LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lazyklimm

полноценную твердую пищу - минимум два часа до и желательно два часа после есть нельзя. Особенно если бегать.

Самое интересное, что под эту хрень мало кто может подвести научное объяснение. Прям бабушкины суеверия.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

дядя, при чём тут бабушкины суеверия? Всё тривиально - с полным животом хрен побегаешь, говорю тебе как человек, угробивший на легкую атлетику несколько лет.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Всё тривиально - с полным животом хрен побегаешь

Пф. То есть все упирается в чувство наполненности живота, а не во время? Ок. Полностью согласен.

А что со второй частью утверждения? Почему нельзя сразу жрать после нагрузки?

baverman ★★★
()

А что со второй частью утверждения? Почему нельзя сразу жрать после нагрузки?

чтобы организм успел вернуться в своё нормальное состояние (в меня, кстати, еда после обычной пробежки даже не лезет, если совсем поджимает - могу кефиру выпить, и то, не раньше чем через полчаса)

lazyklimm ★★★★★
()

Самое интересное, что под эту хрень мало кто может подвести научное объяснение. Прям бабушкины суеверия.

Если вы о «почему не желательно бегать сразу после приёма пищи», то там всё относительно прозрачно:

а) сразу после приёма пищи, пищеварительная система, так сказать, переходит в более уязвимое состояние. и суть в том, что есть шанс словить осложнение, которое в обыденной жизни то и трудно обнаружить (блевота, при слабом желудке, заворот кишок, разбитие (разрыв) немых язв, и всякие другие радости)

б) (тут я не совсем уверен, но так мне говорили спортивные медики) при срочной активности (по типу бега) организм несколько откладывает важность не критичных процессов, мобилизуя всё в нынешнее состояние. как следствие ухудшается пищеварение, усвояемость пищи и питательных веществ.

в) с набитым животом просто нормально не побегать то, на самом деле :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.