LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из Jabber в Vk

0

0

Правильно ли я понимаю, что, раз Vk поддерживает Jabber, то можно, имея jabber на любом другом сервере, писать пользователям Vk по id@vk.com?

Ответ на: комментарий от NeverLoved

Больно слышать. А есть какие-нибудь другие пути писать пользователям Вк, не будучи там зарегистрированным? Зарегать пустую учетку - не вариант.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Нету, огорожено же. А почему пустую учетку не предлагать? религиозные соображения? Никто ведь не заставляет постить себе на стеночку всякую гадость и лайкать котиков. Иногда даже через быдлосети приходится общаться, не вижу в этом ничего зазорного.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Да все то же самое - обычное общение с одноклассниками/другими знакомыми. Ты зря думаешь, что пользователи соц. сетей - идиоты. Их просто мало заботит анонимность, а это - не критерий.

KendovNorok
() автор топика

Никаких религиозных соображений, просто, этот вариант очевиден и предлагать его нет смысла.

KendovNorok
() автор топика

Ты зря думаешь, что пользователи соц. сетей - идиоты

увы, не зря

wxw ★★★★★
()

Ты зря думаешь, что пользователи соц. сетей - идиоты. Их просто мало заботит анонимность, а это - не критерий.

Дело не в этом. У меня там даже акки были. Но общение там я не осилил.

firestarter ★★★☆
()

Ты зря думаешь, что пользователи соц. сетей - идиоты. Их просто мало заботит анонимность, а это - не критерий.

Им просто не жалко времени, проводимого за просмотром чужих фоток с котиками и чтобы их лайкать. Так может все же идиоты?

iVS ★★★★★
()

Но общение там я не осилил.

- привет!
- как дела?
- что делаешь?
- фотки мои смотрел?
- а почему лайки не поставил?

Ой, какое замечательное общение!

iVS ★★★★★
()

И ещё он страшно глючный. Часто вылетает соединение, или тупо клинит при подключении.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

А тебе не кажется, что там есть и другое - клубы по интересам, музыка и так далее? Глядя на твое сообщение, я думаю: это не они идиоты.

KendovNorok
() автор топика

> Им просто не жалко времени, проводимого за просмотром чужих фоток с котиками и чтобы их лайкать.

Глядя на твое сообщение, я думаю: это не они идиоты.

А ты смешной. Если им не жалко времени на что-то, это же не значит, что они тратят на это все время.

А тебе не кажется, что там есть и другое - клубы по интересам, музыка и так далее?

Рад за них. А что, музыку без вконтакта слушать нельзя?

iVS ★★★★★
()

Общение ВК такое же, как и везде, только, в отличие от того же Жаббера, тебе не нужно спрашивать логин, а можно найти самому по куче признаков. Удобно же.

ВК предоставляет все-таки централизованно и сообщения, и музло, и видео.

KendovNorok
() автор топика

и музло, и видео.

Может я old-fashion, но этого не понимаю. Личной коллекции музыки хватает, а качество фильмов online оставляет желать лучшего, я лучше скачаю в качестве и посмотрю.

iVS ★★★★★
()

Общение ВК такое же, как и везде, только, в отличие от того же Жаббера, тебе не нужно спрашивать логин, а можно найти самому по куче признаков. Удобно же.

Ничего нового, все эти возможности были и в старом добром ICQ.

firestarter ★★★☆
()

все эти возможности были и в старом добром ICQ.

Не было. В аське нет конференций и их аналогов. Отправлять через аську контент (картинки, видео, музыку) неудобно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

а чем оно отличается от общения где- либо еще?

Например почта. Не нужно никуда ходить чтобы написать или получить письмо. Они сами приходят. Не нужно постоянно торчать онлайн на сайте, чтобы получить сообщение быстрее. Когда ты там торчишь онлайн, это почему-то провоцирует других приставать к тебе с дурацкими сообщениями «привет как дела что делаешь». Удобней обмениваться файлами и ссылками (там вообще стараются чтобы пользователи как можно меньше ходили по внешним ссылкам). Есть ещё много других плюсов.

firestarter ★★★☆
()

не будучи там зарегистрированным?

Нет.

то можно, имея jabber на любом другом сервере, писать пользователям Vk по id@vk.com?

Можно через J2J транспорт присоединяться из обычной учетки.

shahid ★★★★★
()

Ты зря думаешь, что пользователи соц. сетей - идиоты

В большинстве, как и везде. Только там еще и среда удобная для идиотов. Качать фильмы? Зачем разбираться с торрентами, это же надо мозгой шевелить, можно же кликнуть мышкой и сразу смотреть! Если люди, чтоб лишний раз извилину не напрягать, готовы жрать говно online - я не с ними.

Не все пользователи соцсетей идиоты, но сервис заточен под них, сделан так, чтоб им там было уютно, Шерлок все правильно говорит.

pihter ★★★★★
()

А тебе не кажется, что там есть и другое - клубы по интересам

Какая радость от клубов по интересам, когда почти все кругом - идиоты? Клуб по интересам паять микросхемы? Дак ресурс для этого не заточен/не удобен! Схему не запостишь, деталь не найдешь. Вот фоточками обменяться или песенку послать - это там удобно, кому это нужно, те там и тусуются. А клубы по интересам там убогие, потому что сайт не для этого. Туда такие не ходят. Отчего ты на ЛОРе спрашиваешь совета, а не там?

pihter ★★★★★
()

писать пользователям Vk по id@vk.com?

Можно, можно так с ними общаться. Ты только узнай у них их идентификатор и пиши им... по обычному e-mail пиши им на получившийся адрес... ;-)

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не было. В аське нет конференций и их аналогов. Отправлять через аську контент (картинки, видео, музыку) неудобно.

Вот за что я ненавижу больше всего линуксоидов, так это за такое вот шлангование. Постоянно пытаются исказить слова собеседника и отвечают вообще не в тему, будто собеседник говорил совсем другое.

Какие нахрен конференции? Я комментировал «а можно найти самому по куче признаков». В аське был поиск по признакам как в современных «социальных сетях», дубина красноглазая.

firestarter ★★★☆
()

Это там, где долгое время не работала передача данных,да так и не ввели видеочатики?

Solace ★★
()

Общение ВК такое же

Это попало в то, что ты выделил цитатой,

дубина красноглазая

И в аське по этим признакам никого ты не найдешь.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

почта ок. а по сравнению с джаббером, например?
я ВК использую на 99% как мессенджер, тк. из аськи все выпилились, в джаббер мало кто перешел, в основном в скайп, а я его не перевариваю. Запущен отдельным приложением (vkmessages для osx), левые люди пишут раз в год максимум.
если бы S2S у них работал, прикрутил бы просто нужные контакты в гтолк и общался через messages.app, сам контакт не открывая вообще

marvin_yorke ★★★
()

пользователи соц. сетей - идиоты. Их просто мало заботит анонимность, а это - не критерий.

Еще какой критерий. Как раз-таки именно неумение и/или неспособность просчитывать последствия своих действий и ведет к тому, что их «мало заботит анонимность». Они просто не понимают, чем это опасно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Какая радость от клубов по интересам, когда почти все кругом - идиоты?

Например, когда проходит юношеский максимализм, то оказывается, что половина идиотов банально окопалась на ЛОРе.

Solace ★★
()

Им просто не жалко времени, проводимого за просмотром чужих фоток с котиками и чтобы их лайкать. Так может все же идиоты?
Когда ты там торчишь онлайн, это почему-то провоцирует других приставать к тебе с дурацкими сообщениями «привет как дела что делаешь»
Качать фильмы? Зачем разбираться с торрентами, это же надо мозгой шевелить, можно же кликнуть мышкой и сразу смотреть! Если люди, чтоб лишний раз извилину не напрягать, готовы жрать говно online - я не с ними.

Осторожно, в этом треде действует отряд элитной хиккоты.

Tark ★★
()

Может я old-fashion, но этого не понимаю. Личной коллекции музыки хватает, а качество фильмов online оставляет желать лучшего, я лучше скачаю в качестве и посмотрю.

Ты не один такой

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Как раз-таки именно неумение и/или неспособность просчитывать последствия своих действий и ведет к тому, что их «мало заботит анонимность». Они просто не понимают, чем это опасно.

Забота об анонимности должна исходить из чувства самосохранения, присущего индивидууму.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Например, когда проходит юношеский максимализм, то оказывается, что половина идиотов банально окопалась на ЛОРе.

Я уверен что и на ЛОРе идиотов - полно. Но согласись здесь все же меньше ощущается дух всеобщей непроходимой тупизны? Прям тупизны до уровня сушить кота в микроволновке. Оно и понятно, на линуксах такие сидят меньше, чем на винде. Линукс сам по себе требует думать, потому и на ЛОРе непроходимых идиотов совсем немного. Это мне Кэп рассказал.

pihter ★★★★★
()

Их просто мало заботит анонимность, а это - не критерий.

Не так, они об этом просто не думают заранее. А потом очень удивлятся «ой а откуда обо мне столько изветно кому ни попадя». Так сам же выложил /o. А вот это уже - критерий.

owlmind
()

ЛОР - это социальная девиация в том или ином виде. Объявить тех, кто не мыслит как большинство, идиотами - это так удобно. Ведь стадом легче управлять, а кто думает иначе, тот должен обязательно быть объявлен слабоумным.

iVS ★★★★★
()

В аське был поиск по признакам как в современных «социальных сетях», дубина красноглазая.

Сравнил хер с пальцем. В аське был убогейший поиск который выдавал только нное количество первых нашедшихся и полупустые профили. В соцсетях же можно пойти с другой стороны, можно искать людей которым нравится такая же музыка, фильмы или состоящих в тех же группах по интересам.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Кстати, ограничение круга общения в соц.сетях - дело весьма простое. Я лично не вижу вокруг никаких котиков/лойсов/прочего дерьма, зато вижу радио bbc и группу, где контент выкладывается быстрее, чем на piratebay.

С анонимностью - та же беда, за левые учетки/данные контакт не банит.

Solace ★★
()

В смысле «не как большинство»? Здесь что в интеллектуальном, что в развлекательном плане собралось то же самое большинство, немного покалеченное спецификой IT.
Это просто как «портал о римском праве» или что-то из этой серии.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

почта ок. а по сравнению с джаббером, например?

Мне он не нравится. Как и другие IM. Как я уже писал выше, мне не нравится то что нужно торчать онлайн и демонстрировать это всем. Почта хороша тем что никто не видит в сети ли ты. При этом можно получать сообщения почти в реальном времени благодаря протоколу IMAP4.

firestarter ★★★☆
()

Какая прелесть. Сколько тут «илиты».

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Осторожно, в этом треде действует отряд элитной хиккоты.

Дело не в нашей элитарности, дело в том что сервис заточен под ТП. Сказать нам что мы бесимся, потому что считаем себя лучше других вы можете, а я могу сказать - да, я считаю что я лучше, чем дура, которая приходя с работы, садится за втентакль, крутит скролом новости, разглядывает картинки и, иногда, с комментарием вслух, «прикоооольно», наклоняя голову набок ставит лайк. и так часами, до сна. утром на работу. все.

прямой вопрос, ты не считаешь что ты лучше, чем то, что я описал?

pihter ★★★★★
()

там есть и другое - клубы по интересам, музыка и так далее?

Рад за них. А что, музыку без вконтакта слушать нельзя?

приятно отвечать только на удобные вопросы, да? ;)

Rastafarra ★★★★
()

Что-то в первом комментарии это были идиоты, а теперь просто

Здесь что в интеллектуальном, что в развлекательном плане собралось то же самое большинство, немного покалеченное спецификой IT.

Если только ты не считаешь большинство идиотами. Но они-то как раз не идиоты, поскольку это клинический термин, а просто ничем не отличаются от животных.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.