LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из Jabber в Vk

0

0

Правильно ли я понимаю, что, раз Vk поддерживает Jabber, то можно, имея jabber на любом другом сервере, писать пользователям Vk по id@vk.com?

Ответ на: комментарий от Tark

В социальных сетях они появились раньше, чем появилась аська. Социальным сетям уже почти 20 лет.

Ок, приводи тогда уж пример социальной сети, где такие функции (записи на мероприятия, обмен фотографиями) были до того как появилась аська. А я вернусь вечером.

firestarter ★★★☆
()

С меня и втентаклях номер телефона не трясли.

Ну заливать-то!

Почему?

Потому что доктор наук или толковый врач не стали бы таковыми если бы все свободное время тратили на кошечек.

Ну во-первых это не считается свободным временем по определению. А во-вторых не передергивай, ты отлично понял о чем я.

Согласен, не считается. Но заявление о том что о человеке нельзя судить по тому чем он занят в свободное время - бреду подобно. А по чему тогда можно судить? Только по работе? Можено судить и по досугу и по друзьям и по работе и по тому, даже, как он спит и в каком месяце родился, это очевидно, имхо

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

авторы не видят смысла выкладывать

Лол. Если бы в интрнете лежало только то и только там куда положили авторы, как бы вольготно жилось копирастам. :D

owlmind
()

теперь ты можешь экстраполировать пару наблюдений на многомиллионную аудиторию. Очень научно да.

ой да не одна она такая, ну неужели никто таких больше не видел? да их миллионы, они повсюду. чего ханжить-то? вконтакте полно таких овец. их везде полно, но там - особенно, ибо там для них все условия, в отличии от того же ЛОРа. вот о чем я и говорю. Я ничего против контакта не имею (за исключением лживой администрации) меня просто бесит тотальный дебилизм. если тебя не бесит/нашел способ обойти - и контакт удобный инструмент для тебя - я только рад, мне не жалко, но не нужно меня порицать за то что мне не нравится

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Такие группы с завидным постоянством релизятся на торрент-трекерах и собственных сайтиках.

вот только там, на этих трекерах и сайтах, про них никто не знает и за обновлениями не следит.

а фконтакт --- кто-то из собственных друзей ставит один лайк и целая толпа, совершенно без доп.усилий, узнает. и приходит. и оценивает. и френдит. и потом даже на концерты ходит.

процесс этот лавинообразный и совершенно бесплатный, да еще и централизовано. очень удобно.

держать группу фконтакта _значительно_ проще и эффективнее, чем держать десяток трекеров и свой сайт в актуальном виде.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

но не нужно меня порицать за то что мне не нравится

Я вспомнил слова Мюллера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ок, приводи тогда уж пример социальной сети, где такие функции (записи на мероприятия, обмен фотографиями) были до того как появилась аська. А я вернусь вечером.

GeoCities?

Tark ★★
()

Ты оказывается любитель путать теплое с мягким.
Я разве где-то писал, что ВК неудобен для пиара?
Я писал, что там музыку нормально выложить нельзя в принципе.
У тебя в голове полная каша: пиариться можно где угодно, но это никак не зависит от того, где ты выкладываешься.

pekmop1024 ★★★★★
()

она не выдержала факта, что ваш хваленый контакт, насквозь пронизанный флешем, толком не работает на моем линуксе и съехала сама

Она просто осознала, что как линуксоид ты так себе, раз у тебя что-то там не работает, нашла себе нормального альфа-самца с генту.

cipher ★★★★★
()

ты не поверишь :D

не поверю. если мой юношеский максимализм бросается в глаза, если я где-то неправ, если я где-то чего-то еще не понимаю, это еще не дебилизм. все, у кого мозги, в той или иной степени проходили через это, умудренными профессионалами никто не рождается. я говорю о клинических дебилах, неспособных к обучению, к восприятию критики, а убежденных в собственной правоте, непонятно на каких основаниях. здесь я таких встречаю почти никогда, там - почти всегда, вот и все разница

pihter ★★★★★
()

Те, про которые тут толк, появились с фейсбуком.

Да уж не гони, фейсбук отнюдь не первый, даже майспейс раньше появился, а он далеко не первый был. До появления фейсбука уже успел пузырь доткомов уже успел надуться и лопнуть, а во время пузыря доткомов каких только сайтов не было, тогда инвестировали просто во всё.

Tark ★★
()

Только в данном случае ты как раз высказывался не против образа жизни, а против инструмента.

Потому что он олицетворяет для меня этот образ жизни. Он его стимулирует и паразитирует на нем. И если бы не такой образ жизни - никто бы не стал держать такой ресурс только ради тебя с твоим поиском. Ты там нафиг не нужен, шибко умный, им нужны коровы, чтобы их доить на смс, чтоб слать дург другу прикольные картинки-подарочки.

Она действительно непревзойденная, потому что я не знаю проще способа найти например людей которые ходят на ночи кино или тех кто поедет на рок фестиваль из твоего города или тех, кому просто нравятся фильмы того же режиссера, что и тебе.

Я, может, плохо представляю себе... Ты постишь у себя фильм, потом кликаешь по названию, тебе выдают список людей у которых такой же фильм запощен, так? Дальше что? Можно продолжать поиск или тупой перебор?

pihter ★★★★★
()

Браузер не замена приложениям.

Расскажи любителям соцсетей, в которых и музыка и фильмы и сообщения. И таааак удобно..

pihter ★★★★★
()

так что- можно так писать? По ид@вй.ком?

pyometra ★★★★★
()

Ну, а если и лучше - чего в этом плохого-то?

Общество меня осуждает, у них, видите ли, мораль. Это давление, меня принуждают жить как хочется кому-то, а не мне.

То, что у жЫвотних пердаки рвет? Да и пусть себе рвет...

Нужно же было похоливарить? :) ну.. для порядку :)

pihter ★★★★★
()

Я писал, что там музыку нормально выложить нельзя в принципе.

я а в свою очередь писал о том, что ряда записей больше нигде нет. просто потому что авторы не выложили, а тянуть это в другие места никто не стал, ибо чего ради собственно? обе стороны такое положение дел устраивает.

У тебя в голове полная каша

на себя посмотри ;)

Rastafarra ★★★★
()

Ну заливать-то!

Я оба аккаунта зарегистрировал до того, как это ввели.

Потому что доктор наук или толковый врач не стали бы таковыми если бы все свободное время тратили на кошечек.

Ну они уже стали, можно расслабится.

Согласен, не считается. Но заявление о том что о человеке нельзя судить по тому чем он занят в свободное время - бреду подобно. А по чему тогда можно судить? Только по работе? Можено судить и по досугу и по друзьям и по работе и по тому, даже, как он спит и в каком месяце родился, это очевидно, имхо

Я говорил нельзя судить о том, лучше человек или хуже, а не о том, что вообще нельзя судить. Да и вообще я не верю в то, что можно однозначно сказать, что определенный человек стопроцентно лучше другого.

но не нужно меня порицать за то что мне не нравится

Почему не нужно порицать? Разве нельзя судить о человеке по тому, что он говорит?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Им просто не жалко времени, проводимого за просмотром чужих фоток с котиками и чтобы их лайкать. Так может все же идиоты?

А писать посты о том как идиоты лайкают котиков это не терять время?

J ★★★★★
()

я говорю о клинических дебилах, неспособных к обучению, к восприятию критики, а убежденных в собственной правоте, непонятно на каких основаниях. здесь я таких встречаю почти никогда

тут должен быть злобный комментарий, который потрут модераторы :D

Rastafarra ★★★★
()

а фконтакт --- это прикольно.

и мне было прикольно. когда это было в новинку - не спорю. но сейчас он скатился в сраное говно и именно из-за хомячков, которым нафиг ничего не нужно. презираю. cast Луговский - у него были толковые предложения на эту тему

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты что-то делал не так.

Немаловероятно. Но я шибко и не старался. Дак как ты заборол? (теперь, кстати, и у меня в хроме не глючит, не знаю надолго ли)

pihter ★★★★★
()

Когда ты там торчишь онлайн, это почему-то провоцирует других приставать к тебе с дурацкими сообщениями «привет как дела что делаешь»

Моему акку уже три года, посмотрел личку 4 сообщения ЧЯДНТ?

J ★★★★★
()

Потому что он олицетворяет для меня этот образ жизни. Он его стимулирует и паразитирует на нем. И если бы не такой образ жизни - никто бы не стал держать такой ресурс только ради тебя с твоим поиском. Ты там нафиг не нужен, шибко умный, им нужны коровы, чтобы их доить на смс, чтоб слать дург другу прикольные картинки-подарочки.

Например в фейсбуке этого нет, ну может есть, но я это не нашел из-за кривого интерфейса, но в общем я этого не вижу.

Я, может, плохо представляю себе... Ты постишь у себя фильм, потом кликаешь по названию, тебе выдают список людей у которых такой же фильм запощен, так? Дальше что? Можно продолжать поиск или тупой перебор?

Нет, я просто в поиске ищу фильм, а потом смотрю кто его запостил или залайкал и если человек мне интересен, то знакомлюсь ну или если это поездка на фестиваль или туризм, то просто обращаюсь по делу.

Tark ★★
()

когда это было в новинку - не спорю.

когда это было элитно --- не спорю.

fix

сейчас он скатился в сраное говно и именно из-за хомячков

а сейчас ресурс стал популярный. ненужно.

fix

бугага.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

УМВР и не глючит в хроме и ФФ

Поддержку флеша для всего, кроме хрома, под онтопиком же выпилили? Для лисы не поддерживается же? Или я проспал триумфальное возвращения флеша?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

нормального альфа-самца с генту

кто тут обвинял меня в ылитарности?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Хитрый какой. А если я хочу по нескольким интересам икать? В частности людей, которые любят определенную музыку и определенные книги. Не одну из книг, а все.

vurdalak ★★★★★
()

о появления фейсбука уже успел пузырь доткомов уже успел надуться и лопнуть, а во время пузыря доткомов каких только сайтов не было, тогда инвестировали просто во всё.

Ну если так, то соцсеть - это вообще все места, где люди общаются. Я говорю именно о тех соцсетях, где настоящие имена и фамилии, где номера телефонов и фотографии младенцев. Мож майспейс был раньше, не спорю: не знаток. У нас все они появились разом, вконтакт, одноклассники, и всякие яндексы/мейлы и вообще все запилили свое.

pihter ★★★★★
()

Ну если так, то соцсеть - это вообще все места, где люди общаются. Я говорю именно о тех соцсетях, где настоящие имена и фамилии, где номера телефонов и фотографии младенцев. Мож майспейс был раньше, не спорю: не знаток. У нас все они появились разом, вконтакт, одноклассники, и всякие яндексы/мейлы и вообще все запилили свое.

Я говорю о них же. Может ты еще думаешь, что и блоги появились в двухтысячных?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от J

А писать посты о том как идиоты лайкают котиков это не терять время?

Писать - не лайкать. Тут хоть чуток призадуматься надо, как правильно предложение построить, чтобы тебя поняли.

iVS ★★★★★
()

Я подробностей не знаю, но пока есть старая версия, которая время от времени получает минорные обновления

goingUp ★★★★★
()

Я оба аккаунта зарегистрировал до того, как это ввели.

Я тоже, но потом принудили, не помню как

оба аккаунта

хм..

Ну они уже стали, можно расслабится.

Как-то утопично. Люди интеллектуального труда добились успеха и, положив мозги на полку, решили расслабиться развлечением для животных? То есть раньше у них были интеллектуальные развлечения только чтоб успеха добиться?

Да и вообще я не верю в то, что можно однозначно сказать, что определенный человек стопроцентно лучше другого.

Согласен, а почему ты тогда порицаешь мое негативное отношение к соцсетям, выставляя меня ылитным таким парнем? осуждаешь? стало быть считаешь что ты лучше меня?

Почему не нужно порицать? Разве нельзя судить о человеке по тому, что он говорит?

Судить - можно. Публично призывать к гонениям на основании своих суждений - нет

pihter ★★★★★
()

тут должен быть злобный комментарий, который потрут модераторы :D

да и так понятно что ты хочешь сказать, считай свой комментарий прозрачным :)

pihter ★★★★★
()

Как-то утопично. Люди интеллектуального труда добились успеха и, положив мозги на полку, решили расслабиться развлечением для животных? То есть раньше у них были интеллектуальные развлечения только чтоб успеха добиться?

Почему общение это развлечение для животных? Может они просто устают на работе?

Согласен, а почему ты тогда порицаешь мое негативное отношение к соцсетям, выставляя меня ылитным таким парнем? осуждаешь? стало быть считаешь что ты лучше меня?

Я осуждаю не тебя, а твои тезисы.

Судить - можно. Публично призывать к гонениям на основании своих суждений - нет

«Животное», «овца», «ТП» - разрешенные эпитеты, а «ты не прав» - гонения?

Tark ★★
()

Люди интеллектуального труда добились успеха и, положив мозги на полку, решили расслабиться развлечением для животных?

секс? да запросто!

То есть раньше у них были интеллектуальные развлечения только чтоб успеха добиться?

все приедается.

Rastafarra ★★★★
()

Например в фейсбуке этого нет, ну может есть, но я это не нашел из-за кривого интерфейса, но в общем я этого не вижу.

Зато много где есть. Ежу понятно что доить хомячков - главная цель. А потому их там всячески удерживают, делают как хорошо им, а не тебе. Если с тебя нет денег - ты не нужен соцсетям. Нужен только как приманка для тех, кто готов платить. За рекламу или за смс. Отношение к тебе такое. Это как с виндой, во всем чувствуется что люди не для себя делали, а чтоб денег поиметь, такое отношение ко мне чувствуется и оно мне неприятно.

pihter ★★★★★
()

когда это было элитно --- не спорю.

а сейчас ресурс стал популярный. ненужно.

твоя мысль понятна

pihter ★★★★★
()

Я говорю о них же

Хм... Я считал что взрывной рост популярности соцсетей был именно из-за того что они только-только появились. Если все это было 20 лет назад, почему взлетело только несколько лет назад?

Может ты еще думаешь, что и блоги появились в двухтысячных?

Нет.

pihter ★★★★★
()

Зато много где есть.

Зато они в америках негров линчуют.

Ежу понятно что доить хомячков - главная цель.

Это называется бизнес. И желание заработать деньги зачастую неплохо стимулирует повышение качества продукта.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я подробностей не знаю, но пока есть старая версия, которая время от времени получает минорные обновления

Хм... обновления... по-моему его уже и скачать было нельзя... была ж новость что флеш для линукс - RIP?

pihter ★★★★★
()

Ежу понятно что доить хомячков - главная цель.

смотря кто тут хомячки.

делать мебель --- доить хомячков, хотя на деле это не так сложно.

чинить машины --- доить хомячков, хотя на деле это не так сложно.

делать сервисы со своими приколюшками --- доить хомячков ;)

деньги вообще штука полезная.

Это как с виндой, во всем чувствуется что люди не для себя делали, а чтоб денег поиметь

со временем, когда у тебя появится жена и дети, а времени будет мало на то, чтобы красноглазить с настройкой банального флеша, которую ты и сейчас-то не асилил, иногда возникает желание посмотреть например кино. и после стадии «5.2-дь, да 5.2-бало!» проще и быстрее отдать какому-то хмырю 100 рублей и посмотреть уже, с пивом и чипсами. «и пусть весь мир пойдет на-5.2-й!» ;)

Rastafarra ★★★★
()

Дак как ты заборол?

К Хромиуму libpepflashplayer.so прикрутил и пока работает не трогаю и пока новый не заработает тоже не трогаю. Хотя в Огнелисе глюков давно с флешем не встречал.

Deleted
()

Хм... Я считал что взрывной рост популярности соцсетей был именно из-за того что они только-только появились. Если все это было 20 лет назад, почему взлетело только несколько лет назад?

Потому что за двухтысячные число пользователей интернета в мире выросло в 5 раз и широкополосный интернет позволил намного более комфортно им пользоваться? Так было со многими вещами, например Neverwinter Nights первая графическая ММОРПГ появилась в 1991 году, но массово играть в ММОРПГ начали позже.

Tark ★★
()

Почему общение это развлечение для животных? Может они просто устают на работе?

А где я говорю против общения? Я развлечением для животных называю скроллинг страницы с «новостями», на которой всякие «прикольные» «мемы», «смешные картинки» и никакого содержания.

Я осуждаю не тебя, а твои тезисы.

Называя меня ылитой? Очень похоже, что именно меня, если тезисы - значит я тебя неправильно понял.

«Животное», «овца», «ТП» - разрешенные эпитеты, а «ты не прав» - гонения?

Конечно, мне можно, я публично признал что считаю себя лучше их. А ты говоришь что не считаешь себя лучше кого бы то ни было, но говоришь: «гляньте-ка ылиты полон тред!» подразумевая, разумеется, что ты не такой плохой как я

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.