LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У пользователей Microsoft Office 2013 тоже текут глаза...

, ,

0

2

Кратко: текут и болят глаза у пользователей MS Office 2013, Outlook 2013, жалобы на неразборчивый интерфейс.

Решение проблемы: взять тёмные очки, или выкрутить в минус яркость монитора.

Обсуждение: https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/officeitpropreview/thread/e... (англ.)

Выводы: глаза текут не только у линуксоидов, но и у вендузятников на новом, улучшенном, инновационном *корпоративном* софте.

★★☆☆☆

Какой кошмар! А ведь начиналось-то всё вроде неплохо: Word6, Word5, sunwrite...

Как-то и всё, что надо, есть, и лишнего ничего...

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Когда с ними в убунте не будут превращаться в говно сайты и половина программ, тогда ОК. А пока не надо.

Это, кстати, не вина бубунты и темной схемы. Это вина говноверстал, которым невдомек, что «поменял background-color, не забудь поменять цвет шрифта!»

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Это, кстати, не вина бубунты и темной схемы. Это вина говноверстал, которым невдомек, что «поменял background-color, не забудь поменять цвет шрифта!»

Этим на уровне дизайна сайта морочиться никто не будет, поэтому таки пусть бубунта и браузер пляшут в этом направлении. Пока этого нету - в топку тёмные темы.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

ЕМНИП, в каком-то сервиспаке добавили поддержку. Дома проверить не могу, ибо не ноут.

Возможно таки ТИП, ибо в апреле тыкал мсо на ретине - шрифты и иконки выглядели (да и были, по сути) увеличенными раза в 4 - страшная пикселизация и прочая шляпа.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Я после нескольких лет работы в LibreOffice пользоваться M$ поделком могу с большим скрипом.

ну бывают такие люди — мазохисты, называются.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ты хоть раз книги какие-нибудь по юзабилити читал?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Неа, может немножко, но сам принцип построения кажется другим.
У Вин3.11 контролы были не ахти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понятно, что принцип другой, но сине-белая цветовая схема с неким минимализмом навевает некоторые ассоциации.

petrosyan ★★★★★
()

поэтому таки пусть бубунта и браузер пляшут в этом направлении

Это в принципе на программном уровне невозможно. Только stylish и ручной привод.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Это в принципе на программном уровне невозможно.

Здрассте. Инвертировать цветность/яркость хотя бы.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

багрепорт не заводил, так как я после лицезрения этого бага в первый же день знакомства предпочел держаться от этого поделия подальше.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

тред не читал пока, сразу вопрос: в libreoffice пофиксили кривую сортировку при импорте csv файла?

А какой статус у вашего багрепорта?

багрепорт не заводил

Но спрашиваете, пофиксили ли? Логично, чо.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

http://i.imgur.com/Tfl0snU.jpg

Красный: #ff0000 В центре: #00ffff Ниже и правее: #0000ff

Какой контрастный «правильный»? И, главное, как отличить? Дай формулу уже, пожалуйста.

GateKeeper ★★
()

Но спрашиваете, пофиксили ли? Логично, чо.

лишь праздный интерес.
довольно удивительно, что в таком популярном софте встречаются такие баги.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: чтобы полностью понимать о чем речь от dib2

Напоминает контрастный режим для слабовидящих в Win98. В общем это ужасно, у них такой дизайн во всех продуктах 2012+ у меня от консоли администрирования сервера 2012 тоже вытекают глаза. Теперь админство причиняет физическую боль :(

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

довольно удивительно, что в таком популярном софте встречаются такие баги.

Оказывается, в популярном софте встречаются проблемы и похлеще (см. ОП-пост).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

все-таки, это проблемы разного характера.
плохой интерфейс видно сразу, а вот ошибку в сортировках или расчетах можно и просмотреть

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

LO у меня в лин быстрее, чем MSO2013 в винде!

я, конечно, всегда хотел, чтобы ЛО стал быстрее МСО, но не таким же способом!

Deleted
()

да, я слишком хорошо отношусь к подобному софту изначально.
надо избавляться от такой привычки

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

thesis
Valkeru

Параметры системы (System Administration) --> Запуск и завершение (Startup and Shutdown) --> Управление службами (Service Manager) --> Диспетчер уведомлений о состоянии (Status Notifier Manager). Нужно убрать эту тычку.

carasin ★★★★★
()

у меня глаза текли от новой вижуал студии. Решилось установкой плагина, позволявшего менять цвет окна.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Ничего плохого. Ничего хорошего.
Это совершенно никакущий повод для фапа.
Что есть он, этот «единый стиль», что нет его - по-фи-гу.

thesis ★★★★★
()

Охтыж. Не, здесь такое разноцветие точно не надо, монохромка смотрится намного лучше :)

Valkeru ★★★★
()

Охххренеть, точно. Правда, иконки апплетов NM и монтирования все равно идиотски серые, но уже гораздо лучше.
Спасибо огромное.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Это отключает Status Notifier Manager. Штуковину, которая как раз делает из разноцветных значков стилизованные белые (если для них есть соответствующие иконки).

carasin ★★★★★
()

Похоже, это таки и есть поддержка StatusNotifierItem (appindicator). Видимо, через XEmbed-трей монохромные иконки не делаются, а через SNI-трей делаются, поэтому такой эффект.
Думаю, не надо объяснять, почему отключение SNI-трея в пользу только XEmbed-трея — плохая идея.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Думаю, не надо объяснять, почему отключение SNI-трея в пользу только XEmbed-трея — плохая идея.

Отчего ж не надо? Я, честно говоря, не прочь узнать.

carasin ★★★★★
()

SNI-трей — трей, работающий через dbus, у которого можно сделать несколько инстансов, который не зависит от X11 и т.д.
А если более прозаично, то у KDE периодически бывают проблемы с размером XEmbed-значков.

Darth_Revan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.