LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор роутера

1

3

Мой старичок WL-500gP начал подавать признаки скорой кончины, в связи с чем встал вопрос выбора нового роутера. А на роутеры я уже давно не смотрел, и что выбирать сейчас совершенно не в курсе.
Собственно, что надо от роутера:
1) 802.11n
2) Человеческая производительность. Нужно, чтобы роутер спокойно осиливал 100мбит WAN и не вставал раком от торрентов.
3) SSH + возможность ставить софт. Не важно, в родной прошивке, или нет.
4) Нормальное качество железа. В WL-500gP через пару лет работы пришлось перепаивать кондеры, хотелось бы обойтись без чего-то такого. (:
5) Цена до 4к руб.
Вопрос знатокам: что выбрать?
И ещё вопрос: если у меня есть как g, так и n девайсы, имеет ли смысл смотреть на роутеры, умеющие 2.4 и 5 ггц одновременно (и есть ли вообще таковые)?

★★★★
Ответ на: комментарий от meduza

отфтопик конечно, но с каких это пор прибалты стали славянами ?

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

ой оно с экранчиком. Кстати а как насчет лицензий ( приоретарное гавно или все исходники есть ) ? доступ по ssh можно получить ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

То, что ядро линупс, никто не скрывает. Но обёртка нетривиальная, пых-пыхом не отделаешься.

meduza
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Оно уже есть и настроено и готово к работе в любом роутере, хоть в DIR100
DIR100

Вы не видели, что там есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Есть, но дорогие, цены где-то $200.

сейчас смотрел на ибее. Можно найти от 45 $

snaf ★★★★★
()

Есть, но дорогие, цены где-то $200.

Тот же Asus RT-N65U стоит ~4300р, т.е. <150$. На сайте асуса написано «2.4GHz and 5GHz concurrent dual-band transmissions with dual processor design for stronger signals and faster connection rates up to 750Mbps combined»

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну, мои данные устарели минимум на полгода. Но суть от этого не поменялась - такие железки заметно дороже, чем простые роутеры с поддержкой 2.4GHz 802.11n.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Что именно ты перерос?

Играть в Ъ-админа дома :)

yu-boot ★★★★★
()

Ну брать роутер без пятёрки я определённо не хочу, ибо с каждым годом 2.4 в доме всё больше и больше засирается.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы не видели, что там есть.

NAT, DHCP клиент/сервер, DNS релей, ещё какая-то шляпа, PPPoE, нарезание скорости на портах.

В другой прошивке ещё dot1q...

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну брать роутер без пятёрки я определённо не хочу, ибо с каждым годом 2.4 в доме всё больше и больше засирается.

Это что у вас за дом такой, что соседи реально так мешают вайфаить - общага технического ВУЗа?

yu-boot ★★★★★
()

Сравните выхлоп iptables -L с какой-нибудь DD-WRT и собственноручно сделанным по тому же gentoo home router guide.

Deleted
()

Сравните выхлоп iptables -L с какой-нибудь DD-WRT и собственноручно сделанным по тому же gentoo home router guide.

Зачем вам там что-то кроме RELATED,ESTABLISHED и -P INPUT DROP? :-/

yu-boot ★★★★★
()

Мда. Просто возьми и посмотри, как дяди без поляроида multiport мучаются, сколько там лишних правил, затычек и весёлых масок.

Deleted
()

Да видел я эти монструозные иптаблесы ещё 10 лет назад. Смысл-то какой? Железка а) должна отгородить тебя от покусительств извне, б) давать доступ всем твоим железкам в инет. Зачем там городить что-то кроме NAT?

yu-boot ★★★★★
()

Смысл-то какой?

Что они не нужны (которые монструозные)?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wm34

Я заказал себе Netgear WNDA3200 (клон wnda3100?) т.к. типа хорошо поддерживается в линухе и держит MIMO. К сожалению, ещё не приехал он :(

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Или я не прав ?

Там не пых, морда - самая функциональная из всего, что я когда-либо видел для дома. Хоть mesh кликами создавай с bgp.
А ссх/телнет - идет с чисто цисковским синтаксисом. В общем полный ынтыпрайз.

tazhate ★★★★★
()

что я когда-либо видел для дома
Хоть mesh кликами создавай с bgp.

Для дома, ога. А 6to4 нормально не работает(

hizel ★★★★★
()

Не работает обмен между двумя 6to4 в одной подсети:

09:18:56.720583 IP 195.X.Y.16 > 195.X.Y.22: IP6 2002:c3X:Y10::1 > 2002:c3X:Y16::1: ICMP6, echo request, seq 75, length 64
09:18:56.721334 IP 195.X.Y.22 > 195.X.Y.16: ICMP 195.X.Y.22 protocol 41 port 0 unreachable, length 132
hizel ★★★★★
()
Последнее исправление: hizel (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.