LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от hunter-12

Приятнее для слепой печати.
Но если уже привык к ноутбучному ходу клавиш в 2-3 мм, то всё, можно по этому поводу больше не переживать: механики с коротким ходом нет.

aidaho ★★★★★
()

от короткого хода очень сложно отвыкнуть?

думаю что сложно
обратно проще, ибо привык жать глубоко

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

Это индивидуально же. Я не смог, но и усилий особых не прилагал. Наоборот, после первой пробы, у меня везде короткоходные клавиатуры.

Если кто-то работает в MS, держите продактреквест: MS Natural с короткоходными кнопками с ножничным механизмом и трекболом/трекпоинтом посередине. Можно (и желательно) без нумпада.
Вырученных денег хватит на релиз оффтопика №9.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Бери, одобряю. Взял себе на работу, планирую такую же домой. Приятно громко щелкает, корпус красивый.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Truly Ergonomic

О вот эта понравилась. Спс.

pi11 ★★★★★
() автор топика

А от коротко го хода очень сложно отвыкнуть?

Легко.

Gotf ★★★
()

Кстати, хозяйке на заметку: если кто-то хочет попробовать что такое механика без финансовых вложений, достаточно иметь переходники DIN > PS/2 (и, опционально, PS/2 > USB) и начальные навыки социализации.

Заходишь в мелкий компьютерный магазин, общаешься с персоналом, ужодишь с несколькими механическими клавами. Раньше их дофига было и ресурс у них огромный, с годами практически не теряют в качестве. В магазин их тащат когда машины новые покупают: старые девать некуда.

aidaho ★★★★★
()

Как владелец одобряю, правда глянец и довольно громкие щелчки

Mitsumi
()

Себе хочу взять razer black widow.

Предупреждаю : она маленькая. Тоесть, расстояние между клавишами нестандартное, чуть меньше, чем обычно. Я никак не могу привыкнуть, мажу по клавишам, имею очень навязчивое желание поменять её.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

ондозначно стоит, очень легкий ход клавиш, приятное нажатие. после пары дней на механике, обычную клаву уже в руки брать не хочется

staz
()
Ответ на: комментарий от aidaho

механики с коротким ходом нет.

Есть некое подобие, радиоклава от Logitech. Модель не помню, там внизу справа такой тачпад круглый. Рекламировалось именно как нестандартная механика с коротким ходом.

yu-boot ★★★★★
()

механика шмеханика

вот лови spacecadet-like клаву kreolz KC 2068U

qulinxao ★★☆
()

Kinesis Advantage, Maltron и Truly Ergonomic, например.

Из них нормально пользоваться можно только Kinesis'ом. Maltron — пародия, а с волнообразной недо-эргономикой вроде Truly Ergonomic больше намучаешься, пока привыкнешь. Если вообще сможешь привыкнуть к такому.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

Maltron — пародия

Разве исторически не Kinesis Advantage как раз является пародией?

с волнообразной недо-эргономикой вроде Truly Ergonomic больше намучаешься, пока привыкнешь.

Достаточно взглянуть на раскладки любой из них, чтобы понять, что сходу ты строчить тексты как пулемет не будешь. Особенно на русском (из-за нестандартного расположения Х и Ъ).

metar ★★★
()

Я смотрел на фотографии того и другого. Kinesis, IMHO, проработан значительно лучше (если смотреть на мелкие различия). Если он сделан на основе Maltron — дык это выдаёт только моё незнание истории предмета.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

Я смотрел на фотографии того и другого.

Конечно, ТС выложит три сотни баксов за Kinesis Advantage именно потому, что ты по картинкам решил будто так ему будет удобнее.

metar ★★★
()

Не желающим включать моцк помочь не могу. Извините.

tmplsr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.