LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сказ про тиринг

, , , ,

0

2

Как бывший виндузятник, никогда не встречался с данной проблемой, и вот сегодня после 3х месяцев пребывания на Xubuntu, понял что имею проблемы с тирингом(именно в видео)...и поискав на любимом ЛОРе понял что данная проблема, есть у многих, а у тех у кого ее нет просто ее не замечают ибо смирились/привыкли.

Как так? И как понял в большинстве случаев ловят сие чудо владельцы intel/nvidia и всякие владельцы оптимусов(коим я являюсь), хотя и от владельцев AMD/ATI тоже есть крики боли. Как жить то? За что и почему, такие мучения? И как лечить эту боль?

Ответ на: комментарий от Axon

Самое смешное - с перемещением окон и видео у меня всё ок. Но любая анимация открытия/закрытия окна, и особенно анимация сворачивания/разворачивания - лютый ад. Стабильно фпс могу посадить до 30, а во время анимации такой провал очень хорошо заметен, как рывок.

С блобом амд ненамного лучше. Но там проблемы с прокруткой - совсем не плавная.

Блоб нвидии меня тоже удручает. Там вообще фризы в анимации - амд отдыхает. Намучался с рабочим компом.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Фризы в анимации у меня в кедах иногда бывают, но мне не кажется, что это с блобом связано, так как они всегда сопровождаются похрустыванием HDD. Подозреваю, что это отголоски бага всех багов.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

А ты попробуй.
//я давненько им вместо xfwm пользуюсь
///единственное, что «неудобно» тему его менять через dconf-editor (но редко же надо, не?), так что отображение параметров окон и эффектов окон в центре настроек Xfce можешь спрятать

amorpher ★★★★★
()

Без разницы. Мне отписывались что на hd2000-3000 помогало.

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Вот без обид когда был на убунте компиз дико жрал ресурсы процессора, и из за него вентилятор был дикий. Так что сильно сомневаюсь насчет его полезности... Но все равно спасибо вам..

fallout4all ★★★★★
() автор топика

А можно с вами как нить по другому связаться? или только через мыло? Просто куча вопросов к вам...извините за навязчивость.

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djzielony

тоже самое стоит...и есть тиринг, мелкий, но если приглядеться увидешь, фото настроек видео можете выложить?

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Option "EXAVsync" "on"

И забудешь, это слово «тиринг», если у тебя radeon. Хотя тогда скорей всего придется отказаться от «dynpm». Хотя оно вроде и без EXAVsync глючит, по крайней мере у меня.

trupiko
()

И как лечить эту боль?

Так что сильно сомневаюсь насчет его полезности...

Сдается мне, не решения ты ищешь, а просто нытик-треда захотелось. Сам пользовался compiz с xfce проблема тиринга решалась одной галкой в настройках.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от Worron

Поверьте это не так...в данный момент пытаюсь решиться на сей шаг, но волнует последующее безболезненное удаление компиза/комптона без потерь.

А что пишет лог mplayer?

Где это включить? Извиняюсь я новичок

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Вот для xubuntu есть метод, только я так и не смог заставить его работать :).

Compiz в xubuntu работает.

Еще есть способ прикрутить gala(от elementary os).

Но лично у меня compiz и gala грузят нехило процессор.

false13
()
Ответ на: комментарий от Axon

Фризы в анимации у меня в кедах иногда бывают, но мне не кажется, что это с блобом связано, так как они всегда сопровождаются похрустыванием HDD. Подозреваю, что это отголоски бага всех багов.

У меня без хруста HDD, и затыки одинаковые были и с компизом, и с квином.

Либо мне так дико везёт на видюхи, ли руки кривые, либо одно из двух.

ekzotech ★★★★
()

В некотором видео выпадают кадры, но это если смотреть .mkv, и то не на всех видео.

Впрочем, в винде то же самое видео ещё хуже выглядит. Это если говорить про ноут.

А вот анимация в квине, компизе - лютые затыки, что на блобе, что на опенсорс драйвере.

Причём субъективно - проблема именно в vsync, он почему-то неправильно работает.

ekzotech ★★★★
()

Включить Compiz и выключить 3D-эффекты. А на ATi/AMD можно и в обычном режиме - опция Tear-free.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Без разницы. Проблемы на другом уровне.

aidaho ★★★★★
()

как лечить эту боль

реже использовать компютеры по их прямому назначению «кино показывать» и наоборот, чаще, для всяких извращений типа «посчитать/покомпилять/етц». По моему опыту, реально решает проблему - до сих пор не представляю, о чём вы говорите.

DonkeyHot ★★★★★
()

на нвидиях у меня везде тиринг. На какой-то интеграшке от amd его нету. Vsync, прочие колдунства непомогают никак

n_play
()

По вашему совету, поставил все же compiz и о чудо тиринг в видео пропал...все отлично пашет, но хотелось бы добавить рабочее место, добавляю в compiz, но при переключении на новое раб место нету верхней панели XFce как сие исправить?

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Блоб нвидии меня тоже удручает.

На нуво анимации с vsync работают нормально.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Кстати да. В любой винде без Aero окна при перетаскивании разлетаются на кусочки (с большей или меньшей степенью, конечно).
По сабжу — да, тиринг имел. Собственно, если используется не-opengl композитинг, то, насколько я знаю, уйти от этого и нельзя. Сначала долго перебирал менеджеры (дело было под fluxbox), но тогда ничего особо приличного кроме xcompmgr и не было (хотя можно было поиграться с его опциями, что даже давало какой-то результат). Помнится, выдрал я из третьих кед бинарник kompmgr — вроде с ним всё это послабее было. Но единственный рабочий вариант — killall xcompmgr && smplayer, ага.
А сейчас я вернулся на дебиан с крысой и композитингом не пользуюсь. Хотя, в принципе, на открытых дровах невидии по этой части всё не так и страшно.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

Сильный тиринг был только на радеоне 9600, на 9800 и 560 нвидии все лечилось ковырянием блоба и шаманствами с компизами, но из коробки был везде. Кстати меньше всего был на муттере гнома, но уже год с линуксами не заморачиваюсь

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

и я забыл что такое тиринг

Тиринг — это визуальный дефект, заключающийся в одновременном отображении на экране двух и более кадров анимации. Дефект проявляется, когда видеопоток не синхронизирован с кадровой развёрткой дисплея. Наиболее заметен при горизонтальном движении, например при повороте камеры.

i-rinat ★★★★★
()

ХЗ, сам только одной снизу пользуюсь. Сейчас добавил одну наверх — ничего не пропадает, всё на месте. Добавил 3-й рабстол (2-мя пользуюсь) — нормально всё.
Смотри в настройках лучше.

amorpher ★★★★★
()

Дык optirun не дружит с VLC, а Smplayer грузит проц и гоняет кулер

Если железо и аккумулятор позволяют, то лучше использовать правильный софтовый видеовывод - меньше неправильных пикселей воздействующих на мозг, ему-то надо их обработать в реальном режиме времени. Так пусть железо старается а мозги получают картинку с минимумом проблемного мусора.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

по тегу мало таких, если искать по запросу вертикальные полосы или тормоза в видео, еще больше найдешь

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Вообщем после установки compiz, tearing в видео успешно убран, но вот незадача почему то тиринг был в Chrome(в FireFox все отлично) при просмотре видео на Youtube, грешил на pepperflash отключал, включал толку ноль.

Решение оказалось простым в хроме вбиваем

chrome://flags/

Затем находим пункт Переопределение списка программного рендеринга Включаем этот пункт и все отлично пашет!

За помощь спасибо огромное человеку amorpher!!!

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.