LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие ролики выбрать для повседневного передвижения?

0

2

Чтобы каждый день комфортно проезжать эдак километров 30. Из разряда какие должны быть колеса - больше/меньше что за фирма и т.д.

З.ы. ходят слухи maxcom ежедневно на роликах на работу ездит

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы сразу ноги вонючие отмывать?

Siado ★★★★★
() автор топика

На работу ежедневно на велосипеде ездит Shaman007 ровно 21км, а maxcom ездит на работу на метро. IMHO, «комфортно» и «30 км» не совместимы с роликами.

Shaman007 ★★★★★
()

смотря где. по городу удобно на фрискейт роликах. по парку - фитнесы. я конечно не наркоман, чтоб на роликах на работу ездить, но после работы по набережным, по городу, на фрискейтовых самое оно. seba fr1, колеса 80.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Тебя по первому не показывали случаем? Там в «добром утре» сюжет был про то, что на работу можно на велике/самокате/роликах ездить, и на велосипеде ездил компьютерщик.

ArturK
()

вообще 30км на веле приятнее, но если ролы - то колеса большие ессно у мелких наката нет вообще

WerNA ★★★★★
()

У меня ролики + метро, на ролах 6км. Впрочем 30-ку по городу лучше на велосипеде. А вообще у меня на роликах личный рекорд 50км, но это по хорошему маршруту в компании.

maxcom ★★★★★
()

В целом для меня главное что-бы ботинок хорошо сидел, что-бы не возникало желания снимать-регулировать ролики в процессе езды.

По размеру колес сильно зависит от маршрута — если есть где разбежаться то беговые ролики с большими колесами хороши. Если сложный город то важнее маневренность и управляемось - типа фрискейта или слаломных.

У меня просто «фитнес» K2, я чисто для удовольствия катаюсь.

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

Да тут не в роликах больше дело, а в умении. сам на роликах каждый день на работу гоняю. Если бы не наши асфальты и прохожие...

тип подшипников обозначают на роликах abec. чем больше цифра - тем проще им крутиться. Диаметр колеса влияет на максимальную скорость и маневренность.

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

30 км на роликах - 2 часа не спешно...
Но 30 км на роликах без душа? Это слишком =(
Если дорога прямая - то тут без вариантов - либо полуфитнес с 100..
Либо фск, тут конечно 3vsl бы посоветовать... но саломоны... эх..
Ну и вариант с фитнесом конечно возможен... только смысл?

fjfalcon ★★★
()

http://roller.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=47916 - медленная покатушка, скорость головы - 15км/час.
ССО там конечно меньше 15 - но без остановок ни что не помешает держать ССО в районе 15.
Ну и тем более если тут речь идет о беговых роликах.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

ССО там конечно меньше 15

Вот именно. У меня, например, на велосипеде средняя скорость по городу чуть меньше 17 выходит (с учётом пробок, светофоров и т. д) при пиковой 45, а вы про ролики тут заливаете.

Axon ★★★★★
()

Вел более спокойно относится к мелким неровностям рельефа. Разгон хуже, стабильность выше, маневреность ниже, кресйсерская скорость выше.

Shaman007 ★★★★★
()

Ясно, спасибо. А то везде их обсуждают, куча статей про них написано, но я нигде не нашёл внятного объяснения о чём, вообще, идёт речь...

Axon ★★★★★
()

:-) У меня, кстати, почему-то нет чёткого представления о крутизне вида велосипеда. Смотрю на вел, и не понимаю, круто он выглядит, или нет...

Axon ★★★★★
()

Использовать ролики как средство передвижения - извращение и самоубийство зачастую. Купи велосипед.

snizovtsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.