LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна годная литература по экономике

10

4

Добра всем.
Недавно пришло осознание, что в этой отрасли ничего не смыслю и что такое положение вещей совершенно никуда не годится, и поэтому озадачился найти что-либо из литературы на эту тему.
Однако погуглив я впал в лёгкое уныние - авторов куча, названий куча, ничерта не понятно, написано у них без живых примеров и настолько заунывно, что моментом клонит в сон.
Словом, буду признателен, если посоветуете что-то легкочитабельное (доскональное знание мелочей не нужно) для новичка в этой сфере, ведь наверняка кто-то сталкивался с подобным вопросом.

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

у вас полные хранилища газа.

Ты че, обкурился? Откуда полные хранилища, если у всего поставки из разных стран идут, причем у ЕС оказалось выгодней покупать, чем у братского народа.

экономика украшки падает, украшка берёт долги

Дык газ продаете дорого, шо к ЕС пришлось обращаться.

Которая лучше будет за бесплатно снабжать

Они что, совсем идиоты?

cab ★★★★
()

Короче это я всё к чему. К тому что раз вы там считаете советский режим окупационным и верите в сильный сапог гитлера.То все ваши излияния про проклятый совок не могут считаться релевантными и объективными.//короче у вас синдром борьбы с советским прошлым, на почве заучивания «родного» языка(который вам установил гос чиновник) на старости лет

Oh, my God, какой отборный поток сознания.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cab

Ты че, обкурился? Откуда полные хранилища, если у всего поставки из разных стран идут, причем у ЕС оказалось выгодней покупать, чем у братского народа.

Вот я вам и говорю, не читайте вы своих газет.
Если бы у ЕС было выгодней покупать — то вы бы и покупали у ЕС, а не жалились на россию.
Это что так сложно понять, чтоли?

Bad_ptr ★★★★★
()

Было, на целых 24 бакса.
И потом ты сам начал кричать, что забесплатно Украине газ раздаете. Зачем тогда в ЕС покупать?
Ты что-то путаешь, я не жаловался.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)

забесплатно Украине газ раздаете

да

Зачем тогда в ЕС покупать?

политика

я не жаловался.

это пока у тебя дома батареи тёплые

Bad_ptr ★★★★★
()

Было, на целых 24 бакса.

ну а в качестве пруфа ты мне газетную статью предоставишь да? Или первый канал?

Bad_ptr ★★★★★
()

да

Oh my God. Тебе все божья роса. Кстати Путин по телевизеру выступал, говорил, что ой большую скидку на газ сделали как плату за аренду стоянки черноморского флота. И Я Путину доверяю больше, чем тебе.

политика

Может и политика, но вышло дешевле.

это пока у тебя дома батареи тёплые

Со своими батареями я что-то решу.

cab ★★★★
()

Кстати Путин по телевизеру выступал, говорил, что ой большую скидку на газ сделали

А что, по-твоему он мог выступить по телику и сказать — да я вам врал, столько лет врал, мы газ на украину отправляем задаром на самом деле.

но вышло дешевле.

ну так и покупали бы там тогда, с самого начала, т.к. о «кабальном» договоре 10 лет орут и только сейчас догадались что в европе можно купить дешевле?

Bad_ptr ★★★★★
()

ну а в качестве пруфа ты мне газетную статью предоставишь да? Или первый канал?

Ты можешь предоставить что-то лучшее? Впрочем, на тебе еще и российское издание:http://lenta.ru/news/2013/09/13/gas/

Как подчеркнул Семашко в ходе встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, «на перспективу» у белорусской стороны будет самый дешевый газ. В пример он привел стоимость поставок топлива Украине, которая получает газ по 440 долларов за тысячу кубометров

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 3)

А что, по-твоему он мог выступить по телику и сказать — да я вам врал, столько лет врал, мы газ на украину отправляем задаром на самом деле.

Тебе, что ни говори, все божья роса. Короше, жду твоих пруфов о цене газа для Украины в 0 (ноль) долларов.

ну так и покупали бы там тогда

Как только стало дешевле, так и сразу.

cab ★★★★
()

440 долларов за тысячу кубометров

считаешь это много? Во первых это заявление «для прессы», какая там на самом деле цена мы не узнаем. Вычитай «скидку за Севастополь», потом сколько дали в долг и т.д.
Короче договорная цена — это одно, а сколько на самом деле заплатят — это другое.
Тоже самое, как нам должны миллиарды всякие африканские тумба-юмбы, которым мы вдолг дали танчиков. Ну они нам бананов может пошлют, а вы может и салом расплатитесь 100гр за кубаметр, хрен его знает.

Bad_ptr ★★★★★
()

что плохого? Трудотерапия, чтобы здоровыми росли.

Я так понимаю против рабства ты в принципе тоже не возражаешь? Личная свобода, гражданские права - это для тебя ничего не значит.

Я так понимаю ты уже готов впахивать на моей плантации? Обещаю чашку риса. Или как всегда - все твои добрые рекомендации - для других, а ты к классу бенефециаров и надсмотрщиков?

r ★★★★★
()

считаешь это много?

1) это не задаром
2) это дороже, чем с ЕС на текущий момент
3) это с черноморской скидкой

Короче договорная цена — это одно, а сколько на самом деле заплатят — это другое.

Ты чем упорывался?

cab ★★★★
()

Ты чем упорывался?

это ты чем упорывался?
То дак принято маскальской власти не верить — ато теперь правду говорит, чистую.
Мы не знаем и не можем знать, по какой цене на самом деле украина получает газ, мы можем только предполагать по ряду косвенных признаков.
Дак вот, по этим признакам — Украина не может платить столько, сколько она якобы платит, и есть подозрения, что платит она значительно меньше, а может быть и вообще не платит(или «платит», но не деньгами).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Я так понимаю против рабства ты в принципе тоже не возражаешь? Личная свобода, гражданские права - это для тебя ничего не значит.

Я не думаю что это серьезно. Так, специфический советский антиинтеллектуальный юмор. В среде ватников впитал, теперь ретранслирует.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Я так понимаю против рабства ты в принципе тоже не возражаешь?

я понимаю, если бы ты это сказал о «борьбе с тунеядством»
А так как ты безработным небыл — значит это ты добровольно, согласился работать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Мы не знаем и не можем знать, по какой цене на самом деле украина получает газ

И при этом ты га голубом глазу утверждаешь, что цена равна «задаром»?

cab ★★★★
()

И при этом ты га голубом глазу утверждаешь, что цена равна «задаром»?

нет, не на голубом.
А на том, что сами украинские власти заявляли, что не могут платить эту цену(на самом деле не могут, поэтому никогда и не платили).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А по-моему для софкоцефалов нет таких понятий, как личная свобода, гражданские права. У них и людей нет, есть юниты.

cab ★★★★
()

У них и людей нет, есть юниты.

страшную тайну открою — все идеологии спекулируют на людях.
Но как дело доходит до реальных дел — превращаются в юниты той или иной формы.

Bad_ptr ★★★★★
()

И что по ней? А по ней на примерно на 6:40 Немцов говорит, что чена для Украины больше 400 Дол. За сим общение с тобой я и закончу.

cab ★★★★
()

Немцов говорит, что чена для Украины больше 400 Дол

ага, он также говорит и про долг.
Только вот долг никто платить не собирается, почему ты решил, что и за газ собираются платить?

Bad_ptr ★★★★★
()

За сим общение с тобой я и закончу.

Да пожалуста, я с тобой общаться и не расчитывал. Просто прокомментировал твой комментарий.

Bad_ptr ★★★★★
()

А по-моему для софкоцефалов нет таких понятий, как личная свобода, гражданские права.

Это проистекает из-за отсутствия чувства собственного достоинства. У кого внутри его нет, тот и в других его не видит.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А ещё рентабельнее и кур резать, и акции продать.

Если бы это было рентабельно, это было бы уже сделано.

Романтик с большой дороги? )))

Гражданин. Если что основное отличие человека от чурки, это то что человек приезжая в другую страну не пытается навязывать свои взгляды на жизнь. Однако если ты в душе «гражданин мира», то тебе этого не понять.

Нобелевский лауреат Эрроу доказал, что правильно организовать нельзя.

Ссылку что ли.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

С одной стороны, мы хотим кастовое общество, поделенное на эксплуатируемых и эксплуататоров, а с другой — чтобы никто не чувствовал себя эксплуатируемым.

Мы ещё не знаем точно чего хотим. Вполне вероятно что однажды люди решат что работать надо не 8, а 4 часа в день.

rezedent12 ☆☆☆
()

И?

Значит выгода перехода ПОСЛЕ тоже снизиться пропорционально снижению твоей доли акций. То есть после того как у тебя будет меньше акций, ты сможешь меньше распилить и меньше акций другой корпорации купить.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это было бы выше всех разумных рамок )))

Компенсацию надо рассчитывать по площади, виду из окна, количеству плодовых деревьев и прочим параметрам. Как и делают риэлторы.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Што делают? %)

рассказывают о том, как они человеколюбивы('гуманны') и что всем грозит свобода.

Bad_ptr ★★★★★
()

А так как ты безработным небыл — значит это ты добровольно, согласился работать.

Ты пропустил ту часть где это дети? Ничего добровольного там не было. Лето, общага, кто не уехал к больной бабушке - едет на картошку. Или что по твоему в суд подать на советскую власть за эксплуатацию детского труда? В газету таймс написать?

r ★★★★★
()

Ты уж определись. Общага или лагерь.

А откуда ты думаешь эти дети попадали в эти лагеря? ПТУ общага, если не свалил домой на лето по какой-то причине ака бедная семья, неполная семья, интернатские и прочие привилегированные классы - в общем были причины почему они не едут домой на лето - все собрались - «группы номер 12-13-14-15 вы выиграли в лотерею в июне на поля собирать капусту».

Не по домам же их отбирали у родителей которые хотели отправить их в артек. Одним артек другим поля. Социализьм!

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Если бы это было рентабельно, это было бы уже сделано.

Нет, потому что ДО выгода от сего действия была ниже, чем ПОСЛЕ.

Гражданин. Если что основное отличие человека от чурки, это то что человек приезжая в другую страну не пытается навязывать свои взгляды на жизнь. Однако если ты в душе «гражданин мира», то тебе этого не понять.

Норму «У пролетариата нет отечества» уже вытерли из томиков Маркса али вы к экслуатируемому классу не относитесь?

Ссылку что ли.

http://en.wikipedia.org/wiki/Arrow's_impossibility_theorem

O02eg ★★★★★
()

Значит выгода перехода ПОСЛЕ тоже снизиться пропорционально снижению твоей доли акций.

Не пропорционально, снижение будет меньше за счёт нелинейных эффектов рынка.

То есть после того как у тебя будет меньше акций, ты сможешь меньше распилить и меньше акций другой корпорации купить.

Общая прибыль с которых всё равно будет больше, чем имеющаяся.

O02eg ★★★★★
()

Компенсацию надо рассчитывать по площади, виду из окна, количеству плодовых деревьев и прочим параметрам. Как и делают риэлторы.

Т.е. с потолка специально обученными людьми. Как в действительности делают риэлторы, кстати, я точно уверен, что вы не знаете.

O02eg ★★★★★
()

«У пролетариата нет отечества»

Это безродный космополитизьм и литьё воды на мельницы мирового империализьма.

Xenesz ★★★★
()

Нет, потому что ДО выгода от сего действия была ниже, чем ПОСЛЕ.

Докажи что ли...

Норму «У пролетариата нет отечества» уже вытерли из томиков Маркса али вы к экслуатируемому классу не относитесь?

Сегодня реальность несколько другая.

http://en.wikipedia.org/wiki/Arrow's_impossibility_theorem

Это не является доказательством невозможности проведения процедуры. Ставиться лишь под сомнение её эффективность.

rezedent12 ☆☆☆
()

Не пропорционально, снижение будет меньше за счёт нелинейных эффектов рынка.

Каких именно?

Общая прибыль с которых всё равно будет больше, чем имеющаяся.

С чего это она будет больше? Если предположить что отчётность не была подделана.

rezedent12 ☆☆☆
()

Т.е. с потолка специально обученными людьми.

Почти, нужен норматив в котором были бы прописаны все критерии оценки и методы измерения.

rezedent12 ☆☆☆
()

Да не товарищем сталиным, а каким-нибудь местным товарищем укром-хрущёвым. Перегибы на местах, понимашь.

Батенька, ну есть же документик за подписью лично уголовника джугашвилли о том что бы местные товарищи укры усилили перегибы на местах. Вина лично главного в геноциде украинского народа доказана - нечего тут опять гитлеров-сталеных обелять.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вина лично главного в геноциде украинского народа доказана

А там есть что-нибудь про то, чтобы русских и евреев не трогали?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Нет, нету ничего такого: так что если вы хотите послать письмо в Гаагский трибунал на тему того что главный еще и русский народ геноцидил кроме украинского - таки я только за.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ты вообще понимаешь зачем собственно это делалось?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

голод уровня “голодомора” земледельцев и скотоводов в СССР начинался с Казахской АССР и юга Сибири в 1930 году

(Извини, соус цитаты потерял.)

Если это был геноцид (см. определение геноцида), то геноцид крестьян. У меня сложилось впечатление, что национальная принадлежность «укрывателей зерна» волновала комиссаров не в первую очередь.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.