например ЛИГА, и они смело заявляют о своих правах и что я им недосыпаю корма. в особенности за то, что записал чириканье на мабилу и дал приятелю послушать.
Спрашивается, ШТО? Валите-ка вы такие хорошие нахрен на мороз, навсегда, я могу и в тишине пожить.

ЗЫ. Даже не так. Канарейка и попугайчик - оба соседские, а мне они предъявляют, что я их сквозь стенку подслушиваю.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

А при чём тут музыканты?

Хочешь, я открою тебе страшную тайну? В мире музыки всё то же самое, что в мире софта: есть проприетарный мейнстрим и есть опенсурс, который не настолько заметен, но влияет.

Все эти MPAA, РАО и сотоварищи воспринимаются большинством музыкантов как помеха для свободного творчества/очередная бюрократическая машина/какая-то непонятная хрень.

К тебе приходят не соседские канарейки, а продавец с птичьего рынка, находящегося в соседнем городе. Как-то так.

DoctorSinus ★★★★★
()

Вопрос «как ты себе это представляешь?» остаётся открытым. Так же в связи с:

Вся эта скоморошья гвардия вообще не может иметь права голоса нигде и ни в чем

открывается вопрос «а кто же должен иметь право голоса?».

А нефиг их даже печатать.

Это, в принципе, дело.

raven_cler ★★
()

Все эти MPAA, РАО и сотоварищи воспринимаются большинством музыкантов как помеха

Ха. Тоже мне, тайна.
Только вот ко мне приходит не совсем продавец. Приходит чувак, которого именно канарейки уполномочили выражать их мнение и отстаивать их интересы.

thesis ★★★★★
()

А вообще, можно почитать - от чего погибла Западная римская империя. Один-в-один нынешняя Российская федерация.

pacify ★★★★★
()

А вот нихрена, кстати. Луркай, как на какую-то зарубежную группу РАО подало в суд за исполнение ими их же песен в России.

И лично я, чёртова канарейка, никакому РАО ничерта не делегировал.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Вопрос «как ты себе это представляешь?» остаётся открытым.

Не давать бабла на съемку фильмов - это первое.
Не мешать идиотскими, первобытными запретительными мерами профессии «писателя» сдохнуть окончательно - это второе.
Ну и игнорировать всё нытье на тему «пиратской» сущности файлообмена. Технический прогресс сам сделает все остальное.

thesis ★★★★★
()

Любое дерево в сто раз красивее любого сборника «стихов».

И да. Ни одно, даже самое красивое, дерево не спасло человека от суицида.

Не давать бабла на съемку фильмов - это первое.

А его разве царь-батюшка выдаёт?

Не мешать идиотскими, первобытными запретительными мерами профессии «писателя» сдохнуть окончательно - это второе.

Эм... Мне кажется, или «запретить» и «не поощрять» ­-- это самую мааалость разные понятия?

Технический прогресс сам сделает все остальное.

А техническую литературу писать, спрашивается, будет кто?

raven_cler ★★
()

Переводчики и авторы новых языков программирования.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Переводчики и авторы новых языков программирования.

Далеко не все прогеры умеют хорошо писать доки, а уж тем более — книги.

DoctorSinus ★★★★★
()

А его разве царь-батюшка выдаёт?

Регулярно подкидывает.

И да. Ни одно, даже самое красивое, дерево не спасло человека от суицида.

Бваааахахахаха. А давай-ка сравним деревья и стихи со стороны _доведения_ до суицида, а?
Это уж даже если принять твое утверждение на веру (чего я делать не буду, ибо не верю).

Эм... Мне кажется, или «запретить» и «не поощрять» — это самую мааалость разные понятия?

Нуок. Пусть сдохнут сами.

Это какую именно? Учебники, например, прекрасно пишутся в СУЗах/ВУЗах. Документация прекрасно пишется вендорами. Энциклопедии прекрасно пишутся при поддержке государства разномастными приглашенными специалистами из ВУЗов же.
Два первых типа книг являются сопутствующим повышению продаж инструментом (продажа образования либо продажа продукта). Третий тип важен с т.з. государства и должен быть полностью субсидирован из бюджета.

thesis ★★★★★
()

А вот поскольку РАО всегда декларировало именно это и даже подгоняло каких-то мурзилок с «заявлениями», то виноваты именно канарейки. Хотя бы тем, что когда мурзилки выступают с заранее подготовленными «инициативами» от имени всех канареек, остальные канарейки тупо молчат и ждут потоков халявных ништяков.

thesis ★★★★★
()

Третий тип важен с т.з. государства и должен быть полностью субсидирован из бюджета.

Это вполне логично, так как энциклопедии [не путать с Педивикией] — это накопленный талант и опыт всей нации, сконцентрированный в академиках/членкорах/редакционном совете.

pacify ★★★★★
()

а теперь марш гуглить про то, как Сплин в лице Васильева послал РАО, когда те вздумали от их имени что-то делать

это из того, что в голову сразу пришло

DoctorSinus ★★★★★
()

Помню я эту историю. Не послал, а написал «пацанам можно включать наше музло в кабаках».
И что? Один-единственный Васильев на всю страну?
А где коллективные письма с требованиями разогнать РАО? Где созданная в противовес РАО организация, продвигающщая файлообмен и халявный прокат?

thesis ★★★★★
()

Дык. Учебники и энциклопедии это продукты стратегического значения. И пишут их никак не «писатели».
Худлит имеет ровно одну важную роль: обучение молодежи грамотной устной и письменной речи. Судя по тому, что я наблюдаю в интернетике, даже эта роль успешно просрана.
Да и то - для этих целей существует литература 19-20 века. Больше не надо, можно выключать конвейер.

thesis ★★★★★
()

А где коллективные письма с требованиями разогнать РАО?

Нереентабельно.

Где созданная в противовес РАО организация, продвигающщая файлообмен и халявный прокат?

Бороться с коррумпированной Системой, где друг друга покрывают - очень-очень трудно. Поэтому есть лишь вариант создания альтернативы. Беда в том, что наши камрады даже нормальный текст open-source лицензии не могут добавить в комментарии к современному ГК РФ.

pacify ★★★★★
()

Где созданная в противовес РАО организация, продвигающщая файлообмен и халявный прокат?

ты готов лезть под каток? ;)

DoctorSinus ★★★★★
()

Поэтому есть лишь вариант создания альтернативы.

А я об этом и спрашиваю. Потому что пока что -

друг друга покрывают

- вот это и происходит. Канарейки сидят молча и ждут в надежде, что им щас насыплют полный клюв.
Давайте уже будем в них плевать.

thesis ★★★★★
()

Я-то? Да на меня этот каток катите лично вы - «музыканты», «писатели», какие-то «актеры» даже. Дарьи Донцовы, Жанны Фриске и прочий гной.
Нет, я не хочу под каток. Вот я тут и ору.

thesis ★★★★★
()

А я об этом и спрашиваю.

В православной среде это реально.
Думаю, мы договоримся. Например, многие из авторов фильмов и музыки pravtor.ru / predanie.ru будут не против использования их произведений через Интернет. В общем, это всё решаемо.
В случае коммерциализованной области (типа попсы / популярного софта) это нереально. Тут стоит ждать одного гноя.
Поэтому надежда на open source. Надо пробивать нормальные лицензии - Creative Commons, MIT/Expat, CC-ноль и *GPLv3.

pacify ★★★★★
()

Ни одно, даже самое красивое, дерево не спасло человека от суицида.

От суицида просто не надо спасать в том смысле, в котором это понимается обычно. Да, если бы условному самоубийце действительно решили его проблему, из-за которой он пошёл на подобный шаг, это достойно. В отличие от психологов-психиаторов-убеждальщиков «посмотри на мир по-другому», у которых все проблемы в головах, а жизнь — единственная мера значимости человека. Чёрта с два меня остановят, когда я решу прекратить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

действительно решили его проблему,

Если бы современная медицина излечивала людей от болезней, мы бы с вами ходили все здоровые. (почти дословно фраза одного из практикующих врачей-психиатров)

pacify ★★★★★
()

тогда давай определимся: или ты рассуждаешь о попсовиках и блатняковских, но не юзаешь слово «музыканты», или же выкидываешь из рассуждения попсовиков и блатняковских.

DoctorSinus ★★★★★
()

А вот я не хочу и не собираюсь разбираться в этих ваших сортах. В сортах вы разберитесь как-нибудь сами. А то начинается, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
Жанна Фриске - певица, то есть, музыкант ртом. А тебе еще месяц учиться.

thesis ★★★★★
()

А вот я не хочу и не собираюсь разбираться в этих ваших сортах.

ну тогда и не возникай со своими инициативами да призывами. Будь добр, если призываешь — разберись в матчасти для начала.

Жанна Фриске - певица, то есть, музыкант ртом.

если Фриске — певица, то я Иоганн Себастьян Бах. Фриске — это эдакие «ходячие сиськи» с AutoTune, к музыке отношение не имеющие вообще. Ясненько?

А тебе еще месяц учиться.

Уже отучился — у меня сессия закончилась позавчера. Остались лишь госэкзамены.

DoctorSinus ★★★★★
()

ну тогда и не возникай со своими инициативами да призывами

Вот именно эти слова напиши жырными буквами и суй под нос всяким «музыкантам» с «писателями», у которых недополученные прибыли, которые надо любой ценой срочно дополучить. А я уж сам разберусь, когда и по какому поводу мне возникать, без студентов-музыкантов.

если Фриске — певица, то я Иоганн Себастьян Бах.

Да кого вообще волнуют в данном контексте те звуки, которые вы там издаете в своем амплуа? Здесь общество гораздо сильнее волнуют те колебания инфополя, которые каждый сраный юнит «шоу-бизнеса» генерирует в стремлении поиметь профит за счет ущемления чужих свобод. И в этом смысле колебания, поднимаемые Жаннойфриске ВНЕЗАПНО гораздо мощщнее колебаний, поднимаемых всеми вашими эстетами, которые вообще могут всю жизнь пилить, молча в тряпочку.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.