LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копирастия на марше...

0

2

http://pro-books.ru/news/3/12578

хитрозадые, рассказывая сказки о упущенной выгоде, взяли новый рубеж. теперь им не надо будет _никаких_ оснований кроме их личного мнения что они чем то якобы обладают, что бы блокировать любой ресурс на который укажет их правая пятка.

вместо того что бы не снимать говнофильмы с которых тошнит, они поют песни про то что им мешает танцевать... по моему ребятам поможет только хороший хирург. :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

ибо они таковыми не являются

Еще раз: меряться писями на тему кто из вас музыкантее вы можете сколько угодно, сами и без меня. Меня беспокоит лишь то, что происходит в правовом поле. А там происходит нехорошее, и именно под флагом страдающих «музыкантов», «актеров» и «писателей».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Меня беспокоит лишь то, что происходит в правовом поле.

в правовом поле сейчас какбе полный беспредел. Но углубляться не буду, ибо нацпол.

DoctorSinus ★★★★★
()

Регулярно подкидывает.

Прямо всем? Срочно беру камеру и иду снимать арт-хаус. Пусть и мне подкинет.

стихи со стороны _доведения_ до суицида, а?

Если доводят, то с головой уже не всё в порядке. Такой человек нинужен, всё правильно. It's just for planed.

Третий тип важен с т.з. государства и должен быть полностью субсидирован из бюджета.

Если бы всё, что было важно с т.з. государства выполнялось, да ещё и не через задницу — цены б ему не было. Не в стране эльфов живём ведь.

Нуок. Пусть сдохнут сами.

Другое дело.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

если бы условному самоубийце действительно решили его проблему, из-за которой он пошёл на подобный шаг, это достойно

Временное помутнение может случиться у каждого. А проблемы может и не быть вообще. Девушка бросила/из универа выгнали/ мало ли что. А вот сил может не быть, вот в чём проблема. Равно как и путей временного бегства от реальности.

raven_cler ★★
()

Как думаете, будет закон исполняться?

Ну, флибусту вместе с либрусеком, наверное, прикроют. Думаю, стоит пойти и скачать оффлайн-версию, пока еще можно.

Adonai ★★★
()

Только вот ко мне приходит не совсем продавец. Приходит чувак, которого именно канарейки уполномочили выражать их мнение и отстаивать их интересы.

Ты сильно заблуждаешься. Очень часто их совершенно никто не уполномочивал. Более того в большинстве случаев, даже если канарейки обратятся к чуваку с требованием, что бы он не выражал их мнение и не отстаивал их интересы, они будут посланы со своим обращением далеко и глубоку, ибо чуваку в лице РАО это как бы пофиг.

Suntechnic ★★★★★
()

А вот нихрена, кстати. Луркай, как на какую-то зарубежную группу РАО подало в суд за исполнение ими их же песен в России.

РАО подало не на группу а на устроителя концерта. Это были Дип Пёпл. Это было в Ростове. Но тут надо знать подоплёку - директор ростовского отделения РАО бывший основной конкурент Юг-Арт на который РАО и подало в суд. Бывший потому что в силу своей некчемности и врожденной копирастии конкурировать не смог и сдулся. А тут решил отомстить владельцу Юг-Арт'а, но так как он хронический неудачник суд он просрал и в этот раз.

Куда показательнее менее громкая история с Еленой Воробей, которая даже официальной требование в РАО направляла не защищать ее авторские права. РАО проигнорировало и все равно сбила с неё бабло которая правда тут же выплатила сняв свои законные 15%.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

А его разве царь-батюшка выдаёт?

С разморозкой. Как раз он и выдаёт. Причем мало того что из нашего с тобой кармана, так еще и на съёмку всякого говна вроде «Утомленных солнцем 22».

Suntechnic ★★★★★
()

Бваааахахахаха. А давай-ка сравним деревья и стихи со стороны _доведения_ до суицида, а?

Т.е. ты хочешь сказать что стихи чаще доводят до суицида чем деревья? Тогда это годная вещь. Я за стихи.

Suntechnic ★★★★★
()

И что? Один-единственный Васильев на всю страну?

Непосредственно Васильев один. А вот таких васильевых с другими фамилиями полно.

Где созданная в противовес РАО организация, продвигающщая файлообмен и халявный прокат?

ППР

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prophet

Имхо, все «художники» - дураки.

Но далеко не все дураки - художники.

Suntechnic ★★★★★
()

дык в говнорашке ж пиратскуцю партию не дали зарегистирировать. вся эта путлеровская шваль — одного поля ягоды.

thunar ★★★★★
()

вы под словом «НТР» что то другое понимаете?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

даже если канарейки обратятся к чуваку

Разумеется, канарейки должны обращаться не к тому чуаку, который имеет наглость говорить от его имени, а к другим чувакам, рангом повыше.

thesis ★★★★★
()

А вот таких васильевых с другими фамилиями полно.

Давай фамилии и примеры обращений любых союзов «авторов» на предмет снятий с РАО полномочий и расформирования.

thesis ★★★★★
()

Разумеется, канарейки должны обращаться не к тому чуаку, который имеет наглость говорить от его имени, а к другим чувакам, рангом повыше.

Разумеется чувак рангом повыше владелец «того» чувака. А чувак рангом повыше чувака который рангом повыше подарил ему РАО на день рождения, если ты не вкурсе. А выше этого чувака никого и нет. Так к кому обращаться канарейке?

Suntechnic ★★★★★
()

Чтобы союзы прямо авторов и чтобы прямо снять с РАО полномочия, такого безусловно не было. А по отдельности уходящих в отказ есть. Гугл тебе в помощь если интересно, а я боюсь перечислять пофамильно - могу и напутать - память в 9 часов ночи уже не та...

Suntechnic ★★★★★
()

Ты не понимаешь. Мне нафиг не нужно подробное объяснение, почему такое обращение не взлетит. Мне нужны примеры таких обращений - да хоть к патриарху - только для того, чтобы сохранить хоть чуть-чуть уважения ко всем этим «писателям» с «артистами».

thesis ★★★★★
()

Вспоминается Макаревич (хотя он сам изрядный копираст), Каганов, Воробей, Васильев, БГ. Больше так на вскидку не вспомню. Кстати надо бы Аргонова надоумить.

Suntechnic ★★★★★
()

Радует только то, что на их фильмы всё равно людей ходить будет всё меньше и меньше. Проблема в том, что когда уроды это прочухают — протолкнут новый налог на всех за то, что не ходят.

Evgueni ★★★★★
()

Пелевин и Прошкин еще живые

А как же писатель-с-недавних-пор-уже-реалист Сорокин?
Зеркало русской души же.

Deleted
()

Вроде у некоторых из них все ограничилось отпиской «прошу РАО не представлять мои права».

Ну вобщем-то да. Этим и ограничилось, но это тоже уже что-то. Я тебе больше скажу - многие не знают что РАО «представляет» их права. Оно даже само их иногда ищет и найти не может. Тыц - http://www.rao.ru/index.php/pravoobladatelyam/informatsiya/rozysk-avtorov

Suntechnic ★★★★★
()

А что ты хочешь, чтобы корифеи отечественного говнорока поперли с фофудьями против РАО? Они не ССЗБ же, максимум - заняться пропагандой среди коллег, но там свя тмсфра, могут и нах-й послать.

kott ★★★★★
()

вместо того что бы не снимать говнофильмы с которых тошнит

Америка вроде не говно снимает, но там можно с легкость схлопотать за пиратство.

anonimbus ★★
()

Временное помутнение может случиться у каждого. А проблемы может и не быть вообще.

Никакое помутнение не даёт тебе права лишать человека возможности отказаться от права на жизнь. Просто потому, что ты не можешь здраво судить о системе мотивации другого человека: что в ней является главным, а что — второстепенным.

Девушка бросила

С т.з. полностью моногамного человека самоубийство в таком случае — самый честный выход.

из универа выгнали

В случае, например, научной направленности может быть очень критично. Особенно если студент иногородний и оказывается в чужом городе: без работы, стипендии, общаги.

Sadler ★★★
()

держать ресурсы в доменной зоне ru - ССЗБ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Почему я не имею доли в ОАО «Газпром», как гражданин родившийся в СССР?

man ваучеры

Manhunt ★★★★★
()

Любое дерево в сто раз красивее любого сборника «стихов».

Ни одно, даже самое красивое, дерево не спасло человека от суицида.

1. Суициду не нужно препятствовать. Апоптоз - важный и полезный механизм.
2. Пребывание на свежем воздухе, в окружении в том числе деревьев, поддерживает настроение гораздо лучше, чем эта ваша занудная поэзия.

Manhunt ★★★★★
()

// а есть и ещё один Бибер

пойду послушаю)

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Почему я не имею доли в ОАО «Газпром», как гражданин родившийся в СССР?

В ссср все де-факто находилось в коллективной собственности номенклатуры, и на наличие/отстутвие строчки «все народное» в конституции народ повлиять не мог. Более того - ты лично ходишь и дрочишь тут на лор именно на такой подход к собственности.

Ну вот и - как ты хотел так и вышло. Хотел что бы без тебя все решили - без тебя все решили. В 90-х эту коллективную собственность списка лиц превратили в частную собственность этого списка лиц.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Никакое помутнение не даёт тебе права лишать человека возможности отказаться от права на жизнь.

А его разве лишают? Связывают в смирительную рубашку и сажают в комнату с мягкими стенами?

С т.з. полностью моногамного человека самоубийство в таком случае — самый честный выход.

Помириться не судьба, религия не позволяет?

без работы

Находится же.

общаги.

И вписка тоже.

может быть очень критично

Процесс восстановления на учебу уже отменили?

raven_cler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.