LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Демонстрация состояния развития Ubuntu Phone

,

0

1

http://www.youtube.com/watch?v=Q566IGyVB0o&feature=player_embedded

Джоно Бэкон (Jono Bacon), менеджер по взаимодействию с комьюнити компании Canonical, опубликовал видеодемонстрацию текущего состояния разработки проекта Ubuntu Phone, при установке на смартфон Galaxy Nexus. По его мнению внесённая в мае большая порция улучшений уже позволяет использовать платформу для повседневного использования энтузиастами, заинтересованными в тестировании Ubuntu Phone.

Платформа поддерживает приём и отправку звонков и коротких сообщений, позволяет просматривать web-сайты, общаться в социальных сетях, поддерживает многозадачность. Почти все ранее используется заглушки с макетами программ заменены на прототипы рабочих приложений. В программы добавлено формирование интерфейса с учётом ориентации экрана. Ранее наблюдаемые крахи в процессе работы устранены, система ведёт себя достаточно стабильно. Заметно улучшена работа системы управления питанием. Из проблем отмечаются небольшие задержки в работе, вызванные отсутствием должных оптимизаций, которые будут добавлены позднее. Пока неработоспособен GPS.

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37118

p.s: + Разработчики Убунту рапортуют, что уже смотрят ролик Sintel h.264, благодаря GStreamer в Ubuntu Touch. И не просто смотрят, а смотрят аппаратно ускоренным. http://vasilisc.com/ubuntu-touch-gstreamer

Последнее исправление: mylorlogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

Я там дальше писал на что оно, на мой взгляд, похоже у убунтовской.

И что?

И то, что она его не в полной мере описывает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Нет. Там были лаги отрисовки?

Судя по твоим словам про холодный старт на маеме - думаю еще как :)

Был бы уверен, говорил бы не «на это не похоже», а «это не так».

Сомневаюсь, что у тебя достаточно опыта, чтобы делать подобные предположения. А кричать раньше времени что говно, это моветон, чем ты и занимаешься весь тред.

tazhate ★★★★★
()

Я там дальше писал на что оно, на мой взгляд, похоже у убунтовской.

Да, но ты не читал спеки маемовской звонилки, так же как и убунтовской. Про архитектуру ты тоже ничего не знаешь. И?

tazhate ★★★★★
()

Судя по твоим словам про холодный старт на маеме - думаю еще как :)

Думаю

Семёёён Семёныч...

А кричать раньше времени что говно, это моветон, чем ты и занимаешься весь тред.

Я не кричу, что уже говно. Я высказываю опасение, что в итоге получится говно.

Axon ★★★★★
()

Да, но ты не читал спеки маемовской звонилки, так же как и убунтовской. Про архитектуру ты тоже ничего не знаешь. И?

Говорю же, неправ — поправьте.

Axon ★★★★★
()

В данном контексте это не доказательство, а бред.

Этому утверждению не помешало бы обоснование.

Axon ★★★★★
()

Дождись релиза и делай выводы, твои опасения выглядят как вопли. Или сам прочитай, что написал. Не вижу там слов «опасаюсь, что» и тд.

tazhate ★★★★★
()

Дождись релиза и делай выводы

Дождусь - сделаю. Пока нет релиза, делаю предположения.

Не вижу там слов «опасаюсь, что» и тд.

Велик и могуч русский язык.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ты обожди пока телефоны с сабжем выпустят, а там видно будет.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

или по 5ть лет обновляются, если это техника Apple. Хотя андроидолюбы должны страдать, смотреть рекламу гугла, мечтать о 10 ядерных лопатах, которые все равно будут тормозить и разряжаться каждые 10 минут

druganddrop-2 ★★
()

В данном контексте это не доказательство, а бред.

Зачем тратить нервы и время на разговор с школьником, который понятия не имеет о программировании?

sh4r4t4n
()

Я только что проверил, обычный андроид реагируют не лучше. А именно - я положил телефон перед собой (xperia v), запустил скайп, позвонил на свой номер и ПОДОЖДАЛ соединения. Когда соединение произошло - пошёл звонок. Более того, процесс в ubuntu touch мне показался плавнее, чем на моём андроиде (на андройде было видно, как постепенно отрисовывается звонилка, но это может запущенный хром на телефоне повлиял на производительность).

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Я только что проверил, обычный андроид реагируют не лучше. А именно - я положил телефон перед собой (xperia v), запустил скайп, позвонил на свой номер и ПОДОЖДАЛ соединения. Когда соединение произошло - пошёл звонок.

А как, по-вашему, должно быть?

Более того, процесс в ubuntu touch мне показался плавнее, чем на моём андроиде (на андройде было видно, как постепенно отрисовывается звонилка, но это может запущенный хром на телефоне повлиял на производительность).

Ну не знаю, мой нексус 4 радует меня абсолютной отзывчивостью и совершенно плавной отрисовкой любой анимации при любом количестве запущенных приложений. Интерфейс звонка так же реагирует на взаимодействия без каких-либо уловимых задержек. И это при том, что я раза в два урезал частоту CPU. Правда, девайс мощный, да, а за более слабые ничего сказать не могу, достаточного опыта общения не имел.

Axon ★★★★★
()

А как, по-вашему, должно быть?

Наверное, лучше, чем в ubuntu touch, раз тут такие слюни пускают от негодования.

на взаимодействия без каких-либо уловимых задержек

Вот, опять задержки... ПМС?

sh4r4t4n
()

с видимой невооружённым глазом задержкой, и это всё на девайсе, который меньше года назад был топовым, это, чёрт возьми, не те косяки, которые невозможно учесть на этапе создания.

Я только что проверил, обычный андроид реагируют не лучше

Так вот, обычный стоковый андроид отрисовывает окно постепенно, а ведь андроиду уже куча лет. Вот ubuntu touch ещё сырой и даже не бета, но уже отрисовывается не хуже. А теперь самый простой вопрос - если же там действительно есть задержки, то кто помешает постоянно держать в памяти звонилку?

sh4r4t4n
()

Так вот, обычный стоковый андроид отрисовывает окно постепенно, а ведь андроиду уже куча лет.

Повторяю, УМВР.

Вот ubuntu touch ещё сырой и даже не бета, но уже отрисовывается не хуже.

Вы слепой?

А теперь самый простой вопрос - если же там действительно есть задержки, то кто помешает постоянно держать в памяти звонилку?

Не знаю что им мешает.

Axon ★★★★★
()

Повторяю, УМВР

Если aosp использовать как простую звонилку и не ставить софт - конечно всё летает. Ага.

Вы слепой?

Нет, а ещё я разрабатывал софт, поэтому знаю, как сильно отличается состояние продукта на разных этапах разработки. Самое смешное, что дураки сейчас несут чушь насчёт задержек, а потом будут удивляться - «а чего это покупают??? ко-ко-ко, это же тормозит, это же каноникал», как сейчас удивляются фанаты apple по поводу популярности андроида. Поэтому не нужно врать, что ваш нексус не тормозит и не жрёт батарею :)

sh4r4t4n
()

Если aosp использовать как простую звонилку и не ставить софт - конечно всё летает. Ага.

Вы читать не умеете?

Нет, а ещё я разрабатывал софт, поэтому знаю, как сильно отличается состояние продукта на разных этапах разработки. Самое смешное, что дураки сейчас несут чушь насчёт задержек, а потом будут удивляться - «а чего это покупают??? ко-ко-ко, это же тормозит, это же каноникал», как сейчас удивляются фанаты apple по поводу популярности андроида.

Винду, вон, покупают, а линукс — нет. Мне насрать, мне линукс удобен, и я его использую. Если убунтуфон удобен для меня не будет, то пусть его хоть каждый человек в мире купит, мне-то что?

Поэтому не нужно врать, что ваш нексус не тормозит и не жрёт батарею :)

Что-то у вас с логикой совсем не лады. И, да, мой нексус не тормозит, и батарею с пониженной частотой процессора жрёт вполне приемлемо.

Axon ★★★★★
()

Поставил на galaxy nexus в понедельник. И сейчас на нем стоит. Все так, как говорится в видео.

Так пока могу сказать, что jono лукавит, говоря, что можно «использовать платформу для повседневного использования энтузиастами». Можно, но стабильности нет. К примеру, во вторник я накатываю дейли образ и телефония работает почти нормально; накатываю в среду обновления и, когда мне позвонили, я ничего не услышал в своей трубке. Это таки неприятный момент, но в четверг уже все работало, с новым дейли, конечно.

На данный момент с потреблением энергии все плохо, т.е. совсем. Аппарат достаточно сильно нагревается просто от тыкания в интерфейс через 5-10 минут. Примерно также, как играть полчаса в какую-нибудь трехмерную игру, типа сабвей серферс.

Кстати, о интерфейсе — он летает. На андроиде я такого не видел. И это с учетом общей неоптимизиованности (некоторые действия/анимации тормозят). Галерея клевая. Идея про stages мне нравится и мне удобно. Поворот экрана очень быстро реагирует, но, похоже, на данный момент слишком чувствителен. Периодически клавиатура оказывается с боку.

С помощью apt'a добавил ppa с приложениями (core и collectors), установил htop и он сейчас показывает mem 339/693 MB, такие дела. Как сделать скриншот, правда, я не знаю.

В общем, мне нравится потенциал и дизайн. Пилить еще много (и дизайн, и технически), но и времени у них достаточно (да и если учесть прогресс с первого показа и до сегодняшнего момента).

P.S. А вот Friends у меня не заводится, требует настройку аккаунтов в System Settings. Этот friends, по-сути, десктопный gwibber с другой оболочкой, (которая, кстати, давно лежит в software centre) и эти настройки тоже на десктопе. На ubuntu touch сейчас вообще никаких гуевых настроек нет.

NotecX
()

Ubuntu Phone Demo - 6th June 2013 (10:39)

Через 11 минут садится батарейка.

amorpher ★★★★★
()

Если убунтуфон удобен для меня не будет, то пусть его хоть каждый человек в мире купит, мне-то что?

Именно, если человек идиот (фанатик) и не может объективно оценивать действительность, то его ничего не спасёт и он может использовать всё, что захочет, даже windows phone. Вот фанаты apple не собираются покупать андроид, потому что он им не удобен, батарея быстро садится, интерфейс тормозит, а в маркете одно говно. Ресет подтвердит :) И у андроида тоже есть фанаты, которые никогда не купят ubuntu touch, даже если он будет лучше вообще во всём.

батарею с пониженной частотой процессора жрёт вполне приемлемо

Приемлемо? ПРИЕМЛЕМО? Охренеть... И это человек что-то говорил о задержках.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от NotecX

С помощью apt'a добавил ppa с приложениями

Один вопрос, который я нигде не могу найти. Там обычный sources.list и можно добавлять левые репозитории?

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

А по кнопке «Сделать хорошо» он должен начать вибрировать, что очень порадует одиноких толстух.

Что-то имеешь против пышных женщин или хрен короткий?

amorpher ★★★★★
()

Там обычный sources.list и можно добавлять левые репозитории?

Да. Сейчас там 2 строчки с источником ports.ubuntu.com/ubuntu-ports/raring бла-бла-бла.
Может завтра попробую фотки сделать. Хотел бы скрины, но не знаю, как.

А так, это обычная убунта и гну/линукс, вот.

NotecX
()
Ответ на: комментарий от NotecX

Сейчас там 2 строчки

А вот это вин! Это же можно собрать репы с джолой, firefox os и прочей хернёй, подключить и пощупать! Лютый вин!

Хотел бы скрины, но не знаю, как.

adb shell /system/bin/screencap -p /sdcard/screenshot.png
adb pull /sdcard/screenshot.png screenshot.png

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от grim

Если они , то будет лучше.

Какие есть для этого предпосылки? Оно сейчас чрезмерно требовательно, на более слабых андроид-устройствах просто не сможет работать. Вряд ли они смогут соптипизировать так чтобы система потребляла ресурсов хотя бы в два раза меньше чем Андроид.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Они это делают. google.ru >>> unity next mir

Это не оптимизация.

firestarter ★★★☆
()

А она нормально оптимизирована. Otherwise, жду пруфов из кода, с комментариями.

Смотреть код для этого не нужно. Ставим WinXP и сравниваем. Если другое аналогичное ПО делает то же самое, но с меньшими затратами, это говорит о том что там код работает оптимальней, значит оптимизировать есть куда.

firestarter ★★★☆
()

Ставим WinXP и сравниваем.

Тоже мне образец сравнения, лол.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: Не взлетит от firestarter

Какие преимущества? У Андроида много приложений.

Лолкс. Какие были приеумущества у андройда в день выхода? Никаких. У симбиана была много приложений.

Во-первых, это ближе к тру-линукс. Во-вторых, лесом яву. В-третьих, долой гугломаркет с его системой что хочу то удаляю когда хочу и дружу с кем хочу.

gh0stwizard ★★★★★
()

и эти люди еще высмеивают эплофанов, хотя примерно такие же

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Лолкс. Какие были приеумущества у андройда в день выхода? Никаких. У симбиана была много приложений.
приеумущества
у андройда

там вроде спеллчекер был нативный

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Его таки выпилили впоследствии? Потому как я такого вообще не помню, пользовался 2.1, 2.3 и 4.0.

Valkeru ★★★★
()

и батарею с пониженной частотой процессора жрёт вполне приемлемо.

То есть производить какие-либо операции, которые к тому же ведут к потере гарантии, просто для того, что бы устройство более-менее адекватно расходовало аккум - это нормально?

Valkeru ★★★★
()

Именно, если человек идиот (фанатик) и не может объективно оценивать действительность, то его ничего не спасёт и он может использовать всё, что захочет, даже windows phone.

Какое типичное детское мышление: «есть два мнения, моё и неправильное». Если бы вы не были так упороты, это было бы даже мило.

Приемлемо? ПРИЕМЛЕМО? Охренеть...

А что такого? Да, для меня полтора суток автономной работы при активном использовании - это приемлемо, и дискомфорта не вызывает. Вот для N900 пришлось сразу после покупки втрой аккумулятор покупать, потому что одного на день часто не хватало, и это было неприемлемо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

То есть производить какие-либо операции, которые к тому же ведут к потере гарантии, просто для того, что бы устройство более-менее адекватно расходовало аккум - это нормально?

Вообще, это ппц, конечно. Но в том, что в мобильные девайсы стали пихать четырёхъядерные печки, которые в 4 раза мощнее, чем нужно, виноваты в большей степени потребители, чем производители. Ну а я наслушался сказок о тормозящем даже на топовых девайсах андроиде, вроде тех, что тут один кловун рассказывает, иначе бы не стал такого монстра покупать, наверное.

Axon ★★★★★
()

Какое типичное детское мышление

Нет, всего лишь нужно различать субъективное мнение и объективное. Фанатик не может объективно реагировать на действительность... Если вы что-то не можете обосновать, то это ваше личное мнение, на которое всем насрать, а точнее - банальный высер. Такое мнение нужно держать при себе, что бы не засорять информационное пространство окружающих.

Кстати, простой пример субъективного мнения - всех патлатых надо насильно постричь, что бы они не были похожи на грязных девок. Я надеюсь, что вы сделали выводы и в дальнейшем избавитесь от субъективизма в своей речи.

А что такого?

Просто тупость. А если телефон не включать, так вообще батареи надолго хватит.

sh4r4t4n
()

Ставим WinXP и сравниваем. Если другое аналогичное ПО...

Ну так можно колибри поставить, и убедиться что ВинХР неоптимизированное убожество.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну так можно колибри поставить, и убедиться что ВинХР неоптимизированное убожество.

Если Колибри может заменить WinXP, то можно конечно. В таком случае не вижу причин его не использовать.

firestarter ★★★☆
()

Ну так может в качестве примера оптимизации приводить продукты аналогичного класса, или даже с большим функционалом (и большей скоростью)?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: Не взлетит от firestarter

обойти Андроид

цена

Если китайцы быстро научатся клепать не андройдо-фоны, а убунто-фоны, то будет супер.

требовательность к ресурсам

QML должен будет, ИМХО, кушать куда меньше, чем Java.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Наверняка найдутся умельцы делающие свою редакцию Unity Next, которые всё это выпилят.

BruteForce ★★★
()
Последнее исправление: BruteForce (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BruteForce

QML должен будет, ИМХО, кушать куда меньше, чем Java.

С какой стати? Да и последние кеды говорят о том что тормоза неизбежны. Там сейчас всё на этот ваш QML переделывают зачем-то. Это же JavaScript, не? С чего бы ему тормозить меньше чем Java?

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.