LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из Jabber в Vk

0

0

Правильно ли я понимаю, что, раз Vk поддерживает Jabber, то можно, имея jabber на любом другом сервере, писать пользователям Vk по id@vk.com?

Ответ на: комментарий от Rastafarra

приятно отвечать только на удобные вопросы, да? ;)

Это значит, что против клубов по интересам ничего против не имею. А вот аргумент, что вконтакте есть музыка, мне кажется несостоятельным.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tark

В соцсетях же можно пойти с другой стороны, можно искать людей которым нравится такая же музыка, фильмы или состоящих в тех же группах по интересам.

B аське тоже были в профиле поля для указания интересов. Просто тогда не было у людей привычки там всё заполнять да и хозяева сервиса никак не стимулировали людей публиковать подробности о себе. Если бы аська была бы сейчас жива как раньше, всё было бы по другому, с такой же атмосферой как в «социальных сетях». Тем не менее, все эти функции «социальных сетей» там были уже тогда. Разве что чужие контакты смотреть было нельзя, например.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Не нужно постоянно торчать онлайн на сайте, чтобы получить сообщение быстрее

так не торчи, в чем проблема? либо так же как и с почтой: обновляй. 1:1

провоцирует других приставать к тебе с дурацкими сообщениями «привет как дела что делаешь»

0_о

ну у тебя и круг знакомств )))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Дело не в нашей элитарности, дело в том что сервис заточен под ТП.

Тогда уж и ЛОР заточен под ТП, иначе бы при орфографической или синтаксической ошибке из монитора прилетал апперкот.

Сказать нам что мы бесимся, потому что считаем себя лучше других вы можете, а я могу сказать - да, я считаю что я лучше, чем дура, которая приходя с работы, садится за втентакль, крутит скролом новости, разглядывает картинки и, иногда, с комментарием вслух, «прикоооольно», наклоняя голову набок ставит лайк. и так часами, до сна. утром на работу. все.
прямой вопрос, ты не считаешь что ты лучше, чем то, что я описал?

Нет. Потому что эта дура легко может быть доктором наук или врачом, да и вообще глупо судить о том лучше или хуже человек по тому как он тратит своё свободное время, а еще глупее судить об аудитории сервиса сравнивая себя с воображаемым персонажем.

Tark ★★
()

В соцсетях же можно пойти с другой стороны, можно искать людей которым нравится такая же музыка, фильмы или состоящих в тех же группах по интересам.

В контакте есть линукс-сообщества? Можно найти сторонников и единомышленников, можно, наверное найти даже тех, кто ненавидит ылиту, типа нас, которые не любят вконтакт. А зачем тогда ты на ЛОРе? Может потому что тамошние линукс-сообщества рядом не стояли? А почему так? Ведь там так удобно искать единомышленников. А обсуждать линуксы, имхо, удобнее тут, тут многолетняя история, вики, система тегов, рсс, не пристают толстые дуры из школы. И есть мнение что спецресурсы по интересам всегда будут лучше, ибо соцсеть заточена под фоточки, лайки, приветкаделишки...

pihter ★★★★★
()

Клуб по интересам паять микросхемы? Дак ресурс для этого не заточен/не удобен! Схему не запостишь, деталь не найдешь.

ну надо же, а мне и схемы постят и детали подсказывают. как так?

А клубы по интересам там убогие, потому что сайт не для этого. Туда такие не ходят.

равно как и на лоре: 90% дебилы. но вот ты, кстати, же с нами ;)

Rastafarra ★★★★
()

Как?! Я пару раз пытался заюзать поиск людей в вк. Умеет искать по местоположению и возрасту, по школе — но полей для поиска по интересам тупо нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Кстати, ограничение круга общения в соц.сетях - дело весьма простое. Я лично не вижу вокруг никаких котиков/лойсов/прочего дерьма, зато вижу радио bbc и группу, где контент выкладывается быстрее, чем на piratebay.

Если так - ничего против не имею, но согласись, там не под тебя заточено, а под котиков и лайки?

С анонимностью - та же беда, за левые учетки/данные контакт не банит.

Нет, но в перспективе могут, ибо курс партии.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Здесь что в интеллектуальном, что в развлекательном плане собралось то же самое большинство, немного покалеченное спецификой IT.

А вот и нет. Гламурные кисы сюда не ходят: им тут неинтересно. А только гламурных кис - уже больше, чем всех ЛОРовцев всех времен

pihter ★★★★★
()

B аське тоже были в профиле поля для указания интересов.

Есть разница между тем что человек говорит о своих интересах и чем он действительно интересуется. В соцсетях проще найти тех которые действительно интересуются, а не только говорят об этом. Я говорю не о том, чтобы искать людей которые написали в своих интересах что-то, а о том, что можно искать что-то а потом смотреть кому это понравилось.

Тем не менее, все эти функции «социальных сетей» там были уже тогда. Разве что чужие контакты смотреть было нельзя, например.

Не было их там тогда, там даже нельзя нормально отправить сообщение без добавления пользователя в контакт лист. Не говоря уже о записи на мероприятия, обмена фотографиями(представляете себе, некоторым людям может действительно быть интересно посмотреть на фото из поездки и обсудить их), группах по интересам и приложениях.

Tark ★★
()

я считаю что я лучше, чем дура, которая приходя с работы, садится за втентакль, крутит скролом новости, разглядывает картинки и, иногда, с комментарием вслух, «прикоооольно», наклоняя голову набок ставит лайк.

да, я бывает так делаю :D

например очень прикольно посмотреть как парни из national geographic делают свои кадры.

Rastafarra ★★★★
()

так не торчи, в чем проблема? либо так же как и с почтой: обновляй. 1:1

Чего обновляй? Чтобы проверить не пришло ли себе сообщение, нужно залогиниться и все тебя увидят что ты в сети. Зачем людям знать когда я в сети, а когда нет? И какое обновление у почты? Я ничего не обновляю, письма приходят сами, man imap4 (push mail). Пришло письмо, в трее всплыл попап с заголовком и частью сообщения.

firestarter ★★★☆
()

Чтобы проверить не пришло ли себе сообщение, нужно залогиниться и все тебя увидят что ты в сети.

Ты статусы не осилил чтоли?

owlmind
()
Ответ на: комментарий от iVS

аргумент, что вконтакте есть музыка, мне кажется несостоятельным.

более того: во вконтакте часто встречается музыка, которой больше _нигде_ нет.

внезапно, да? ;)

Rastafarra ★★★★
()

Тогда уж и ЛОР заточен под ТП, иначе бы при орфографической или синтаксической ошибке из монитора прилетал апперкот.

Не передергивай, ты отлично понял о чем я. Хочешь сказать что ЛОР и вконтакт ориентированы на одинаково тупую аудиторию? Я вот так не считаю. С меня тут номер телефона никто не тресет.

Нет. Потому что эта дура легко может быть доктором наук или врачом

Не может доктор наук или врач толковый ВСЕ свое свободное время проводить за разглядыванием «мемов» и прикольных картинок.

да и вообще глупо судить о том лучше или хуже человек по тому как он тратит своё свободное время

Да? А если человек в свободное время наркотики детям продает, судить о нем глупо?

а еще глупее судить об аудитории сервиса сравнивая себя с воображаемым персонажем.

Этот воображаемый персонаж долгое время был моей соседкой, внезапно.

pihter ★★★★★
()

В контакте есть линукс-сообщества?

Не знаю, я пользуюсь разными соцсетями, в основном не вконтакте. Во втентаклях довольно удобно узнавать о всяких мероприятиях в городе и разных посещаемых городских заведениях(всякие ночные кинопоказы, фестивали, выставки).
Не вижу смысла в отказе от удобного инструмента из-за того, что он не подошел в одном случае.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как?! Я пару раз пытался заюзать поиск людей в вк. Умеет искать по местоположению и возрасту, по школе — но полей для поиска по интересам тупо нет.

Ищи конкретные произведения, а потом смотри кто их добавил.

Tark ★★
()

Забота об анонимности должна исходить из чувства самосохранения, присущего индивидууму.

Такое еще пару поколений не выработается, как минимум. Это вопрос воспитания. Т.е. сначала вырастет поколение, которое хлебнет, а затем это поколение воспитает своих потомков - и вот у них оно будет на уровне инстинктов.

pekmop1024 ★★★★★
()

там даже нельзя нормально отправить сообщение без добавления пользователя в контакт лист.

Можно было. Зависело от настроек получателя. В «социальных сетях» тоже не всем можно слать без добавления.

Не говоря уже о записи на мероприятия, обмена фотографиями (представляете себе, некоторым людям может действительно быть интересно посмотреть на фото из поездки и обсудить их), группах по интересам и приложениях.

А причем тут социальные сети? Это второстепенные функции, они были добавлены гораздо позже. Ничто не мешает их добавить и в аську сейчас, если бы она была жива. Речь то о чём? Я говорю что в аське ещё до появления этих ваших «социальных сетей» уже были основные особенности социальных сетей. А нарастить дополнительный функционал ничто не мешало по мере востребованности.

firestarter ★★★☆
()

Поиск вручную? И это вы называете удобством? Как в старых добрых нуарных детективах, ходить по району и опрашивать у всех интересы всяко удобнее тогда.

vurdalak ★★★★★
()

более того: во вконтакте часто встречается музыка, которой больше _нигде_ нет.

Твое неумение искать - это твоя проблема, а не положительное качество помойки ВК.

pekmop1024 ★★★★★
()

И ты не выдержал факта, что у тебя дом для идиотов, и съехал?

cipher ★★★★★
()

Зачем людям знать когда я в сети, а когда нет?

а, ты шкеришься от кого-то... просроченный заказ?... ну тут да, тут вконтакт только мешает :D

ты не закрываешь почтового клиента. ты не поверишь: ровно так же можно не закрывать браузер ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Ты статусы не осилил чтоли?

Во «в контакте» добавили статусы? Или речь о жабире? В любом случае это не вариант и невидимый статус ничего не гарантирует. Неоднократно палил скрывающихся как в аське, так и в жабире из-за случайных глюков серверов. Другое дело когда вообще нет никаких статусов как у почты.

firestarter ★★★☆
()

Не передергивай, ты отлично понял о чем я. Хочешь сказать что ЛОР и вконтакт ориентированы на одинаково тупую аудиторию? Я вот так не считаю. С меня тут номер телефона никто не тресет.

Смотря какой тупостемер использовать. С меня и втентаклях номер телефона не трясли.

Не может доктор наук или врач толковый ВСЕ свое свободное время проводить за разглядыванием «мемов» и прикольных картинок.

Почему?

Да? А если человек в свободное время наркотики детям продает, судить о нем глупо?

Ну во-первых это не считается свободным временем по определению. А во-вторых не передергивай, ты отлично понял о чем я.

Ну поздравляю, тебе повезло, теперь ты можешь экстраполировать пару наблюдений на многомиллионную аудиторию. Очень научно да.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А что, вк поломали? Раньше можно было кликнуть по интересу и открывался список аккаунтов с такими интересами. А потом в адресной строке прописать то что тебе нужно.

quowah
()

часто встречается музыка, которой больше _нигде_ нет.

Не верю.

owlmind
()

ну надо же, а мне и схемы постят и детали подсказывают. как так?

ты понял мысль, нечего передергивать. можно и в контакте запостить схему, можно и детали прислать, я этого не отрицаю. но ресурс для этого приспособлен хуже, чем спец ресурс, спорить же не станешь?

это наш довод против: там есть группы по интересам, но они отстают от аналогичных спец ресурсов, по авторитету, густоте гуру, базе знаний, удобству интерфейса.

А схему/деталь можно и по электронке прислать. она еще более универсальна чем всеводном контакт.

равно как и на лоре: 90% дебилы. но вот ты, кстати, же с нами ;)

может и так, но мне, если нужен совет по линуксам, я тут спрошу, а не в группе по интересам в контакте, уверен, ты тоже, хоть и обвиняешь меня в ылитарности. а почему? потому что квалифицированный ответ ты тут получишь вероятнее и быстрее, чем там. что из этого следует, что группы по интересам в контакте не нужны и бестолковы. потому что есть ЛОР. тут все давно обсудили и придумали и всегда найдешь ответ. и вероятность встретить клинического дебила меньше, чем в группе в контакте, с этим согласен?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Такое еще пару поколений не выработается, как минимум. Это вопрос воспитания. Т.е. сначала вырастет поколение, которое хлебнет, а затем это поколение воспитает своих потомков - и вот у них оно будет на уровне инстинктов.

Вы себе льстите. VK, лицокниги - это направленность на социализацию. Чтобы человек думал не сам по себе, а как социум. Когда человек перестает думать, он становится животным. А обратной дороги уже нет.

iVS ★★★★★
()

Твое неумение искать - это твоя проблема, а не положительное качество помойки ВК.

дружок, на спор: с меня название групп, с тебя их дискография? ;)

я тебе говорю: _нет_. потому что я знаю авторов и эти авторы не видят смысла выкладывать свое творчество куда-то еще, просто потому что это самое «где-то еще» бесполезный геморрой. и я даже с ними согласен.

хотя да, у тебя остался убойный аргумент «ненужно!!!111» :D

Rastafarra ★★★★
()

А причем тут социальные сети? Это второстепенные функции, они были добавлены гораздо позже.

В социальных сетях они появились раньше, чем появилась аська. Социальным сетям уже почти 20 лет.

Tark ★★
()

Тамбовский волк тебе дружок.

У меня остались в качестве аргументов десятки закрытых трекеров с лосслессом. То, что ты не в состоянии туда попасть - это опять же твоя проблема, а не преимущество ВК.

pekmop1024 ★★★★★
()

да, я бывает так делаю :D

но ты не делаешь так все время всю жизни ничем больше не интересуясь. может я сильно высокого мнения о себе, но я не хочу всю жизнь жить на 15 тыр, платить за квартиру, остаток пропивать, а остальное время скролить новости в которых одно да потому. это - животное. думаю, ты понимаешь о чем я, и даже, думаю что считаешь что ты лучше, чем вот это животное, которое я описал

pihter ★★★★★
()

Этого мы с тобой не узнаем - в любом случае не доживем до того момента, когда наши правнуки или их дети доберутся до сознательного возраста.

pekmop1024 ★★★★★
()

есть ЛОР [...] и вероятность встретить клинического дебила меньше, чем в группе в контакте, с этим согласен?

ты не поверишь :D

Rastafarra ★★★★
()

У меня остались в качестве аргументов десятки закрытых трекеров с лосслессом.

и там этого нет. я гарантирую, 146%.

ты не в состоянии туда попасть

ой, а у вас libastral поломатый :D

Rastafarra ★★★★
()

Не вижу смысла в отказе от удобного инструмента из-за того, что он не подошел в одном случае.

Если так, я ничего против вконтакта не имею. Я имею что-то против животного образа жизни, и тех, кто говорит мне, что раз я открыто высказываюсь против этого образа жизни, значит я - ылита, которая почему-то считает себя лучше других

pihter ★★★★★
()

Ищи конкретные произведения, а потом смотри кто их добавил.

Непревзойденная система поиска. :)

pihter ★★★★★
()

и там этого нет. я гарантирую, 146%.

Как хорошо обсуждать фильмы, которых ты не видел :)

ой, а у вас libastral поломатый :D

stable api is non-sense

pekmop1024 ★★★★★
()

Если так, я ничего против вконтакта не имею. Я имею что-то против животного образа жизни, и тех, кто говорит мне, что раз я открыто высказываюсь против этого образа жизни, значит я - ылита, которая почему-то считает себя лучше других

Только в данном случае ты как раз высказывался не против образа жизни, а против инструмента.

Непревзойденная система поиска. :)

Она действительно непревзойденная, потому что я не знаю проще способа найти например людей которые ходят на ночи кино или тех кто поедет на рок фестиваль из твоего города или тех, кому просто нравятся фильмы того же режиссера, что и тебе.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

ты не закрываешь почтового клиента. ты не поверишь: ровно так же можно не закрывать браузер ;)

Браузер не замена приложениям. Например у меня в телефоне вовсе нет отдельного приложения для почты, это встроенная функциональноть. Причем поддерживается протокол imap4, то есть письма приходят сами (push mail), без периодической проверки сервера.

firestarter ★★★☆
()

ылита, которая почему-то считает себя лучше других

Ну, а если и лучше - чего в этом плохого-то?
То, что у жЫвотних пердаки рвет? Да и пусть себе рвет...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Такие группы с завидным постоянством релизятся на торрент-трекерах и собственных сайтиках. Никто не будет огораживаться в ВК или еще где-то, потому что во-первых - там нельзя выложить полноценный релиз, а во-вторых - оно будет доступно не всей потенциальной аудитории.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

И ты не выдержал факта, что у тебя дом для идиотов, и съехал?

Нет, она не выдержала факта, что ваш хваленый контакт, насквозь пронизанный флешем, толком не работает на моем линуксе и съехала сама. Кстати, господа контактофилы, кто как боролся с этим?

В хроме глючило, в остальных ведь теперь флеша нет под онтопиком? Я правильно понимаю?

pihter ★★★★★
()

может я сильно высокого мнения о себе, но я не хочу всю жизнь жить на 15 тыр, платить за квартиру, остаток пропивать

так вот бывает что люди и при деньгах, и квартира есть, и машина приличная, даже бухать надоело. а фконтакт --- это прикольно.

ну и кто тут лузер? ;)

Rastafarra ★★★★
()

В хроме глючило, в остальных ведь теперь флеша нет под онтопиком? Я правильно понимаю?

Ты что-то делал не так.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.