смотря где. по городу удобно на фрискейт роликах. по парку - фитнесы. я конечно не наркоман, чтоб на роликах на работу ездить, но после работы по набережным, по городу, на фрискейтовых самое оно. seba fr1, колеса 80.
Тебя по первому не показывали случаем? Там в «добром утре» сюжет был про то, что на работу можно на велике/самокате/роликах ездить, и на велосипеде ездил компьютерщик.
У меня ролики + метро, на ролах 6км. Впрочем 30-ку по городу лучше на велосипеде. А вообще у меня на роликах личный рекорд 50км, но это по хорошему маршруту в компании.
В целом для меня главное что-бы ботинок хорошо сидел, что-бы не возникало желания снимать-регулировать ролики в процессе езды.
По размеру колес сильно зависит от маршрута — если есть где разбежаться то беговые ролики с большими колесами хороши. Если сложный город то важнее маневренность и управляемось - типа фрискейта или слаломных.
У меня просто «фитнес» K2, я чисто для удовольствия катаюсь.
30 км на роликах - 2 часа не спешно...
Но 30 км на роликах без душа? Это слишком =(
Если дорога прямая - то тут без вариантов - либо полуфитнес с 100..
Либо фск, тут конечно 3vsl бы посоветовать... но саломоны... эх..
Ну и вариант с фитнесом конечно возможен... только смысл?
http://roller.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=47916 - медленная покатушка, скорость головы - 15км/час.
ССО там конечно меньше 15 - но без остановок ни что не помешает держать ССО в районе 15.
Ну и тем более если тут речь идет о беговых роликах.
Вот именно. У меня, например, на велосипеде средняя скорость по городу чуть меньше 17 выходит (с учётом пробок, светофоров и т. д) при пиковой 45, а вы про ролики тут заливаете.