LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кому мешал двухпанельный режим nautilus'a?

,

0

1

Зачем, собственно, его убрали? Я, конечно, понимаю, минимализм в интерфейсе и все такое, но все-таки. Горячая клавиша F3 как бы даже места нигде не занимала в этом самом интерфейсе. Так же непонятен дибилизм с удалением возможности подняться на уровень вверх, приходится нажимать ctrl+L, чтобы попасть в /home из ~, ну и где же тут «упрощение»?

★★
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Так я и не спорю, пользуюсь и доволен, но ведь найдутся несогласные =)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Кнопачку убрали жи. Как мышкай кликать?

Ты про эту кнопочку чтоли?

Да и Backspace там какой-то не такой стал.

Всмысле?

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Так что просмотра картинок в нём нет - но зачем это нужно

Это удобно

кстати, подскажи- как на хоткей предпросмотр настроить? не хватает очень.

или как на твоем скрине http://img16.imageshack.us/img16/7334/screenshot1369948801.png сделать?

да и это http://img577.imageshack.us/img577/7392/screenshot1369948892.png интересно как сделать?

имеется ввиду- как встроит в основное окно? а то у меня все в доп.окнах открывает.

pyometra ★★★★★
()
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pyometra

К сожалению, хоткея вроде нет или я не нашел как сделать. А включается это нажатием той иконки в углу под панелью справа (здесь синяя галочка). Там скрываются несколько инструментов, в т.ч. и визуализация занимаемого места.

firestarter ★★★☆
()

о. спасибо. шикарно. теперь точно ни на что не поменяю его.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

предполагаю, что дело в раскладке.
у меня для некоторых символов в раскладке используется правый альт (да что там у меня, у 80-и миллионов немцев как минимум).

написать что-ли в багзиллу и послушать как меня пошлют? или примут баг и выпилят alt+up в следующей версии...

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanlex

Это всё не имеет значения. Главное что NC стал как бы эталоном. Все последующие старались равняться на него и наследовать его особенности. Хоткеи, внешний вид, поведение, всё копировалось с него.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Где столбец «расширение»? Я привык сортировать по ним. А столбец с цифровыми правами доступа есть? А вкладки? А протоколы smb, webdav и прочие поддерживает?

Всё есть. Столбец «тип» конкретно. Кстати, в линуксе нет расширения файлов. Поддерживает ftp/nfs/smb/ssh/WebDAV.

А просмотр содержимого архивов во вкладке (вход в архивы как в обычные директории)?

Кажется нет.

Это удобно. Например хочешь почистить каталог от ненужных файлов.

Тубнейлов 96х96 хватает, но есть фичреквест на 256х256, может запилят.

Когда хочешь выяснить почему каталог так сильно распух. Таким образом всё видно наглядно и сразу где смотреть.

Не очень убедительно. Ведь можно отсортировать по размеру.

То есть нужно создавать все пункты специально для него? Да ну нафиг. Krusader поддерживает те же контекстные меню действий, которые отображаются и в Dolphin, и в Konqueror.

Ты можешь создать любой пункт контекстного меню с любым экшоном, привязанным на тип файла или нет, а также повесить на него любой хоткей. Этого вполне хватает.

Ну и еще - как запустить Krusader/Dolphin/Konqueror не устанавливая кеды? Никак. А у SpaceFM в зависимостях только GTK2 или 3 на выбор, которые нужны в любом DE, больше ни к какой части никакого DE он не привязан вообще.

За сим откланиваюсь, рад что ты нашел ФМ своей мечты, но как будешь не на кедах, будь в курсе, что лучше SpaceFM объективно нет.

science ★★☆
()

cast hizel. Эта глупенькая пони (c)(r)(tm) знает зачем удалять нужное.

По сабжу: гномеры все ближе и ближе к светлой мечте всего неразумного человечества - реализовать таки интерфейс в виде одной ройзовенькой кнопки «сделать за%?*сь». Ждем подтверждения на практике утверждения о том, что некоторые мечты так и должны оставаться мечтами.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Столбец «тип» конкретно.

Нет, нужен именно «расширение».

Кстати, в линуксе нет расширения файлов.

А вот у меня есть.
Кстати, это важно. Тип файлов то может совпадать. А вот расширения у них бывают разные. К примеру .m3u и .m3u8. У меня настроено чтобы первый открывался в Deadbeef, а второй в VLC. И мне важно чтобы они не перемешивались, а группировались сортировкой по расширению отдельно.

Кажется нет.

Вот с этого бы и начинал. Двухпанельник обязан это делать. И с iso образами точно так же поступать, как с обычными каталогами.

Тубнейлов 96х96 хватает,

Ну не надо нести бред. Какие тубнейлы в режиме списка? Как с ними с клавы выделять группу произвольных файлов (как это делается клавишей пробела в двухпанельниках)?

Не очень убедительно. Ведь можно отсортировать по размеру.

Ага, заходить вручную рекурсивно в каждый подкаталог и подсчитывать для каждого занимаемое место. Нафиг надо, если можно за раз сразу наглядно всё увидеть?

Ты можешь создать любой пункт контекстного меню с любым экшоном, привязанным на тип файла или нет, а также повесить на него любой хоткей. Этого вполне хватает.

Зачем ещё раз что-то создавать и дублировать функционал, когда уже создано?

Ну и еще - как запустить Krusader/Dolphin/Konqueror не устанавливая кеды?

А зачем их не устанавливать, когда это на данный момент единственный выживший DE?

GTK2 или 3

2 наверное скоро закопают, а 3 говорят отвратительно и поэтому все хотят переходить на Qt.

рад что ты нашел ФМ своей мечты

Нет. ФМ моей мечты это TC. Просто Krusader наиболее близок к нему, но он жирноват и есть мелкие косяки.

будь в курсе, что лучше SpaceFM объективно нет.

Ага. Из твоих только слов я уже выяснил что им пользоваться не стоит. Я пробовал слинять когда-то с Krusader и KDE. Пробовал сидеть в XFCE (те времена, когда плазма постоянно падала, что сильно раздражало) и пользоваться другими двухпанельниками. Пробовал Gnome Commander, Tux Commander, Double Commander, Gentoo (такой ФМ, да). Всё это были ужасные поделки.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

не пользуюсь MTP вообще. Если честно не в курсе, чем оно лучше подключения андроида как USB-девайса

Я б тоже не пользовался, но у Samsung GalaxyTab 7.7 только MTP и PTP.

LinuxUser ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.