LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вся правда о Gnome (ШОК! видео!)

, , ,

1

1

Несколько недель назад я решил, что с меня хватит KDE. Из закромов был вытащен диск с openSUSE 12.2. Я поставил Gnome, который в 12.2 был еще версии 3.4, и некоторое время потратил на его доводку — ну там темки, расширения, шрифты, вот это все. Удовлетворенно кивнул и обновился до 12.3.
Расширение User Themes сломалось сразу. Вообще, сразу половина расширений отвалилась. Даунгрейдиться на 3.4 я не рискнул, потому что от этого отвалилась бы половина тем. Оказалось, что разработчики должны как минимум раз в полгода инкрементить циферку поддерживаемой версии гнома в своих расширениях. В 2013 году.
Ок, — подумал я, — недавно же вышел такой клевый Gnome 3.8! Там ведь есть новый классический режим! Он ведь почти как старый Гноме!
Мои мечтания разбились в прах. Классический режим не включается принудительно (или включается, но в реестре — копаться мне было уже лень). А Shell окончательно превратился в катастрофу. Отвалились последние расширения. Интерфейс потерял свою макосевую плавность и начал подергиваться. Меню сделали планшетным.
Такие дела. Я поставил KDE 4.10 и стал наслаждаться заботой о пользователе. Отличный отдых от самого дружелюбного десктопа в линуксе.

А, и переключалка еще.

UPD: фото нет, зато есть видео! Итак, разработчики Gnome на природе.

Последнее исправление: onetwothreezeronine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fang90

Причём, начиная с F12, у меня было несколько ноутов: всё OK было на всех. На Asus EeePC 1201N были глюки, не относящиеся к энергопотреблению, но проверял также и на OpenSUSE с убунтой — везде глючило точь-в-точь одинаково (нетбук сам по себе оказался проблемным). Так что склоняюсь к мнению, что кривовата всё же Ваша железка.

carasin ★★★★★
()

Плюсую. Везде тоже kde поставил, хотя раньше как-то чередовал с gnome.

observer ★★★
()

Что за чушь?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

gnome 3.8 - это первый релиз гнома в котором фичи появляются а не удаляются :)

Притча о том, как заставить кошку съесть перец.

iVS ★★★★★
()

UPD: фото нет, зато есть видео! Итак, разработчики Gnome на природе.

Уже не торт.

Из этой темы получилась бы отличная 128-bit, а так получилось нытьё и унылый вброс. Фи.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

К логопеду, быстро, решительно.

Гнум останется гнумом, как его не называй.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Это солнце так ему в глаза, или он упоринчику принял? :)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Потому что не тормозит и не глючит. Всё прикладное пользователское ПО из KDE4 запускается в KDE3. Вот только смысла нет: ПО из KDE3 не отстаёт от него по функционалу.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Почему люди вообще пользуются этим говном?

VLC в основном использую для просмотра live (видео и радио), т.к. он лучше всех работает с различными протоколами, такими как rtmp, mms, HLS (этот вообще кроме VLC и ffplay ничто не умеет, и то второй не всегда воспроизводит) и из stdin играет стабильнее. Также у него поддержка формата xspf лучше. Я в нём храню радиостанции, например. Внутри можно прописать лого станции и VLC его отображает.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от the_green

Ничего-ничего... Вот придёт Wayland, а там такое понятие, как WM (в традиционном понимании) просто отсутствует. Да и единые декорации окон тоже запилят только в DE (по крайней мере, KDE'шники пообещали, что у них с этим всё будет OK, а от других по этому поводу инфы не было).

carasin ★★★★★
()

У тебя неправильный Марк

Более того. У меня его вообще нет, не было и не надо :D

carasin ★★★★★
()

Вот только со скринсейверами, скринлокерами и понижением яркости монитора в KDE оно так и не подружилось.

carasin ★★★★★
()

Вот только со скринсейверами, скринлокерами <...> в KDE оно так и не подружилось.

Я думал это в 4.10 сломалось, только там заметил. Может это кеды неправильно работают? Ведь эта функция должна быть независима от DE.

firestarter ★★★☆
()

Разработчики VLC сказали, что для подобных вещей в KDE используется де нестандартный механизм, поэтому это проблема KDE'шников. И не стали ничего исправлять. Такие дела.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вы будете смеяться, но да.

По крайней мере мне кажется, что до этого они долго и мучительно выпиливали остатки второго гнома. А сейчас (я надеюсь) взялись за сам Гном 3.

Та же поломка переключалки произошла не потому что кто-то мимо проходил и решил что все эти фичи не нужны (как вы любите думать). А потому что работу с раскладками переводили на новую схему и реализовать весь функционал старой просто не осилили сразу.

alpha ★★★★★
()

Если на видео разработчики гнома, страшно представить, каков тупой юзер, оставивший этот вброс.

prot ★★
()

Кде конечно хорошо, но меня всегда бисили тормоза квина, особенно когда я сменил монитор на full hd 120 герцовый, а вот кеды с компизом норм

Deneb
()
Ответ на: комментарий от alpha

работу с раскладками переводили на новую схему и реализовать весь функционал старой просто не осилили сразу

Два года осиливали, молодцы, что ещё сказать? =) Вместо того, что бы такие вещи до релиза проработать.

до этого они долго и мучительно выпиливали остатки второго гнома. А сейчас (я надеюсь) взялись за сам Гном 3.

Лучше бы они взялись за гном 4 и вернули ему как минимум адекватный интерфейс.

// /me неистово молится, что бы в пятых кедах не воткнули планшетную морду.

Valkeru ★★★★
()

Два года осиливали, молодцы, что ещё сказать?

Вообще-то переводить начали в 3.6, если что.

Polugnom ★★★★★
()

Два года осиливали, молодцы, что ещё сказать? =) Вместо того, что бы такие вещи до релиза проработать.

Во-первых, мне кажется ты просто не представляешь объем работ при разработке. Это не как в Мате - имена библиотекам перебить и получилось «новое» де.

Во-вторых, гном «переходного периода» при всех его недостатках стабильное и рабочее окружение. Да, поддержка тем и расширений хромает, но о том, что стабилизация API для них будет отложена где-то до 3.8 было заявлено заранее. Это всё есть в roadmap гнома, и всех разработчиков тем об этом предупреждали. И именно поэтому всякие cinnamon-ы отпочковались сейчас зря и не подумав. А с нормальной работой, а не раскрашиванием, он отлично справляется начиная с 3.0 и по сейчас.

alpha ★★★★★
()

Оно-то понятно. Просто иногда разработчики между собой как-то договариваются, а иногда... Как бы это сказать?.. Не очень договариваются :)

carasin ★★★★★
()

или включается, но в реестре

в реестре

Воот пусть они свой гном под оффтоп собирают. В линуксе ему не место.

segfault ★★★★★
()

Я тут уже говорил, что многие слакварщики юзают WM, это так, можете устроить опрос. Ежели Вы считаете, что Патрег с щенячим восторгом впилит в слакварь не иксы без возможности выбора, то Вы ошибаетесь.

the_green
()

Да мне, в общем-то, что на марка, что на Патрика <синоним_к_«всё_равно»> с высоты немецкого Рейхстага.

carasin ★★★★★
()

Меню сделали планшетным.

Вот поэтому язабан

FiXer ★★☆☆☆
()

Тут да, слукавил немного. Всё, что касается каноникал, я пишу исключительно с маленькой буквы. Просто не могу себя пересилить, увы.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.